カステラショップ

ラコリーナで焼きたて八幡カステラとオムライス
キイ助(500) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
ラコリーナにあるカステラの店舗で、メインの草屋根の建物を通り抜け、いったん外に出た右手に行くとあります。
店舗奥にはカステラの生地を作っているところや、焼いているところを見ることができます♪

GWに2日続けてこちらのカフェに行ったので、自分が事前に知りたかった色々をなるべく書きたいと思います。

こちらにはバームクーヘンも和菓子もありません。
買えるのはカステラのみですし、カフェでいただけるのは次の三種だけです。

・焼きたて八幡カステラ(小豆餡つき)
・カステラ
・カステラたまごのオムライス(10:45~)

カフェを利用する場合は、名前を書いて順番を待ちます。
オムライスは10:45~なので、そちら用の紙に書くことになります。
名前を呼ばれたら先に会計して、案内された席で待ちます。

わたしたちは、1日目は朝イチに焼きたて八幡カステラを、2日目にオムライス+カステラをいただきましたので、それぞれレビューします。

【焼きたて八幡カステラセット】885円
ドリンク付きの値段で、コーヒー、紅茶、りんごジュースが選べます。
温かいカステラは紙の型に入った状態で出てきます。小豆餡がついているので、添えながらいただきます。
一般的にカステラは、焼きたてよりも日を置いたほうがおいしいはずですが、焼きたてなんてそうそう食べられませんからね。テンションあがります。
ふんわりやらわらくて、たまごの香りがします。

【カステラたまごのオムライスセット】1620円
焼きたてカステラまたはカステラと、ドリンク付きの価格。オムライス単品だと880円です。
生トマト入りのスープの真ん中に、ふわふわたまごのオムライス。
ごはんには赤米黒米と滋賀県名物の赤こんにゃくも入っています。
オリーブオイルの小瓶が添えられていて、これをかけるとコクが出ます。

カステラはふんわりやわらか。甘さもちょうどいいです。
コーヒーもおいしい。

木のぬくもりのある店内で、ゆったり過ごせました。

同じラコリーナ内のバームクーヘンカフェより空いているのでおすすめです。

カステラショップ - 料理写真:焼きたて八幡カステラ カステラショップ - 料理写真:カステラ カステラショップ - 料理写真:カステラたまごのオムライス カステラショップ - 内観写真:木のぬくもりのある明るい店内 カステラショップ - その他写真:カステラ切ってる! カステラショップ - メニュー写真:入り口の看板 カステラショップ - メニュー写真:メニュー カステラショップ - その他写真:写真の右手がカステラショップ

カステラショップの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

キイ助さんの他のお店の口コミ
赤乃れん (石手川公園、市役所前、大街道/甘味処、かき氷、カレーライス)
昭和なかき氷やさん
 2019/07

柳櫻堂 (松山市、松山市、市役所前/和菓子、どら焼き)
むっちり皮のどらやき
 2019/07

かどや 松山空港店 (余戸、鎌田、土居田/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他))
松山空港で鯛めし
 2019/07

キイ助さんの口コミ一覧を見る(1023件)

カステラショップのその他の口コミ
焼きたてカステラ!
chika021678044(10)
★★★★★5.0
 2019/06

焼き立ても!たねや自慢のカステラ専門店
シュガー08(376)
 2019/04

【滋賀旅行記】ラコリーナ!カステラショップ!
ももとみ(186)
★★★★★5.0
 2019/05

近江八幡の和菓子ランキングをみる

カステラショップトップ
食べログ > 滋賀 > 湖東 > 近江八幡・安土・能登川 > カステラショップ > 口コミ詳細