麺場 田所商店

味噌ラーメン専門チェーン
wonsuru(261) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
本日は浜松市西区の味噌ラーメン専門店『田所商店 浜松店』さんへお邪魔しましたm(_ _)m

以前名古屋にある田所商店さん系列の『一心』さんへはお邪魔しましたが田所商店さんへは初来店ですm(_ _)m

祝日のお昼時なので11時過ぎに早めの来店です

私が来店した時には駐車場がほぼ満席で人気店の雰囲気が出てましたm(_ _)m

メニューが多くて迷いました、味噌は『信州』『北海道』『九州』の三種類から選べるシステムですm(_ _)m

とりあえず信州味噌漬け炙りチャーシュー麺(並盛1101円)を選択しましたm(_ _)m

見た目のインパクトはまずまずで大きなチャーシューが3枚のってもやし、山菜もありトッピング的には好きな感じですm(_ _)m

スープは好き嫌いが別れると思いますが信州味噌は塩感が強くてしょっぱい味噌ラーメンでしたm(_ _)m

個人的には味噌ラーメンには甘味を求めるのでどちらかというと苦手な味噌です(;´д`)

スープもサラサラ感があるのでドロッとして麺に絡む味噌ラーメンが好きな方には合わないかもしれませんm(_ _)m

しかし全体的には美味しい味噌ラーメンだとは思うので他の『北海道』『九州』も食べてみて総合的に判断したくなりましたので機会があれば寄りたいと思いますm(_ _)m

ご馳走さまでしたm(_ _)m

麺場 田所商店 - 外観写真: 麺場 田所商店 - 料理写真: 麺場 田所商店 - 料理写真:

麺場 田所商店の口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓===2.8

wonsuruさんの他のお店の口コミ
好麺食堂 豊橋南店 (植田(豊橋鉄道)、芦原、高師/ラーメン、つけ麺)
タブレット式へのシストチェンジ
 2020/03

カフェ ククサ (井原、競輪場前、赤岩口/カフェ)
落ち着いた空間の古民家カフェ(*´∀`)♪
 2020/03

すき家 259号田原店 (豊島、やぐま台/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
NYポーク丼という新作(*´∀`)♪
 2020/03

wonsuruさんの口コミ一覧を見る(496件)

麺場 田所商店のその他の口コミ
テレビで紹介されたので!
sato-mi/airi-n(228)
 2016/01

みそ・味噌・ミソ!!!
デカ久保503(127)
 2019/09

ひぃろ2525(3)
 2019/01

高塚のラーメンランキングをみる

麺場 田所商店 浜松店トップ
食べログ > 静岡 > 浜松・掛川・磐田 > 浜松市 > 麺場 田所商店 > 口コミ詳細