末廣鮨

清水の寿司ランキングをみる

またも法事で訪問。充実のランチコース!
食いしん坊 どりとる(230) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
また1年振りに訪問。
やはり法事で利用。
前回、イタリア留学中で参加出来なかった娘からの強い要請で、今回も末廣鮨での開催となった。
(*´ω`*)
寺院での法要のあとは、解放感があって、イイね!

メニューは、昨年と大きくは変わらなかった。
( ̄^ ̄)ゞ

相変わらず、ミナミマグロの大トロや中トロは、口の中で溶けるようで、極めて美味。
(*≧∀≦*)

今回は、生シラスの軍艦巻きが登場したが、これは季節感と食感を愉しむもので、味としてはまあまあかな。
(`・∀・´)

突き出しのツブ貝は、鮮度が素晴らしく美味いのだが、前日、家内の実家で食したものと完全に一致で新味無し。
やはり仕入先が同じだと、味付けが特殊でない限り、マトモにかぶってしまう。
(´-`).。oO

〆のデザートは、恒例のクラウンメロン。
1/4個なので、最後に結構腹に溜まる。

店の入り口で、クラウンメロンが20個ほど並べてあったので、聞くと、売ってるとのことで、価格は何と@7000円。千疋屋価格の半分であるものの、地場価格と比較すると倍なので、購入は見送り。
Σ(-᷅_-᷄๑)

縁戚の大伯母さん方は、若干食が細くなっているものの、まだまだ元気な姿で、またランチを共にさせて貰いたい!
(●´ω`●)

ご馳走さまでした。

2018/03訪問
法事で久々の末廣鮨に。
(๑>◡<๑)

店の場所や構えは、まま庶民的な印象。
カウンターは、なかなか良い雰囲気。

我々の集まりは、高齢の方々が多かったのだが、個室が、急な階段を上がらないとならない2階だったので、ちょっと選択を誤ったかも。
(>人<;)

突き出しの中の煮ハマグリは、歯ごたえも心地良く、美味い。

この店のメインは、やはりミナミマグロになるが、マグロのステーキ、寿司は、脂がしっかり載っているが、くどくなくて美味い。
(≧∀≦)

大トロ、中トロの握りも良かったが、炙りたての海苔で巻いた中トロ手巻き寿司が、海苔の厚みやパリパリ感もあって、最も印象的だった。
(*≧∀≦*)

味噌汁は、豆腐にワカメのシンプルなものだったが、味噌味はしっかりとしているのに、塩分は控えめで、とてもホッコリする感じ。

寿司飯は、出しゃ張らず、程良い味付けで、大きさも悪くない。具材の邪魔をしないシャリとなっている。
╰(*´︶`*)╯♡

デザートは、定番のクラウンメロン。
実は硬めながら、ジューシーで糖度が高くて、美味。

とてもボリュームたっぷりの、美味いランチ。
集まった皆さんが満足されてました!
ご馳走さまでした。
ψ(`∇´)ψ

P.S.1
ここのお店は、八洲水産や洞江水産などで仕入れされているようだが、それぞれ馴染みになると、マグロその他につき、とても良い素材を提供してくれる。
家内の実家では、家で寿司にする時には、このクオリティーで、且つ大量に振る舞ってくれるので、都内の寿司屋では、なかなか感動が得られない。
親戚のわさび農家から貰う本山葵のサポートも欠かせないが。

P.S.2
家内のひい曾祖父さんが清水の街道沿いの、いなせな寿司屋だったとかで、当時の馴染みの一人が次郎長だったという話も何度か聞いている。

末廣鮨の口コミをもっと見る(95件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

食いしん坊 どりとるさんの他のお店の口コミ
食煅 もみじ (新白岡/ラーメン、つけ麺)
長い行列に並んでまで喰べるほどかなぁ〜?     美味しいとは思うけど、まずまずですなぁ〜     ...
 2019/11

中野屋 塩沢店 (大沢/そば、うどん)
コシのある蕎麦と舞茸増量ご飯が美味かった!
 2019/11

鮨 登喜和 (新発田/寿司)
地物の魚と大将のひと仕事で、最高に美味い寿司を堪能!日本酒も飲みたかったなぁ〜
 2019/11

食いしん坊 どりとるさんの口コミ一覧を見る(177件)

末廣鮨のその他の口コミ
本めじ登場
tonogt(32)
 2019/11

各界の名士がお忍びで来る名店‼️
サンショウマン(43)
 2019/11

マグロ尽くしで堪能! この贅沢を銀座値段であれば…
kai1221(45)
 2019/09

清水の寿司ランキングをみる

末廣鮨トップ
食べログ > 静岡 > 静岡市(静岡・清水) > 清水区 > 末廣鮨 > 口コミ詳細