ポム・ダムール

彦根のカフェランキングをみる

彦根城のお堀沿いにあるオシャレcafe♥ポム・ダムール♪
のりっけ(916) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
ずいぶん前に伺った事があるお店ですが、今回は久々に会う知り合いとのランチで利用~♪

こちらは、パンのお代わりが出来る!が、決めた理由の一つでしたよ(^^♪

場所は 彦根城のお堀沿いにあって風情があります。
駐車場は奥にあるのですが、観光シーズンは混む感じ。。。

ケーキ、パン、フランス菓子等だけでもテイクアウトができますよ(#^^#)
それもレベル高い品ばかり♬
フランス人の方が作っておられるから本格的~☆彡

ランチは11時オープン!
友だちに事前予約をしてもらい、奥のソファー席へ(^○^)
天井も高くて、広々でソファーがふわふわ♥ 入口付近の席はテーブル席となってますよ。

ランチは、5種類あって 1200円~1480円
4人で伺ったんですが、3人は「コルドンブルーランチ~豚ヒレ肉のカツレツ~」1,460円
私は「お魚ランチ」1,480円で 魚は週替わりに変わるみたい!
その日は 鯛のムニエル~プロバンス風でしたよ♡

注文品には、サラダ・パンorライス・ドリンク付で、当然みんな「パン」を選択です(*´▽`*)

まずは、サラダが届き、なんともボリューム満点(⋈◍>◡<◍)。✧
生野菜だけでなく、前菜ですねコレは★

次にパンですが、4種類あって好きなものをチョイス♪
一応、最初なので 全種類をお願いしました 笑
個人的には「ゴマのパン」が好みかな ( ^)o(^ ) オリーブオイルに塩を少しかけて、いただき~♥

そしてメインの料理☆
私以外の人が注文した「カツレツ」ですが お皿イッパイのカツレツですよ!!
トマトソースがかかっていて、一切れもらったのですが 食べやすくて美味しいですね(^_-)-☆

私の「鯛のムニエル」には、グリーンオリーブとトマトのソースがのって オシャレな料理(^^)
これはボリュームは少ないけれど、パンもあるから十分ですよ

あと、ランチの値段に+320円でデザート3種盛も付けちゃいました♡♡♡
女性は別腹♪

11時に入店して 15時くらいまでお邪魔してましたが、雰囲気的にも大丈夫でした(^^♪

ゆったりランチ☆ ごちそう様でした
(@^^)/~~~

ポム・ダムール - 料理写真:ランチのサラダ! ポム・ダムール - 料理写真:お代わり自由のパン ポム・ダムール - 料理写真:サラダとパン ポム・ダムール - 料理写真:カツレツ ポム・ダムール - 料理写真:お魚ランチ  鯛のムニエル ポム・ダムール - 料理写真:デザート   +320円 ポム・ダムール - 外観写真: ポム・ダムール - 料理写真:ケース内のケーキ ポム・ダムール - メニュー写真: ポム・ダムール - 料理写真:店頭のパン ポム・ダムール - 料理写真: ポム・ダムール - 内観写真:テーブル席 ポム・ダムール - その他写真: ポム・ダムール - メニュー写真:

ポム・ダムールの口コミをもっと見る(50件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

のりっけさんの他のお店の口コミ
焼肉万葉 日野店 (日野/焼肉、鉄板焼き)
キレイな店内で近江牛~焼肉万葉日野店♪
 2020/03

守貞cafe (日野/カフェ)
お蕎麦屋さんがされてる素敵カフェ~♡守貞cafe♪
 2020/03

美松 (新旭/洋食、寿司、居酒屋)
昔ながらの和食とオシャレ洋食がいただけるお店☆美松
 2020/03

のりっけさんの口コミ一覧を見る(1353件)

ポム・ダムールのその他の口コミ
素材を生かしたフレンチ
norikosun(2)
 2019/07

彦根城とフレンチ
kanaerumo(278)
 2019/04

彦根城傍のカフェ
bigi(387)
★★☆☆☆2.9
 2019/06

彦根のカフェランキングをみる

ポム・ダムールトップ
食べログ > 滋賀 > 湖東 > 彦根市周辺 > ポム・ダムール > 口コミ詳細