どんぶり工房

ヒシダイ大石商店 どんぶり工房 で 生しらす丼(大盛) を
K2FB(106) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
お誘いを受けて久々に高松のヒシダイ大石商店 どんぶり工房さんへ~。生しらす丼を酢飯(白飯も選べます)大盛で! ポケベル受け取って待つこと少々でご提供~♪桜えびこそ昨今の不漁で佃煮に変わってますが、身持ちの好い生しらすがたっぷり♡添えの海苔佃煮も良い味です。当たり外れあるのでしょうが早め時間のこの日は一部酢飯に固い部分がありましたが、ま全体の質とお値段を天秤にかければコスパ最強レヴェルのお店です。手軽に大満足ヒシダイ大石商店 どんぶり工房さん、おススメです。

2016/07訪問
2016/7/4:久々にヒシダイ大石商店 どんぶり工房に連れて行っていただいたら、なんとプレハブで飲食席が出来てましたっ!席数も多く、空調も効いてて これで快適に食事できますね。今回は二色丼を、生しらす/まぐろでっ!新鮮ぴか一の生しらす!まぐろの赤身もたっぷり、桜えびが華を添えてますよお~。これで千円もしないなんざあ、マウントポジションで静岡力(しずおかりょく)発揮しまくりの一杯!!なんでもサウナマニア(サウナー)の間では、しきじサウナ(120℃の高温サウナ・飲用できる天然水の水風呂)を満喫して清水港 みなみに寄るって黄金静岡ツアーコースがある様ですが、こちらの方が断然 しきじサウナさんに近いのですケドねえ~。完全に知る人ぞ知る穴場スポット、ですな。欠点だった野天飲食席が解消されて一層全力でおススメの どんぶり工房さん、なのでした。
2015/5/1:取引先さんに連れて行ってもらったお店です。石田街道の果ての手前を住宅街に入った水産会社、ヒシダイ大石商店さんの直売所です。赤いコンテナ店ですよ。石田街道に案内板はありますが事前に調べてからでないと分かりにくい場所です。生・ゆでのしらす、(漬け)まぐろ、の組み合わせ丼です。生しらす丼を!+100円の大盛りで!ご飯は酢飯を選択!紙の番号札を受け取って待ちましょう。席はテントやパラソル下の露天です。お茶は給茶ポットから紙コップでセルフの冷たい緑茶でした。待ち時間10分少々。見た目から分かる新鮮な生しらすです。しかもたっくさん盛られてます。桜えびと岩海苔も添えられ、ネギ盛りです。ともかくしらすがスバラシイ。流石の直売品質です。旬に寄るべきお店、全力でおススメです。

どんぶり工房 - 料理写真:生しらす丼(大盛)・700円 どんぶり工房 - 料理写真: どんぶり工房 - その他写真: どんぶり工房 - 料理写真: どんぶり工房 - 料理写真: どんぶり工房 - 料理写真: どんぶり工房 - 内観写真: どんぶり工房 - 料理写真:二色丼(生しらす/まぐろ)・700円 どんぶり工房 - 料理写真:生しらす~♪ どんぶり工房 - 料理写真:桜エビも載ってますお どんぶり工房 - 料理写真:こっこりゃあエエ~ どんぶり工房 - 内観写真:飲食席 どんぶり工房 - 料理写真:テーブルセット どんぶり工房 - 内観写真:カウンター席 どんぶり工房 - 内観写真:空調効いてます どんぶり工房 - その他写真:呼び出しベル どんぶり工房 - 外観写真:プレハブの飲食席が出来ました どんぶり工房 - 料理写真:生しらす丼(大盛り)・700円 どんぶり工房 - 料理写真:お味噌汁付きます どんぶり工房 - 料理写真:生しらすがたっぷりだいっ どんぶり工房 - 料理写真:桜えび・岩海苔・ネギ・海苔少々添えです どんぶり工房 - 料理写真:シンプルなワカメのお味噌汁 どんぶり工房 - ドリンク写真:お茶はセルフで冷たい緑茶を どんぶり工房 - 料理写真:お得感あります どんぶり工房 - 料理写真:醤油を垂らしたり どんぶり工房 - メニュー写真:メニュー どんぶり工房 - 料理写真:酢飯を選択 どんぶり工房 - 外観写真:コンテナ店です どんぶり工房 - 外観写真:直売って感じが出てます どんぶり工房 - 外観写真:赤いコンテナがお店です どんぶり工房 - 外観写真:どんぶり工房っ! どんぶり工房 - 外観写真:基本セルフです どんぶり工房 - その他写真:直売所っ! どんぶり工房 - その他写真:テーブルセット どんぶり工房 - その他写真:軽くピクニック気分です

どんぶり工房の口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

K2FBさんの他のお店の口コミ
ガスト 静岡安西店 (新静岡、日吉町、静岡/ファミレス)
ガスト 静岡安西店 で ステーキみたいなビーフシチュー を
 2020/02

ドミノ・ピザ 静岡北安東店 (音羽町、日吉町、柚木(静岡鉄道)/ピザ)
ドミノ・ピザ 静岡北安東店 で ピザ を
 2020/02

パティシエ エヌトーク (長沼、古庄、東静岡/ケーキ)
Patisser N Talk(パティシエ エヌ トーク) で ケーキ を
 2020/02

K2FBさんの口コミ一覧を見る(1923件)

どんぶり工房のその他の口コミ
加工場直送しらすでゲフε=(´)ε(` ; )
showtaro(39)
 2019/06

生シラスまぐろ丼
redapple79(0)
 2019/07

どんぶり工房
toty(936)

2019/05

静岡の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

どんぶり工房トップ
食べログ > 静岡 > 静岡市(静岡・清水) > 葵区・駿河区 > どんぶり工房 > 口コミ詳細