ラ コリーナ近江八幡

近江八幡のバームクーヘンランキングをみる

たねやのテーマパークと言っていいのでは。ラコリーナ。
キイ助(458) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
自分は「たねや」さんの和菓子のファンで、ずっと前から来たいとは思っていたのですが、ついにこのGWに連れてきてもらいました。
滋賀県で観光客を一番集客するという施設のGWですから、混雑は覚悟の上。
でも行ってみて混雑ぶりよりも驚いたのは、他のみなさんがバームクーヘン(たねやはクラブハリエも提供してます)が目当てだったことに驚きました。

開店(開場?)前は、焼きたてバームクーヘンが食べられるバームクーヘンカフェを待つ列と、それ以外の列に分かれるのですが、バームクーヘンカフェだけですごい行列。
しかも、それ以外の列でも、ほとんどの人が開店後向かうのは、バームクーヘン売り場でした。
開店後あっという間に60分待ちとなる状況。ディズニーランドかよ!!!
そんなにみんなバームクーヘン好きなんすか!?

そんなわけで和菓子の列はほとんどなく簡単に買えます。

以下、こちらでの購入品。※価格は消費税込み

どらソフト 500円
どらやきの間にソフトクリームを絞ったもの。
このほかに生どらがあるはずなのですが、GW中はどらソフトしか扱っていません。
すこしシャリ感のある独特のソフトクリーム。でも正直500円は高いかな。

バターどら焼き 205円
たねやのおなじみのどら焼きにバターを挟んだ、ラコリーナ限定どら焼きです。1週間もつのでお土産にGOOD。

焼きたてバームクーヘン 756円
日本橋で食べたことあるし、もともと興味なかったのですが、せっかくなので買ってみた。
賞味期限は当日限り。ふわっふわのバームクーヘンです。

小豆茶 150円
500ml入りペットボトル入り。やさしい香りのお茶。

敷地内は、"ジブリの世界"と皆が表現するようなフォトジェニックな空間。(人多いけど)
また、ホットドッグなどのオリジナルの食事もできます。(並ぶけど)

入場料があるわけでもないので、混雑はしかたないですね。
自分はやっとこれてたので満足です。

施設内にあるカステラショップのカフェで食事もしたので、そちらにレビューも書きます。

ラ コリーナ近江八幡 - 外観写真:草屋根の素敵な建物 ラ コリーナ近江八幡 - 料理写真:どらソフト ラ コリーナ近江八幡 - その他写真:バームクーヘン作っているところが見えます ラ コリーナ近江八幡 - その他写真:焼きたてバームクーヘンは3個まで ラ コリーナ近江八幡 - 外観写真:敷地はさらに拡張中だそうです ラ コリーナ近江八幡 - メニュー写真:強気なお値段設定 ラ コリーナ近江八幡 - 料理写真:焼きたてバームクーヘン ラ コリーナ近江八幡 - その他写真:店舗内で売っているバームクーヘンを買うために外まで並んでる!

ラ コリーナ近江八幡の口コミをもっと見る(363件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

キイ助さんの他のお店の口コミ
四川担担麺 阿吽 キッテグランシェ店 (東京、二重橋前、有楽町/担々麺)
辛さと痺れがそれぞれ選べる、本格四川担々麺
 2019/05

鼎泰豐 高島屋横浜店 (横浜、新高島、平沼橋/飲茶・点心、台湾料理)
鼎泰豊の小籠包がたまに無性に食べたくなる
 2019/05

ちゃんぽん亭総本家 本店 (ひこね芹川、彦根/ちゃんぽん、ラーメン、郷土料理(その他))
滋賀県のケンミンフード近江ちゃんぽん
 2019/05

キイ助さんの口コミ一覧を見る(1002件)

ラ コリーナ近江八幡のその他の口コミ
広大な敷地!それよりも行列の人の多さに圧倒
Jiu3116(241)
 2019/06

ジブリ映画みたいに自然が豊かな緑の田園風景へ!
kadutanet(630)

ジブリの世界みたい
ラッキーグルメ(20)

近江八幡のバームクーヘンランキングをみる

ラ コリーナ近江八幡トップ
食べログ > 滋賀 > 湖東 > 近江八幡・安土・能登川 > ラ コリーナ近江八幡 > 口コミ詳細