熱海とんかつ&しゃぶしゃぶ
黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅

熱海ならでは!絶品アジフライも魅力的なとんかつ屋さん。
食神の申し子(1399) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
熱海梅園梅真っ盛り、インドアNGな今どきはやっぱり外で花見がいいですね。
うららなか暖かさで気候も良いのに平日日中は人でも少なく今絶好の梅見どき。

さて、そんな梅園からのたのた熱海七湯 大湯間歇泉など寄りながら
小沢の湯で温泉卵を作って頬張りながら
熱海駅に向かう道すがら伺ったのが、黒豚とんかつ吉梅さん。
熱海駅からなら仲見世通りをくぐってくぐって5分ほど。

衣さくさくの軽やかな豚カツも美味しいけれど、特筆すべきはアジフライ
近くの魚屋さんから、その日水揚げされたばかりのピッチピチのをいただいて来るようで
「良いのがなければその日はお出ししない」ってくらい厳選されたアジのみ使用。
とんかつの前に単品でいただいたのですが正直言って私の中で過去イチ美味しいアジフライでした。
ふわっふわでさっくさく、ジューシーで「えっ?これは何のお肉ですか?」ってくらい生臭さは一切なし!
予め綺麗に骨抜きされていて食べやすいのに身は分厚くてほっくほくなところを身悶えしながら丸っといただきました。
どんなに輸送技術が発達していても青み魚は時間経過に弱いので
この鮮度の良さは熱海ならでは、
かつ良質な油を使ったとんかつ屋さんならではの楽しみかと思います。
ソースより案外醤油が人気と言われているようで後半少しだけつけていただきましたが何もつけなくても美味しかったので一口目はまずはそのままガブリと行くことお勧めです!

もちろん、豚カツも外さない。
昼のうちに売れてしまった極厚っていうのも気になったし
厚切り豚カツも気になったけれど
アジフライに猛烈がっついてしまったので今回は鹿児島県産黒豚ロースをトリュフ塩で
甘い豚脂の乗り加減を、トリュフの香りたつ塩がピリッと引き締めてくれてお腹いっぱいなのにするすると。
もくもく無言になりながらいただいてしまいました!

気づけば地元客で席がどんどん埋まっている感じの地元に愛される豚カツ屋さん。
超お勧めです!

黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 - 料理写真: 黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 - 料理写真: 黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 - 料理写真: 黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 - 料理写真: 黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 - 料理写真: 黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 - 料理写真: 黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 - 料理写真: 黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 - 料理写真:

黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

食神の申し子さんの他のお店の口コミ
ブッチャー・リパブリック 豊洲 シカゴピザ&グリル (豊洲、新豊洲/イタリアン、居酒屋、カフェ)
少人数でも色々楽しめる
 2020/10

黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 熱海店 (熱海/とんかつ、しゃぶしゃぶ、居酒屋)
熱海ならでは!絶品アジフライも魅力的なとんかつ屋さん。
 2020/02

全力鶏 武蔵小杉店 (武蔵小杉、向河原、新丸子/居酒屋、焼鳥、もつ鍋)
ここでしか食べられないものがいっぱい。199円の中生もありがたい。
 2020/02

食神の申し子さんの口コミ一覧を見る(426件)

黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅のその他の口コミ
豚の美味しさを味わえるコスパ良しのとんかつ屋さん
shion1515(0)
 2020/09

残念です ・・・
樹樹 juki(2623)
★★☆☆☆2.5
 2020/01

とんかつはもちろんアジフライも食べるべし!
satochin0212(1111)
 2020/03

黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 熱海店トップ
食べログ > 静岡 > 沼津・伊豆半島 > 熱海・函南 > 黒豚とんかつ しゃぶしゃぶ 吉梅 > 口コミ詳細