ピッツェリア ウノ

地産地消のPIZZA
そんじょそこら(1564) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
久し振りに湖東に来ることができました。
ノープランでしたが、密にならずにランチ出来て、気軽に食べられるとこ。
そんな条件でこちらを選びました。

地元産バジルのジェノベーゼピッツァ
こちらのピザは、生地は薄めで一人で食べるのにジャストサイズ。
ナポリサイズのやつは、最近完食がしんどいです。

高温で焼かれてるからパリッとして軽いです。
バジルが新鮮だから香りが強めで、ほんのりニンニクを感じました。

ぶどうジュース
この季節なんでつい選んでしまいますね。
濃厚で氷が溶けても薄くないです。

注文時に「お持ち帰りですか」と尋ねられたので??となりました。
テラス席で食べる方には、お皿を用意して下さるようになってました。

自分は車内で食べましたが、家族連れやペットを連れた方には良いですね。
わんちゃんピザなんてのもありましたよ。

2016/07訪問
フォロワー様に続きます。

こちらがある「道の駅せせらぎの里こうら」今までグッと来る何かが無く、スルーすることが多かったんですが^^;
なんと本格ピッツエリアが出来たと聞いてすっ飛んで行きました。

駐車場の一角にトレーラーハウス風に建っています。
ガラス張りの窓から石窯が見えますね。
「東京・日本橋で10年間にわたって愛されてきたイタリアン・レストラン、「PIZZERIA UNO」。そのオーナーシェフが、長年愛用の石窯とともに滋賀へ移り住み、2015年11月にテイクアウト型のピザ専門店としてオープンしました。 」とのことで、なぜに甲良町??(・∀・)

でもきっと湖東の美味しい空気と水そして食材に惚れ込まはったんでしょうね。
じぶんもいつもならマルゲリータ一択なんですが「地元野菜のピザ」ナス・キュウリ・トマト・タマネギ・ケッパーそしてもちろんたっぷりチーズ。

テイクアウト用の箱に入れていただきましたが、もちろんベンチに座ってすぐ頂きました。
そうそう自家製ジンジャエールも一緒にお願いしました。

あいにくオーナー様は不在でしたけど、この焦げ具合が最高(^^)
キュウリが合うの?って思いましたが、歯ごたえがあって夏の香りがして美味しい♪

そしてジンジャエールは感動モノ。
生姜スライスがトッピングしてあって、ジンジャー好きな自分も納得の味。

こんなハイクオリティなピッツアをクルマで買いに来れるなんて、甲良町民さん羨ましいです。

結局一枚ぺろっと食べました。
美味しかった。
ごちそうさま♪

ピッツェリア ウノ - 料理写真: ピッツェリア ウノ - 外観写真: ピッツェリア ウノ - ドリンク写真: ピッツェリア ウノ - 料理写真: ピッツェリア ウノ - その他写真:道の駅は田園の真ん中にあります ピッツェリア ウノ - 外観写真: ピッツェリア ウノ - その他写真:

ピッツェリア ウノの口コミをもっと見る(18件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ
ラフター (鞍馬口、今出川、北野白梅町/コーヒー専門店)
好みのコーヒーがきっと見つかる

2020/10

茶寮 センタマ (北野白梅町、今出川、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前/カフェ、和菓子)
出来たての和菓子と日本茶
 2020/10

マンティス (今出川、北野白梅町、二条城前/カフェ)
じてんしゃ屋さんだったお店

2020/10

そんじょそこらさんの口コミ一覧を見る(1761件)

ピッツェリア ウノのその他の口コミ
道の駅のピッツェリア
サーファーローザ(310)
 2020/03

道の駅で食べる本格ピザ!
☆Blue☆(115)
 2020/02

道の駅に石窯Pizza!
フジモ1/2(86)
 2019/11

多賀大社前のピザランキングをみる

ピッツェリア ウノトップ
食べログ > 滋賀 > 湖東 > 彦根市周辺 > ピッツェリア ウノ > 口コミ詳細