池めん

二度目の訪問
実兄(18) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
コロナウィルス感染拡大の自粛からラーメンを店内で久しく食べていなかったのですが、お昼ご飯に、池めんさんのテイクアウトにしようと訪問しました。
13時45分 店内に入ると2名の先客 密な状況ではないなぁ‥と店内でいただく事にしました。

今日は、まぜそばにすると決めていたので注文は、迷わなかった。ただお店人気メニューの台湾まぜそばは、辛味が売りのメニュー、辛いもの苦手な自分は遠慮し醤油まぜそばで注文
程なく丼着 具は、刻みネギ・玉ねぎみじん切・水菜・支那竹・刻み海苔・チャーシュー・卵黄・フライドオニオン?「定かではない」など見た目も綺麗な盛り付け。 しかしまぜそばの美味しい頂き方は、躊躇せずゴチャまぜにするべし
まぜまぜしていただくと、色々な具材とタレが混ざり合い一体化された美味しさが生まれてくる
麺の茹で具合、太さも良い感じの仕上がり具合。あっという間に完食! 丼の底に残ったタレはサービスのライスを頂き、追い飯をしてフィニッシュ!! 他にまぜそばは、カレーや明太クリームなる物もあるようなので、次回のお楽しみにしよう

ご馳走様でした 美味しかったです!

2020/02訪問
清水町の池めんさんへ
以前より新規オープンの話しは聞いていたのですが、
タイミングが合わず念願叶っての訪問です。
日曜日の昼過ぎでしたが、店内7名ほどのお客さんで
待たずに入店出来ました。

事前情報として台湾まぜそばが人気とありましたが
どうも辛いものは敬遠しがちで、迷わず濃厚豚骨ラーメンを注文 あと餃子も頼みました。
5分ほどでラーメンが、暫くして餃子が到着です
見るからに濃厚な感じです スープを一口する
臭みもなくクリーミー感半端無いスープです
舌触りがザラつく感じからもしっかりと豚骨を炊き出したものと予想出来ます。これほどの濃厚スープは久しぶりに出会いました。麺は中太ストレートスープに粘度もあるのでよく絡み美味しいです。トピックは柔らかなチャーシュー2枚 海苔 刻みネギ 無料サービスのライスと漬物などあり、注文していた餃子とミニ定食を作り腹一杯いただきました。まぜそばは、辛くない物もあるようだったので次はまぜそばを食べに伺いたいと思います。

美味しかったです。ご馳走様でした!

池めん - 料理写真: 池めん - 料理写真: 池めん - 料理写真: 池めん - 外観写真:

池めんの口コミをもっと見る(7件)

実兄さんの他のお店の口コミ
吉田家 (川奈/ラーメン)
久々の吉田家
 2020/07

池めん 清水町店 (大岡、大場、三島二日町/ラーメン、台湾まぜそば)
二度目の訪問
 2020/05

麺や庄の ららぽーと沼津店 (片浜/ラーメン)
濃厚つけ麺
 2020/03

実兄さんの口コミ一覧を見る(46件)

池めんのその他の口コミ
肉球?
ふふう改(92)
 2020/03

清水町に新規オープンの池めんの台湾まぜそばが美味しい!
ヒロさんチャンネル(1)
 2019/12

ちょい辛の台湾まぜそばをたべました
中津じう(1823)
 2019/12

大岡のラーメンランキングをみる

池めん 清水町店トップ
食べログ > 静岡 > 沼津・伊豆半島 > 沼津・三島 > 池めん > 口コミ詳細