レストラン サンパウロの口コミ
[得票数:3票]
これは去年親族で浜名湖へ旅行して立ち寄ったときのお話。
浜松は近隣の工場で働く日系ブラジル人が多くて、ブラジル系住民が3%という話もあるところだとか。
地元関西では弁天町の『トロピカル』が閉店してからプラジル料理に少々飢えているので、上記の理由から浜松はブラジル料理の本場という話を知って、これは食べないまま帰るわけには行くまい、とガイドブックから探し出したお店でした。
で、現地に着いてみて、なんとなく日本語通じなさげな妖しい雰囲気を周囲に放っていたものの、そんなことをいちいち気にするRedFiveではありません。全く気にかけることなく飛び込んでいきました。
案の定、店内の客の大半はラテンな人たち。もちろん店のスタッフに、ネイティヴな日本人はいません。
バイキング1499円也でサービスされるのは、フェイジョアーダ2種、各種サラダ、ラザニア等々(左写真)の他、後から後から串刺しで持って来て、目の前で切り捌くシュラスコ(中央写真)。ご承知の方も多いでしょうが、持ってきてくれるおにいさんは「もうたくさんだー」というまで、延々と取り分けてくださいます。
久しぶりのフェイジョアーダについ興奮して取り分けすぎて、食い過ぎてしまったうえに、大サービスのシュラスコ。
苦しぃー。死ぬぅー。でも大満足♪
こういうお店が地元にもあるといいんですけどね。ちょっと駅から遠いですが、ぜひまた来てみたいものです。
[*]<前の口コミへ|次の口コミへ>[#]
〓〓〓〓=3.50
CP :―
ドリンク :―
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■使った金額(平均)
価格(夜):

レストラン サンパウロのその他の口コミ
レストラン サンパウロトップ
静岡版トップ
食べログトップ
(c) Kakaku.com, Inc.