魚河岸 丸天

沼津の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

海鮮丼が無性に食べたくて 片道100kmランチドライブ♪
trhss(73) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
グルメ番組で沼津港”ぬまづみなと”の海鮮料理が紹介されていたのを妻と観ていて…
「美味しい海鮮丼が食べたいねー!」との他愛もない会話(笑)
その週末の日曜日、珍しく早起きしてきた妻が突然「沼津に行きたい!」との事で片道100km余りのランチドライブ決行です ('Д')

沼津港手前で大渋滞にハマりましたが、12時ちょうどに「ぬまづみなとパーキング」に駐車。
妻がドライブ中にスマホで選んだ「魚河岸 丸天」さんに直行です。
コロナの影響か、人通りはあまり多くありませんが「丸天」さんの店前は大賑わい。
入店待ちの紙に名前と人数を記入、近くで一服していると5分程で呼び出し♪
ラッキー早いなーと思ったのもつかの間、ただの点呼でした
「呼ばれた時に居ないとだめですよ~揃って近くにいてください」との事だそうです。
それから15分程で入店のご案内。
一旦入口近くの椅子で待機し、2分程でカウンター席に案内されました。

店内は多くのお客さんでごった返しています。
名物?の「海鮮かき揚げ丼」「まぐろテールステーキ」が目に飛び込んできますが凄いボリュームです (;^_^
ここは当初の目的どおり海鮮系で…妻が予定していた「宝石丼」は売り切れ。
「にこにこ丼」「鉄火丼」「まぐろ串揚げ」を注文しシェアする事にしました♪
約5分程で三品同時着丼、此方もボリューム感満点です。

「にこにこ丼」2,000円
マグロ赤身、サーモン、ブリ、生しらす、イクラ、桜エビ、エビ、イカ、ウニ、ネギトロと10種類の海鮮!
思わず顔がニヤニヤ(笑) にこにこ顔 (#^.^#)です♡
プリっ!シャキっ!トロっ!って感じで口の中に至福が広がります。

「鉄火丼」1,250円
マグロ赤身、玉子焼き、ガリとシンプルな構成。(鉄火丼だからあたりまえ)
大きく切られたマグロはちょっと スジっぽいかなぁ
もうちょっと小ぶりで中トロを混ぜてくれれば 100点に近いかなぁと感じました。

「まぐろ串揚げ」300円*2本
マグロのステーキに衣を被せた感じで、マグロの旨さが引き立つ一品です。

お会計は2人で 4,235円也。
新鮮でボリューム満点の海鮮丼ランチ、CPも高く 満足のランチでした♬

魚河岸 丸天 - 料理写真:にこにこ丼 魚河岸 丸天 - 料理写真:鉄火丼 魚河岸 丸天 - 料理写真:まぐろ串揚げ 魚河岸 丸天 - その他写真:お会計 魚河岸 丸天 - メニュー写真:店前のメニュー 魚河岸 丸天 - 外観写真:外観(看板)

魚河岸 丸天の口コミをもっと見る(609件)

trhssさんの他のお店の口コミ
食彩 しん坊 (鰍沢口/寿司、とんかつ、そば)
何を食べても美味しい万能和食店
 2020/03

さかな食人 (国母/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
メニュー豊富♪安くて美味しい魚料理屋さん
 2020/03

魚河岸 丸天 魚河岸店 (沼津/魚介料理・海鮮料理、寿司、天ぷら・揚げ物(その他))
海鮮丼が無性に食べたくて 片道100kmランチドライブ♪
 2020/02

trhssさんの口コミ一覧を見る(152件)

魚河岸 丸天のその他の口コミ
丸天に仰天
ハッチャ(219)
 2018/02

ビックなかき揚げ
アキタン34(295)
 2018/10

朝食で沼津港のこちらを。すごいボリュームです。
Kyowan(39)
 2020/06

沼津の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

魚河岸 丸天 魚河岸店トップ
食べログ > 静岡 > 沼津・伊豆半島 > 沼津・三島 > 魚河岸 丸天 > 口コミ詳細