静岡 静岡駅 居酒屋 忘年会 おでん
二六丸

chamechame(82)
2018/09最終訪問

2018/09訪問
静岡らしいモノを食べたく、居酒屋さんの看板に、しぞーかおでんと書いてあるのを見つけたのでふらっと入ってみました。

店内も賑やかで、平日ですがお客さんでいっぱいです。
飲み放題もあったのでそちらをお願いして、

おでん三種盛り、生桜海老、黒はんぺんのフライ、シラスのせ卵焼きをお願いしました。

黒はんぺんのフライは初めて食べました。
はんぺんというよりさつま揚げの軽い感じの食感なんですね。おでんは食べたことありますが、フライも合うんだと思いました。
卵焼きは出汁の味が充分でそのままでも美味しいですが、シラスの塩分がより一層美味しくします。しかも大きいのでこれだけで結構お腹いっぱいになりました。

そうそう、お通しのツブ貝がまた美味しいです。
おでんも味が染みててお酒が進みます。

ここは磯焼きがメインな感じで、周りのお客さんは魚介を焼いて食べている人が沢山います。

流石、海の近くだけあって魚介が全て美味しいですね。しかも新鮮。
しぞーか茶割りも美味しかった!

他のものも食べてみたくなりました。美味しかったです。ご馳走様でした。

二六丸 - ドリンク写真: 二六丸 - 料理写真: 二六丸 - 料理写真: 二六丸 - 料理写真: 二六丸 - 料理写真: 二六丸 - 料理写真: 二六丸 - 料理写真: 二六丸 - 内観写真: 二六丸 - メニュー写真: 二六丸 - メニュー写真: 二六丸 - メニュー写真: 二六丸 - メニュー写真:

二六丸の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

chamechameさんの他のお店の口コミ
つるかめ食堂 歌舞伎町店 (新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/定食・食堂)

2018/10

日本橋 天丼 金子半之助 本店 (三越前、日本橋、新日本橋/天丼・天重、弁当、あなご)

2018/09

センディーテラス (銀座、有楽町、日比谷/タイ料理、バイキング、ビアホール・ビアレストラン)

★★☆☆☆2.9
 2018/09

chamechameさんの口コミ一覧を見る(164件)

二六丸のその他の口コミ

sixx63043(10)
 2019/12

プクリンよめ(3)
 2019/02

静岡名物飯堪能コース
華虎一(638)
 2019/02

二六丸 静岡呉服町店トップ
食べログ > 静岡 > 静岡市(静岡・清水) > 葵区・駿河区 > 二六丸 > 口コミ詳細