ジャスミン

大人気の点心!
スリーパット(936) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
休日に妻と2人で松江に買い物に行ったときにこちらのお店でランチをいただきました。
妻は友人と何度か来ているそうですが、僕は初訪問です。妻の道案内で向かったのですが、記憶があいまいで結局カーナビの力でたどり着きました。

2人でお昼の飲茶コース(1,700円)をお願いしました。
食事は麺とお粥を選べるということで、僕が特製ジャージャー麺、妻がホタテと京湯葉の中華粥をお願いしました。
まずはスープ。この日のスープは大根とカブのクリームスープでした。
2品目は前菜3種盛り合わせです。この日は蒸し鶏のピリ辛ソース、ザーサイの浅漬け、揚げ餅大根の3種です。揚げ餅大根は思ったよりも柔らかで、マスタードがアクセントになっていて美味しい。
3品目は手作り点心3種盛りです。この日は海老とフカヒレの蒸し餃子、豚と椎茸のシュウマイ、イカシュウマイの3種です。どれもモチモチの食感で美味しいのですが、個人的には辛子がほしいところです。
4品目は揚げ点心、白身魚のお米の衣揚げです。衣の食感が面白く美味しい一品です。
5品目は食事。僕のジャージャー麺はソースが甘く、僕の口にはちょっと合わないものでした。山椒は唐辛子でもあれば、味も引き締まり」美味しくいただくことができたと思います。妻のホタテと京湯葉の中華粥も味付けが上品過ぎて僕にはもの足りませんでした。
6品目はデザート。チャイのプリンと柚子ゼリー、杏仁豆腐、抹茶大福の4品です。
アフタードリンクはホットコーヒーとリンゴの緑茶をいただきました。

道に迷ったために少し遅い時間になったのですが、満席でさらに僕らのあとにも次々にお客さんが来られます。大人気のお店のようです。

ジャスミン - 外観写真:外観 ジャスミン - 内観写真:店内 ジャスミン - 料理写真:大根と蕪のスープ ジャスミン - 料理写真:前菜3種 ジャスミン - 料理写真:点心3種 ジャスミン - 料理写真:白身魚のお米の衣揚げ ジャスミン - 料理写真:ジャージャー麺 ジャスミン - 料理写真:ホタテの中華粥 ジャスミン - 料理写真:ホタテの中華粥 ジャスミン - 料理写真:デザート ジャスミン - ドリンク写真:アフタードリンク ジャスミン - メニュー写真:ランチメニュー ジャスミン - メニュー写真:ランチメニュー ジャスミン - メニュー写真:ランチメニュー ジャスミン - メニュー写真:ランチメニュー

ジャスミンの口コミをもっと見る(45件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

スリーパットさんの他のお店の口コミ
一炭火焼肉 (後藤、三本松口、富士見町/焼肉)
これで繁華街に近ければ文句なしです。
 2019/09

四川担担麺 虎嘯 (後藤、三本松口、富士見町/担々麺、汁なし担々麺、懐石・会席料理)
辛さが美味しい担担麺。クセになりそうです。
 2019/09

マルセン (市役所前(函館)、魚市場通、函館駅前/カフェ、パンケーキ、パフェ)
ゆっくりとした時間をすごせる雰囲気のいいお店です。
 2019/08

スリーパットさんの口コミ一覧を見る(1143件)

ジャスミンのその他の口コミ
安定の美味しさ
もねさん(134)
 2019/08

ランチの飲茶コースがなかなかコスパよい!
わたかつ(787)
 2019/05

のんひろぽん(7)

乃木の飲茶・点心ランキングをみる

ジャスミントップ
食べログ > 島根 > 松江・安来周辺 > 松江市 > ジャスミン > 口コミ詳細