ando

デリカテッセンランキングをみる

手造りハムのお店にはパンがあった(手造りハムAndo@小川 静岡)
CEO SUPPLE(1426) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
2019年10月5日訪問
久々の静岡シリーズ。
須走からしばらく下って走ったところにあるお店で、立地的には少し町からも外れている。しかし、食べログスコアー3.47と非常に高い。よってみた。高原のポツンと現れるお店というほうがリアルかもしれない。しかし、人がお店の外にも溢れ、随時人の出入りがある。活気を感じる。皆さん車やバイクで来る。サイクルラックも2つあるところをみると自転車のお客も多いのだろうと想像がつく。しかし、私以外にこの時間はいなかった。このウッディー系のお店は観光地にはよく見るが、ここは富士の通り道。観光地といえば観光地だあ。
このお店のメインはハムらしい。お店のネーミングもそれそのものだ。たくさんの種類のハムがある。試食もあり。フライッシュケーゼに手を出した。すると満足感が増した。周りを見渡すとパンもここでは売っている。長距離のサイクリングをしていたので、糖分を欲しているらしく、甘めのパンに手を出した。イートインがあり、そこを使うお客は思った以上に少ない。そのため、快適だった。
パン屋に行くときは総菜パン+甘いパンを食べるが今回は2つとも甘いパンなのだ。それは糖分を欲していたからだろう。

手造りハムAndopostedby(C)Supple

フレンチトーストと塩あんこクロワッサンだ。
フレンチトーストはフランスパンをもとにつくってある。よく噛んで食べると味わいが増す。そうそうよく噛むほど味わいが増しパン本来の味も味わえる。
塩あんこクロワッサンこれが、甘さ引き立つ塩にあんこがとてもおいしく感じる。これには胃袋も大満足。
そしてアイスコーヒーも飲みながらだと、その苦みで、2つのパンが甘さ引き立つ味わいを感じた。

フレンチトーストと塩あんこクロワッサンpostedby(C)Supple
高原でパンを食べる。リッチな時間だ。勝手なのだろう。牧場があって放牧されている牛がいてと勝手に想像してしまう。しかし、まわりは畑かゴルフ場が多い。うーん。ただ、木々に囲まれた雰囲気がこのお店のいいところだね。

今回は満足であった。

ando - 外観写真: ando - 料理写真:

andoの口コミをもっと見る(24件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

CEO SUPPLEさんの他のお店の口コミ
丸十ベーカリー (小田急相模原/パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他))
小さなパン屋の低価格なメンチカツパン(丸十ベーカリー@小田急相模原)
 2019/11

焼肉ライク 相模原若松店 (相模大野、町田/焼肉、ホルモン、定食・食堂)
ハッピーアワーもあるおひとり様焼き肉店開店(焼肉ライク@相模原)
 2019/11

ミッキー (矢口渡、蓮沼/パン)
ラー油入りツナサンドなんて初めて(ミッキー@大田区)
 2019/10

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧を見る(439件)

andoのその他の口コミ

ハイスピードボーイ(110)
 2019/09

香り豊かな名物ソーセージ
kyanta777(1070)
 2019/07

フライッシュケーゼを買いにいきました!
もっと食べたい(522)
 2019/07

デリカテッセンランキングをみる

andoトップ
食べログ > 静岡 > 富士山周辺 > 御殿場・裾野 > ando > 口コミ詳細