割烹旅館 天金

割烹旅館!?
名無しのくろさん☆(978) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
掛川市での食事なんですが「十八番」さんの近くでもう一軒利用してみようと思い「割烹旅館 天金」さんを利用してみました。

お店は結構古くからあるような雰囲気で趣きがあるけどこじんまりしていてカウンター席と座敷があったかな!?

先客は常連さんと思える方1組のみでカウンター席の利用になります。

でも割烹旅館って…

以前は旅館だったのかな?

などと思いつつもメニューをみて「天金の天丼」(1200円)にしてみましたよ。

20分ちょっと位待っての提供だったんだけども思いっきり丼からはみ出した天ぷらに赤だしと香の物が付く内容になっていて天ぷらは海老2尾に白身に野菜です。

色合いとしては濃いめの丼つゆがかかっていて見た目だとかなり濃くしょっぱそうな印象を受けたんだけども予想に反し甘口でした。

天ぷらはどれも美味しく野菜はそれぞれの特徴がしっかり味わえましたし、白身もふっくらとしています。

海老も結構大きめで身もプリプリ感が味わえましたし、ご飯も柔らか過ぎず多過ぎない丼つゆが丁度良い感じに馴染んで美味しかったですね。

料理の提供にちょと時間がかかるので急いでいる人には向かないかもしれないけどもそれされクリア出来れば良いお店だと思います。

割烹旅館 天金 - 料理写真:天丼 割烹旅館 天金 - 料理写真:天丼:アップ 割烹旅館 天金 - 料理写真:赤だし 割烹旅館 天金 - 料理写真:香の物 割烹旅館 天金 - メニュー写真:メニュー 割烹旅館 天金 - メニュー写真:外観:メニュー 割烹旅館 天金 - 外観写真:外観

割烹旅館 天金の口コミをもっと見る(18件)

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ
たいやき屋 島田店 (島田/たい焼き・大判焼き)
途中下車で鯛焼き
 2019/11

渥美の丼屋 まるみ (三河田原/魚介料理・海鮮料理、とんかつ、海鮮丼)
コスパの良い海鮮丼
 2019/11

田子の浦港 漁協食堂 (吉原/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
雰囲気も美味しさの一部です!
 2019/11

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧を見る(1955件)

割烹旅館 天金のその他の口コミ

ナオ0015(96)
 2020/01

昭和の天麩羅屋さん。お味はいいです。
まりしら(207)
 2019/10

ちゅーさん(21)
 2019/08

掛川の天丼・天重ランキングをみる

割烹旅館 天金トップ
食べログ > 静岡 > 浜松・掛川・磐田 > 掛川市 > 割烹旅館 天金 > 口コミ詳細