うなぎ 桜家

bishinbari(657) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

2021年最初の投稿です。
先日、静岡県の三島にある三嶋大社にお参りに行ってきました。

その帰りに、うなぎを食べて帰ることになり、桜家というお店に寄りました。

こちらは創業安政三年ということで、今年で163年を迎える老舗だそうです。
浜松に住んでいた頃は、うなぎを食べたいと思うことはなかったのですが、最近はうなぎを食べたいと思うことが以前よりは多くなりました。三島もうなぎは有名ということで、友人と一緒に参拝を兼ねて伺いました。

お店は11時からオープンだったので、15分前に到着しましたが、私はすでに70組目くらいでした。(驚)
店内は100名くらい入れるそうで、だいたい1時間待ちとのことでした。予約の名前を記載してから、少し街をぶらぶらしたりして、時間を潰しました。12時頃に名前を呼ばれて入店しました。建物は風情があり、店内も良い雰囲気です。

メニューは、うなぎを中心に一品料理やお酒などもあります。

今回は、うな丼(1匹)とうな重(1匹)を注文しました。ちなみに丼と重は、器が違うだけで値段も中身も同じそうです。また220円プラスすると大盛り(ご飯)に出来るそうです。

さて、うなぎは、柔らかくて身はふっくらしています。タレは、甘みが少なく醤油の風味が強めです。ご飯の量は、今まで食べたうなぎ屋さんの中では、多い方だと思います。
タレはご飯にあまり染みていないので、足りない人は、テーブル上にあるタレや山椒をかけて頂くと良いと思います。

うなぎは、美味しいです。
ただ、私は甘めのタレが好きなので、ちょっと好みの味ではありませんでした。

うなぎ 桜家 - 外観写真:うなぎ桜家看板 うなぎ 桜家 - 料理写真:うな丼 うなぎ 桜家 - 料理写真: うなぎ 桜家 - 料理写真:うな重

うなぎ 桜家の口コミをもっと見る(871件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

bishinbariさんの他のお店の口コミ
ゲウチャイ 横浜クイーンズイースト店 (みなとみらい、馬車道、桜木町/タイ料理、タイカレー)
横浜 ゲウチャイ kozueのお気に入りタイ料理屋さん
 2021/02

パティスリー イケダ (センター南、センター北/ケーキ)
センター南 パティスリーイケダ kozueのお気に入りケーキ屋さん
 2021/02

おにやんま 中目黒店 (中目黒、代官山、祐天寺/うどん)
中目黒 おにやんま kozueのお気に入りうどん屋さん
 2021/02

bishinbariさんの口コミ一覧を見る(2312件)

うなぎ 桜家のその他の口コミ
【静岡・三島 うなぎ紀行】自慢したら友人が「連れて行け」というもので、またまたお邪魔してきました♪有名行列店でも、こんな時代だからこそゆとりを持って訪れたいですね!
もんらっしぇ@ワイン好き(66)
 2020/05

老舗中の老舗店の鰻を食す@三島
Ayu-maru(22)
 2019/11

「空腹は最上の調味料である」 by キケロ                                        「ロードバイクの疲れは至上の調味料である」 by TUBEMAN
TUBEMAN(156)

三島広小路のうなぎランキングをみる

うなぎ 桜家トップ
食べログ > 静岡 > 沼津・伊豆半島 > 沼津・三島 > うなぎ 桜家 > 口コミ詳細