どんぶり工房

静岡の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

加工場直送しらすでゲフε=(´)ε(` ; )
showtaro(39) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
せっかく静岡まで来たのだから、ここゎやっぱり”生しらす”でランチせねばとゆーことで、向かったのは「登呂遺跡」から海の方に進んだ浜街道近くにある、こちらのお店です。(*'∀')ノ

「ヒシダイ大石商店」とゆー水産加工の会社が、加工場に隣接した敷地に設置しているお店で、ランチタイム(11:00-14:00)だけ営業していて、”しらす丼”をはじめとする海鮮丼をいただくことができます。

持ち帰り弁当店のよーなたたずまいでしたが、イートインスペースも用意されているので、そこでいただいていくことにしました。

加工場に隣接した売店横の敷地にあるお店です。(*'∀')ノ

営業はランチタイムのみで、メニューはしらすを中心に海鮮丼が提供されています。当日の漁の状況によってゎ、休業していることもあるとのことでしたが、この日はちゃんと営業していました。ε-(´∀`*)ホッ

「生しらす丼」が600円でいただけるとゆー、とってもリーズナブルなぉ値段でしたが、”ゆでしらす”と両方を味ゎぇる、「二色丼(生しらす、ゆでしらす)」(700円)をいただくことにしました。(*'∀')ノ

ご飯は酢飯にすることもできましたが、すぐいただくのであればとお勧めされた、白米の方をいただくことにしました。

完全なセルフ方式なので、コンテナショップの窓口で注文をすると、ポケベルを渡されます。それを持ってイートインスペースで、ぉ茶をいただきながら待つことにします。

そのうちポケベルで呼び出され、トレーにのった丼と味噌汁をゲット!からの、席に持ち帰っていただくことに。(0゚・∀・)ワクワクテカテカ

さっそく生姜醤油をかけていただくことにします。(*'∀')ノ

っゃっゃした”生しらす”が(゜Д゜)ウマー
ふっくらした”ゆでしらす”ともども、2つの味を楽しめてヽ(・∀・ヽ)トッ!!(ノ・∀・)ノテモ!!ヽ(・∀・)ノイイ!

丼のトッピングに”桜えび”がありましたが、不漁のため”甘露煮”になっていました。(*´ο`*)=3できれば”生桜えび”を使った丼もいただければなぁと思いましたが、そもそもメニューにありませんでした。_| ̄|(、ン、)ノ(不漁の影響とゆーわけでもないよーです)

ただ丼のトッピングになることもあるよーなので、”桜えび”の不漁が解消したら、もぅ一度トライしてみたいと強く思ひますた。(*'∀')ノ

◆こちらのブログ記事の一部を抜粋しました。

どんぶり工房 - 外観写真:隣接する売店 どんぶり工房 - 外観写真:一見、駐車場にできた仮設店舗風? どんぶり工房 - 外観写真:注文はコンテナショップの方へ どんぶり工房 - メニュー写真:メニューボード どんぶり工房 - その他写真:水とお茶のサーバーがあります。 どんぶり工房 - その他写真:フードコートのよーに、ポケベルで呼び出し! どんぶり工房 - 料理写真:二色丼(生しらす、ゆでしらす)700円 どんぶり工房 - 料理写真:生姜醤油をかkwていただきました。(*'∀')ノ どんぶり工房 - 内観写真:早めの時間帯でしたので、先客は一組だけでした。

どんぶり工房の口コミをもっと見る(17件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

showtaroさんの他のお店の口コミ
豚組 しゃぶ庵 (乃木坂、六本木、青山一丁目/豚しゃぶ、割烹・小料理)
温度低下ゎブッフェの宿命㌨か_| ̄|(、ン、)ノ
 2020/02

磯っぺ (大磯、平塚/そば、うどん、魚介料理・海鮮料理)
平日限定20食の「磯っぺ丼」をいただく(*'∀')ノ
 2020/01

味の店 さつき (西川田/定食・食堂、とんかつ、かつ丼・かつ重)
どこからこんなにぉ客さまが来るのでせう?
 2019/12

showtaroさんの口コミ一覧を見る(931件)

どんぶり工房のその他の口コミ
生シラスまぐろ丼
redapple79(0)
 2019/07

ヒシダイ大石商店 どんぶり工房 で 生しらす丼(大盛) を
K2FB(106)
 2019/06

どんぶり工房
toty(934)

2019/05

静岡の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

どんぶり工房トップ
食べログ > 静岡 > 静岡市(静岡・清水) > 葵区・駿河区 > どんぶり工房 > 口コミ詳細