おおもり

浜松のそばランキングをみる

やっぱり美味いわ!
k-house(101)
2020/03最終訪問

2020/03訪問
おおもりのそばが食べられなくなってしまう?
そんな聞き捨てならない情報が入ってきました!

それでは行くしかあるまい!
ということで、2回めの訪問です。

岡崎から車を飛ばして約2時間(下道です)
日曜日の11時30分の開店少し前に着きましたが、すでに待っている車が2台。

前回頂いた二八の印象が強烈でしたので、本日は、たべくらべ(¥1200)を頂きます。
田舎蕎麦とせいろの二種盛りです。

そのままでも美味い、塩でも美味い、ツユに付けてなお美味い。

少しづつ、少しづつ、味わって大切に頂きます。

香りの高さは相変わらず絶品です。

2時間かけて食べに行く値打ちが十分あります。
美味しいお蕎麦をありがとうございました。

2020/01訪問
是非行ってみたかったお蕎麦屋さんです。
正月休みを利用して、やっと行くことができました。

今日は十割蕎麦が頂ける土曜日!
正月だし、やっているかな〜と、一応電話で確認しました。
「はい、やってますよ。と奥さんの声」
それでは行かない手はない!
高速を飛ばして向かいました。
開店の30分前に着いてしまったので、車の中で暫し待機。時間を持て余して店の周りをウロウロしていた自分を見つけて、大将が少し早めに中に入れてくれました。

店舗は、こじんまりとしてしています。14〜5帖くらいでしょうか。真ん中に耳付きの無垢板が2枚向い合せに10人ほど。それにカウンターが数席です。

田舎二八(¥1200)と十割(¥1400)を頂きました。
本日の蕎麦粉は、どちらも茨城常陸秋そばです。
まず、二八が出てきました。挽きぐるみの田舎そばです。
写真を撮ろうとスマホを近づけると、すでにそばの香りがします。今までで嗅いだことのない良い香りです。
そのまま一口食べてみます。

これは美味い!
香り、歯応え、味、どれも今まで経験したことのないものです。身震いしました。
塩だけで十分美味しいですが、ツユもまた美味いです。鰹出汁が強く感じられ、返しは控えめ。これも今まででいちばんです。

十割は、味、香りが更に引き立ちます。しかし先に出てきた二八のインパクトが強すぎです。

本当に美味しいそばでした。人を連れて来たくなります。

ご夫婦の他に若い助っ人?の方がおられました。是非、お店を引き継いでいただきたいものです。

おいしいものをいただくと幸せな気分になります。御馳走でした。

おおもり - 外観写真:エントランス おおもり - メニュー写真:お品書き おおもり - その他写真:本日の蕎麦粉 おおもり - 料理写真:たべくらべ(¥1200) おおもり - 料理写真:田舎蕎麦 おおもり - 料理写真:せいろ おおもり - 料理写真:蕎麦湯 おおもり - その他写真:大将。
見方によっては疲れている風にも見えなくもない。
字を書いているだけだと思うけど。 おおもり - 外観写真:エントランス。大きなお店ではありません。 おおもり - 内観写真:内部。この後すぐにお客さんでいっぱいになりました。 おおもり - 内観写真:厨房の中には、若い助っ人さんがいました。ワサビ摺ってました。 おおもり - その他写真:奥のコーナー おおもり - その他写真:本日のそば粉 おおもり - メニュー写真:お品書き 冷たい蕎麦 おおもり - メニュー写真:お品書き 温かい蕎麦 おおもり - 料理写真:二八そば。(¥1200)
まずは塩で食べてみてくださいとのこと。 おおもり - 料理写真:二八ですが、ざらっとした肌です。香り歯応え共強いです。 おおもり - 料理写真:十割そば(¥1400)
量も割とあります。有難い。 おおもり - 料理写真:二八よりも幾分細いような気がしました? おおもり - 料理写真: おおもり - 料理写真:蕎麦湯も香り高い。

おおもりの口コミをもっと見る(45件)

昼:総合評価:★★★★☆4.7

k-houseさんの他のお店の口コミ
手羽先や 新 (北野桝塚、三河上郷、永覚/手羽先)
本場仕込みの瓦そば
 2020/08

ビンヤン (金山、尾頭橋、東別院/ベトナム料理、カフェ・喫茶(その他)、カレー(その他))
美味しいベトナム料理店
 2020/07

蕎麦や 石はら (安城、三河安城、北安城/そば、天ぷら)
安城市のこだわり蕎麦屋さん
 2020/07

k-houseさんの口コミ一覧を見る(288件)

おおもりのその他の口コミ

tutiya0711(2)
 2020/07

この時期にして天晴れな十割の実力‼️
だいまじん(1236)
 2020/06

食べれる事が幸せな蕎麦(^o^)/です。
turizuki(340)
 2020/06

浜松のそばランキングをみる

おおもりトップ
食べログ > 静岡 > 浜松・掛川・磐田 > 浜松市 > おおもり > 口コミ詳細