いりいち

沼津の海鮮丼ランキングをみる

日本でも凄いと思わせる程、ずば抜けている海鮮丼でした。
ちゅーか(1409) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
今回の予定は三島でお仕事、その後に沼津市内で仕事をして静岡市内へ車で移動。

丁度東名高速の集中工事がやっていてどうなるかと思いきや、無事に沼津インターまで来られました。
三島の仕事を片付けて、11時ちょっと前。
前日に偶然にもSNSで沼津の當店の事が書いてあったのを見つけた。
こりゃ〜行ってみなくてはとブックマークしていたのだ。

三島から沼津港まで30分弱。
それでも開店の11時半にはちょっと早い。
でも無料駐車場は早い時間から満車になるので余裕を持って到着。
少し車の中で時間を潰してお店に向かいます。

お店はメインストリートから一本路地に入ったところで正直目立ていない。
なので事前にgoogleMapsで調べておくのがいいと思います。

口開けで入店。まだ準備されている様子でした。
カウンター席に座ってメニューを見ます。
海鮮丼は上の2300円、特上の2900円、3300円の3種類のみ。
魚の種類が変わるのではなく、魚の種類が増えると言う価格差をつけている。
初めての訪問だったので海鮮丼の上をお願いすることにしてみました。

待つこと15分弱でしょうか。
パッと出てくるのかと思いきや、注文から漬けにしたり、魚を切ったりと物凄く仕事が丁寧。
見ていても驚くくらいだ。
生きた貝をその場で剥いているところも見えました。
2000円オーバーでどうなんだろうかと思いつつ頂いてみる。
一つ一つの魚の味が際立ってうまい。
マグロも生、北海道噴火湾産はなんと3週間寝かしと言う一品。
魚も全て沼津ではなく、美味しいものがあれば豊洲から様々な地方の天然魚を仕入れていると言う徹底ぶり。
下手な寿司屋の海鮮丼とは比べ物にならない味わいです。
シャリもちゃんと作られており、温度管理もしっかり。
冷たくもなく、温か過ぎる事もなく、甘さ控えめでちゃんと作っているのがわかります。
めちゃくちゃバランスがいいです。
写真通り厳選された原料と仕事っぷりで、ホント2300円でも安いんじゃないかと思ってしまいます。

仕事関係で港町で海鮮丼を頂くことは多いのですが、これを食べてしまうと他が食べられなくなってしまいそうです。
地元の人いわく、昔からあるお店は現在5店舗のみだ。
他の店は冷たい魚に温かい揚げ物が乗っていたりと、普通じゃ考えられないメニューがあったり、なぜ並んでまでして食べるのか全くわからないお店も多々。
前回も食べログを見て行ったお店も大失敗でしたし、本物指向のお店が皆無なのだと思います。

実は地元の人たちにも知られていない良店。
あまり目立ってほしくないけど、この店は実にすごいですね。
ホントびっくりです。
次回静岡に行く機会があれば、わざわざ立ち寄りたくなるくらいの味わいです。オススメできるお店です。

いりいち - 料理写真: いりいち - 料理写真: いりいち - 料理写真: いりいち - 料理写真: いりいち - 料理写真: いりいち - 料理写真: いりいち - 料理写真: いりいち - 内観写真: いりいち - その他写真: いりいち - メニュー写真: いりいち - メニュー写真: いりいち - 外観写真:

いりいちの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

ちゅーかさんの他のお店の口コミ
ラーメンショップ 122号騎西店 (加須/ラーメン、つけ麺、餃子)
好きな人は好きなんでしょうね。
 2021/01

はらまさ (四谷三丁目、新宿御苑前、曙橋/懐石・会席料理、割烹・小料理)
お正月も営業!
 2021/01

すいすい (石神井公園/日本酒バー、ダイニングバー、ワインバー)
食い初めはこちらへ
 2021/01

ちゅーかさんの口コミ一覧を見る(2467件)

いりいちのその他の口コミ
究極の究極の丼(沼津 沼津港編)
ココットちゃん(271)
 2020/12

沼津港市場の仲買人が営む海鮮丼!ぬまぬま!
花も団子も(224)
 2020/12

海鮮だー
マス オオヤマ(2843)
 2020/10

沼津の海鮮丼ランキングをみる

いりいちトップ
食べログ > 静岡 > 沼津・伊豆半島 > 沼津・三島 > いりいち > 口コミ詳細