来らっせ

東武宇都宮の餃子ランキングをみる

宇都宮餃子を一度に味わえて品定めも楽しい!
はぎりく(292) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
香蘭さんだけではもったいないので餃子のハシゴです。

次に向かったのは宇都宮餃子を一度に楽しめる場所。

【来らっせ】

ドン・キホーテのビルの地下にある飲食店街?!の一角にあるのですが、常設店舗(龍門、さっき、宇都宮みんみん、めんめん、香蘭の5店舗の味が楽しめる)と日替わり店舗(曜日ごとに違うお店味が楽しめる)の2つの店舗があります。

初めはちょっと意味が分からず、別々に存在する2つの店舗を覗き見て、その間にある看板を見て…

知らないお店の味を楽しみたくて今回は日替わり店舗の方に入店です♪

A盛り、B盛り というそれぞれ異なる5店舗の餃子店の餃子を2個ずつ食べられるセット(680円)もあります。
お互い1個ずつ食べてもどれが何だか分からなくなりそうなので、木曜日のラインナップの中から2店舗の味をチョイス!

● こむさし 3個 260円
那須の郡司豚を使っていて皮がモチモチの説明に惹かれて発注。
普通の餃子の1.5~2倍の大きさのBIC餃子。
正直お肉感は薄く、とにかくキャベツを中心とした野菜の味が凝縮のさっぱり餃子でした!
宇都宮餃子のベジタブル感の強さを更に1段階高めた感じ。皮がモッチリしてるからジューシーさも閉じ込めていて美味♡

● 味一番 6個 260円
変わり種的に餡に干し貝柱と味噌を使ったひと品。
とはいえ、癖は強くなく風味と深みを与えている感じ。
コレは激ウマい!!
次に宇都宮に来たらコチラのお店に是非行きたいね!と夫と意見が一致。

食べ終えてからメニューの裏にワタシの食べたかった
【青源】さんの水餃子を発見!!
これも頼めば良かった〜( >_< )

結局、もう1軒回ろうとかなり控えめに発注したものの病み上がりのせいか?ワタシの胃袋が小さいからか?!
満足してしまい餃子巡りは2軒目(実質3軒分)で終了することに。

ちょっと食べて比べてみたい!
時間が無いけど宇都宮餃子を楽しみたい。
そんな時にとっても便利な店舗になっています!
今回もいい収穫があって嬉しい訪問となりました。

ごちそうさまでした!

来らっせ - 料理写真:上 味一番、下 こむさし 来らっせ - 料理写真:こむさしアップ 来らっせ - 料理写真:味一番アップ 来らっせ - その他写真:2店舗が左右に別れて存在 来らっせ - 外観写真:日替わり店舗の入口 来らっせ - 内観写真:平日の変な時間だったから空いてて良かった! 来らっせ - 料理写真:味一番のあん 来らっせ - 料理写真:こむさしの手包み感が素敵♡ 来らっせ - 料理写真:こむさしの餡 来らっせ - 内観写真:店内の様子 来らっせ - メニュー写真:今日のメニュー 来らっせ - メニュー写真:木曜日メニューの裏面 来らっせ - その他写真:ドン・キホーテの下に降りていく

来らっせの口コミをもっと見る(283件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

はぎりくさんの他のお店の口コミ
TOKYO都庁議事堂レストラン (都庁前、西新宿、新宿/うどん、定食・食堂、和食(その他))
会議の呼び出しの声が響く親しみやすい食堂
 2020/10

あるでん亭 新宿住友ビル店 (都庁前/パスタ、イタリアン)
新宿センタービルと激近の住友三角ビルにも!
 2020/09

がってん寿司 新宿西落合店 (落合南長崎、東長崎、新井薬師前/回転寿司、寿司、魚介料理・海鮮料理)
臨機応変、ネタは大!ファミレスと侮るなかれ
 2020/09

はぎりくさんの口コミ一覧を見る(481件)

来らっせのその他の口コミ
人気餃子店のテーマパーク✨
toobull(4)
 2020/10

kaoru52510(3)

宇都宮餃子5店舗の餃子が楽しめる
美味B級(8336)
 2020/08

東武宇都宮の餃子ランキングをみる

来らっせ 本店トップ
食べログ > 栃木 > 宇都宮・鹿沼 > 宇都宮市 > 来らっせ > 口コミ詳細