地魚まるまん

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

焼津の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

100年の老舗
チルチルプチル(6)
2008/03最終訪問

2008/03訪問
「焼津お魚センター」へ美味しい海産物を食べに行ってきました。

どこでお昼を食べようかと市場内を歩いていると、「おねえさん美味しいよ♪」とそこらじゅうから声がかかって、いったいどこに入ったらいいのやら…

そんなとき横からすごみのある おばあちゃん 登場!
「食べるトコ探してるのかい?いいこと教えてやる!ちょっとおいで!無理に入れとは言わないから!でもいい話しだよ!この市場内で唯一100年やっている店だよ。何が良いって、100年やっていると直接仕入れられる権利があるからね、美味しいものが安く手に入るんだよ!場所は駐車場の向こう側のとこだよ!12時をすぎると混んでお客さんに迷惑かけてしまうことになるからね!」

う~ん。ちょっとうさんくさいおばあちゃん。

できるだけ安く美味しいものが食べたいということで、市場とは関係なさそうなガードマンさんに聞いてみる。
「市場内は主に寿司屋。あとは大食堂。駐車場の向こうに魚屋がやってる店が2軒。どこもそんなに差は無いですよ。」
とのこと。

そんなに違いが無いというのなら、せっかくだから妖しいおばあちゃんお勧めの地魚まるまんへ。

店内は結構広く、12時前だったが満席。しかしすぐに席へ案内される。

私が注文した「海鮮丼」800円は、マグロ、ハマチ、イカ、タコ、甘エビ、タマゴ、生シラス…がのったもので、どれも美味★★★おみそ汁と漬物が付いてこの内容は安い!これだけで満足だったのに、メニューにあった「スペシャル海鮮丼」2500円はいったいどんなものが出てくるのだろう!

せっかくなので煮魚500円も注文したのだが、いくつかの魚の中から選べるようになっていて、私が選んだのは「のどぐろ」旬も終わりかけということだったが、まるまる1匹の煮付けで美味しかった★★

地魚まるまんの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

チルチルプチルさんの他のお店の口コミ
潮岬観光タワー (串本/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、ハンバーガー)
観光地なのに定食屋の値段!
 2010/08

麺屋 からから 西心斎橋店 (大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/ラーメン)
うま辛らーめん、ご飯付き!
 2009/07

ちゃぶとん ヨドバシ梅田店 (大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/ラーメン)
コシのある「ざるらぁ麺」
 2009/02

チルチルプチルさんの口コミ一覧を見る(79件)

地魚まるまんのその他の口コミ
#620.コスパに優れた地魚のお店。
バブルロード(726)
 2015/10

地魚まるまんで限定10食の変形まるまん定食
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(920)
 2014/11

お土産にいただきましたぁ !!!
おおおおお(1750)

2011/02

焼津の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

地魚まるまんトップ
食べログ > 静岡 > 焼津・藤枝・御前崎 > 焼津・藤枝 > 地魚まるまん > 口コミ詳細