来らっせ

観光地的お店で5件分のギョーザを食す
だるま3世(345) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
大宮駅から在来線で1時間強。1年ぶりに宇都宮に来ました。目的は…餃子です。

その餃子が食べられるお店がドンキの地下1階に。こちらのお店自身で餃子を作っているという訳ではなく、宇都宮市内および周辺の有名なお店の餃子が1店舗で食べられるという場所です。言われてみれば子供の頃、ナンジャタウンの餃子スタジアムであったお店に入ったことがある気がします。

お店のフロアは2箇所に分かれていて、常設の有名店の品がいただける場所と、曜日替わりで様々なお店の品がいただけるエリアに分かれています。今回は左に進んで曜日替わりの品をいただくことにします。

曜日替わりのエリアはテーブル席と少々のカウンター席。先客には若い方が多い印象です。一人黙々と定食を食べている方もいれば、複数人で中ジョッキ片手に食べている方もいらっしゃいます。
一人で入った自分は恐らく前者側。この後も色々食べようと思っていたので、複数のお店の品がいただけるA盛り(税込\680)を注文しました。

観光案内所でいただいた餃子店のマップを見て、どんなルートで巡ろうか考えていると、左から大きめのお皿が出てきました。
本日始めての餃子計10個。5店舗の餃子が2個ずつ焼いているみたいです。

タレはお店のタレ(酢醤油)もありますが、つけたりつけなかったりしていただきます。
一皿で5つの違う餃子をいただいたので、どんなんだったか忘れないように、手元にあったレシートの裏に簡単に特徴を書いてしまいました。以下は当日いただいたお店とその特徴です。

中国飯店:ジューシー系。でも味はあっさり(生姜?)
高橋餃子:中国飯店よりもっとあっさり。生地もちもち。
宇都宮餃子館:一番パンチの効いた味。意外と美味しいのが何か悔しい
味一番:あっさりだけど、海鮮出汁が効いているよう
・華:多分一番あっさり。野菜の水分多め

5者5様の餃子をさらっと完食。お会計を済ませてお店を後にしました。

専門店ではない、観光客向けに思えるお店。ある意味「初級編」として、どんなお店やどんな餃子があるのか試すには良さそうなお店だと思います。ごちそうさまでした。

来らっせ - 料理写真:A盛り(\680) 来らっせ - その他写真:エリアは2箇所に分かれます。 来らっせ - メニュー写真:フライデーメニュー 来らっせ - 料理写真:卓上の調味料

来らっせの口コミをもっと見る(281件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

だるま3世さんの他のお店の口コミ
珈琲所 ユトリ珈琲店 AOSSA店 (福井、福井、新福井/カフェ、コーヒー専門店、パン・サンドイッチ(その他))
駅前でなごやんモーニング
 2020/09

セントピアあわら (あわら湯のまち/カフェ・喫茶(その他))
お風呂上がりに100円で飲む果実酢
 2020/09

8番らーめん 福井駅店 (福井、福井、市役所前/ラーメン)
地元チェーンで野菜味噌ラーメン
 2020/09

だるま3世さんの口コミ一覧を見る(2042件)

来らっせのその他の口コミ

kaoru52510(3)

宇都宮餃子5店舗の餃子が楽しめる
美味B級(8331)
 2020/08

美味しい餃子たべまくり!!
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(790)
 2020/08

東武宇都宮の餃子ランキングをみる

来らっせ 本店トップ
食べログ > 栃木 > 宇都宮・鹿沼 > 宇都宮市 > 来らっせ > 口コミ詳細