むめさん

焼きそばランキングをみる

カウンターで頂く富士宮焼きそば。お母さんのパフォーマンスがお見事。
C-girl(473)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
静岡県富士宮市。。。。。ここは富士宮焼きそばの聖地。
有名店、『うるおいてい』や『伊東』さんには行っているので地元民オススメの『むめさん』にはるばる行って来ました。
何とも言えないこの風情のあるお店。嫌いじゃないですねぇ〰️。
入口入ると、すぐ大きなカウンター席が有り、そちらに通されました。
奥には、別部屋もある感じ。
目の前では、お母さんがお好み焼きを10枚ほど丁度焼いていて、中々見れる物では無いので眺めていました。

何だか1枚がかなり大きい。
キャベツがハンパない位山盛りです。
でも、お母さんの手仕事で山盛りキャベツがぺっちゃんこになりました。

お母さんも何だか楽しそうに焼いている。
私もやってみたい。とさえ思いました。

そして、メニューを見ると、分かりやすいけど、メニュー名が??分からない。
オススメはしぐれって言うお好み焼き。
何だろぅなぁ~と思いながら・・・・

焼きそばを食べに来たので
◾焼きそば(イカ・ブタ)×2
◾ビール。。。。。オーダー。
と、焼きそばパンが有ったので2つお持ち帰りで頂きました。

お好み焼きが焼き終わるまでしばらく待って、その後、焼そばにかかってくれました。
湯気が上がって美味しそう。
ソースの香りが最高。
両手のコテみたいなモノの返しがさすがプロ。
ますます、やってみたくなりました。

そして、焼き上がり、お皿に盛られ、半熟の目玉焼きが乗っかって運ばれた。

まず、麺が違う。
スゴくコシが有る。柔らかいという感じは全く無い。
焼そばになっても、縮れ麺の状態で噛みごたえがしっかりある。
そして、ソースとしっかり炒めたので、パラっとした感じで香ばしい。
地元で頂く焼そばとは別物。
ウスターソースで仕上げていると思うが、このソースも特別富士宮仕様なんでしょうか?
もちろん、イワシのだし粉の役目も大きいが、結論、麺が違う。

富士宮のスーパーで購入出来るそうなので帰りにイオンに行ってみる。

ところで、ずっと気になっていたメニューに、『〇〇しぐれ』って沢山あったけど、しぐれって何ですかね?
勉強不足でした。

むめさん - 料理写真: むめさん - 料理写真: むめさん - 外観写真: むめさん - 外観写真: むめさん - 料理写真: むめさん - 料理写真: むめさん - 料理写真: むめさん - その他写真:

むめさんの口コミをもっと見る(69件)

昼:総合評価:★★★★4.0

C-girlさんの他のお店の口コミ
ほうとう不動 河口湖北本店 (河口湖、富士急ハイランド、下吉田/ほうとう、郷土料理(その他))
河口湖は、やっぱりほうとう不動に限る。
 2021/01

ビッグボーイ 甲府里吉店 (善光寺/ファミレス、ハンバーグ、ステーキ)
黒毛和牛ハンバーグステーキ。。。。。o(^-^)o
 2021/01

奥藤 竜王分店 (塩崎、竜王/そば、うどん)
あれっ・・・・割とメニューが少ないの?だけど、鳥もつ煮が旨い。。。。。( ̄~ ̄)んだよね。
 2021/01

C-girlさんの口コミ一覧を見る(240件)

むめさんのその他の口コミ
甘いキャベツを味わうお好み焼き^_^!粉物じゃないんです!もちろん焼きそばも美味!
Cherry99(62)
 2020/12

「白糸の滝」近くにある富士宮焼きそばのお店「むめさん」
絶景@日本(1)

2020/11

kerama2013(5)
 2020/11

焼きそばランキングをみる

むめさんトップ
食べログ > 静岡 > 富士山周辺 > 富士・富士宮 > むめさん > 口コミ詳細