うおなお亭

来宮の定食・食堂ランキングをみる

夜でも定食サクッと☺︎熱海〜地元探検
阿蘇外輪山(98)
2020/08最終訪問
★★☆☆☆2.9

★★☆☆☆2.9
2020/08訪問
熱海という土地はコロナ禍であっても、関東からもアクセスしやすく、また名古屋からもアクセスがよいので、非常に現地の方もヤキモキした夏を過ごされたことと思います。
かくいうワタクシもワーケーションという形で、静岡県を訪れた際に、熱海での食事の機会が必要で、お邪魔したのが『うおなお亭』さんでした。<地元で夜でも定食が食べられるところ>というテーマで検索しました(*´∇`)

■アクセス
JRの駅でいうと、熱海ではなく来宮駅が最寄になり、駅から徒歩10分弱。周辺にたくさんお店がある中でも、夜まで営業していらっしゃる数少ないお店でした。(20年8月時点では)営業時間の短縮や、熱海市在住でない(=県外、市外からの観光客)人の利用制限を設けている店舗もあり、なかなか難しい状況もありました。

■メニュー
やや記憶が曖昧ですが、お酒や肴、夜のメニューももちろんありますが、定食が@1,500前後でいただけます。
 ・お刺身定食
 ・ミックスフライ定食
など4種類くらいあったかと思いますが、写真撮るのを失念…ヽ(´Д`)ノ
ランチの時に鯵フライ定食が有名なお店だったようです(後から知りました…)
とにかくテーマはサクっと食べて帰りたい!だったので、ミックスフライ定食を頼んでお座敷で待ちます。

鯵、イカ、海老が2つずつ乗ったフライ定食が到着。お漬物と小鉢、お味噌汁もついて、(´~`)モグモグあっという間に完食しました。サクサク出来立て、どれも噛みやすく小さ目の印象でした(´-`).。oO

■雰囲気
店内の左半分は、カウンター席と常連さんの座るテーブル席。この日もいつもの顔ぶれといった感じでお店は賑わっていました(*''▽'')
右側には畳の座敷に3組座れるようになっています。飛沫防止のパネルなどもあり、コロナ対策もしていらっしゃいました。
コロナ禍でもお店を営業されていて、ご努力に感謝しますし、これからも市外の人も足を運べるといいなと感じました◎

うおなお亭 - 料理写真:ミックスフライ定食(*´∇`)ノ うおなお亭 - 料理写真: うおなお亭 - 外観写真:お店は2階へと続く階段を↑

うおなお亭の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.9
夜:サービス  :〓〓===2.6
夜:雰囲気 :〓〓===2.8
夜:CP   :〓〓===2.8

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
焼肉ホルモンせいご 名駅西口店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/焼肉、ホルモン、居酒屋)
あー美味しかったと振り返る☺︎せいごで3秒ロース
 2020/09

オレガレ (南知多町その他/カフェ、魚介料理・海鮮料理)
佐久島カフェランチ☺︎オレの家♪
★★☆☆☆2.8
 2020/09

善作 (来宮/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、そば)
欲張り海鮮&お蕎麦☺︎熱海お気軽ランチ
★★☆☆☆2.8
 2020/08

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(460件)

うおなお亭のその他の口コミ
ほっこり。
美食が主食(7)
 2020/05

熱海ランチ、起雲閣近くでお造りとアジフライのランチ
セバ1969(1450)
 2017/10

街の和食屋さん って 感じがいい
樹樹 juki(2598)
 2017/02

来宮の定食・食堂ランキングをみる

うおなお亭トップ
食べログ > 静岡 > 沼津・伊豆半島 > 熱海・函南 > うおなお亭 > 口コミ詳細