大衆酒場 ギョウザマン

王道から変わり種まで15種類の餃子が食べられる!
pekohara(631) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
久しぶりに故郷・浜松へひとりで帰るということで、高校ラグビーのチームメイトに声をかけたら全部で飲みに5人集まりました。友人が手配してくれたお店は「大衆酒場 GYO the MAN」。店名からわかるとおり、餃子が売りなんです。

メニュー上部に15種類の餃子が並んでいるのが圧巻!今回は8種類を食べたので紹介していきます。

「男餃子(5個)」380円
まずは王道の餃子。肉6割野菜4割&にんにくたっぷりのガツンとくるタイプです。

「エビさんこんにちは餃子(4個)」480円
尻尾がはみ出たダイナミックなタイプ。ぷりっぷりの食感がいいですね♪

「ヤリイカのセクシー餃子(4個)」550円
こちらも頭と足がはみ出たビジュアルがいいタイプ。足がスカートから見えている様子を「セクシー」と言っているのかな?いいですね~(笑)

「ぶっかけわさび餃子(4個)」480円
きざみわさびと大根おろしがぶっかけられたタイプ。見た目ほど辛くなく爽やかな食べられます。

「旨辛ドラゴン餃子(4個)」550円
揚げニンニクやトウガラシ、花椒が効いたタイプ。いい感じの辛さです。

「餃子男の炊き餃子(4個)」650円
白濁の濃厚なスープで炊かれた水餃子。あっつあつですよ!

「ザクザク揚げ餃子(4個)」580円
こちらは名前のとおり、衣がザクザクした揚げ餃子。

「ロシアンルーレット餃子(8個)」700円
最後は激辛が1個だけ紛れているというロシアンルーレットタイプ。なんかトウガラシが刺さっているのが1個あるんですけど。。。

餃子以外もオススメ!

「豪快!!若鶏の姿揚げ」880円
餃子以外に食べたのはこちら。醤油ダレに2日間漬けたあと蒸して揚げるという手間暇かかった一品。だからこそ皮はパリッと、中はしっとりジューシーな食感のコントラストが生まれるんです。

「西京味噌焼きホルモン」550円
甘辛い味付けで酒がすすんじゃう一品。浜松って意外とホルモンも名物なんですよね。

ドリンクも紹介!

「男は黙って生ビール(プレミアムモルツ)」500円
サントリー党にはうれしいプレモル!

「ジムビームハイボール」380円
ビールがプレモルならハイボールはジムビーム♪

「博多あまおうサワー」600円
飲みやすいけど甘すぎない、ちょうどいい具合のフルーツサワー!

「横綱 生キウイサワー」990円
量は3倍、値段は2倍のお得な横綱サイズは全部で5種類。

「出世城 純米酒 1合」580円
浜松にある2つの酒蔵のお酒も扱ってます。ひとつは出世城。こちらは冷やで。

「花の舞(KATANA) 日本刀 1合」580円
もうひとつは花の舞の日本刀。こちらは燗でいただきました!

久々のチームメイトとの再会がこの店でよかったー!

大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - ドリンク写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 料理写真: 大衆酒場 ギョウザマン - ドリンク写真: 大衆酒場 ギョウザマン - ドリンク写真: 大衆酒場 ギョウザマン - ドリンク写真: 大衆酒場 ギョウザマン - ドリンク写真: 大衆酒場 ギョウザマン - 外観写真:

大衆酒場 ギョウザマンの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

pekoharaさんの他のお店の口コミ
かいらく (王子駅前、王子、栄町/ラーメン、中華料理)
昭和10年創業の老舗店!
 2020/03

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim (恵比寿、代官山、中目黒/居酒屋、焼肉、馬肉料理)
馬刺し、レバ刺し、馬焼肉…他にも馬料理づくしのおしゃれバル!
 2020/03

焼肉 成 (東久留米/焼肉、居酒屋、ホルモン)
コスパ最高♪東久留米まで行く価値のある焼肉店!
 2020/03

pekoharaさんの口コミ一覧を見る(329件)

大衆酒場 ギョウザマンのその他の口コミ

ジャンキー系(1)
★★☆☆☆2.6
 2019/10

浜松は餃子の街
Syanimuni(16)
★★☆☆☆2.5
 2019/08

jaydash(14)
 2019/08

大衆酒場 ギョウザマントップ
食べログ > 静岡 > 浜松・掛川・磐田 > 浜松市 > 大衆酒場 ギョウザマン > 口コミ詳細