餃子の王将

近江八幡の中華料理ランキングをみる

コロナ渦からなのか、塩味が全くない。。。
☆かずゆき☆(1562) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
ちゃんぽん・天津飯・餃子【餃子の王将】@滋賀県近江八幡市。王将と言えば個人的には国道1号線草津店が、長らくお世話になったお店だが、拠点が近江八幡か東近江のお店な立ち寄るのが屢々。直近でも普通に普通の庶民の味方な同店が、今日食べたときの衝撃。

味がしない。えっ?!まさか俺、コロナで味覚やられた?なんて一瞬過ったのだが、ちゃんぽんのスープ。天津飯の餡。ほぼ味なし。ちゃんぽんは卓上にたまたまある唐揚げ用の塩胡椒を結構振って、調整を整え、ふわっふわの良い仕上げの蟹玉が凄く良かった天津飯は、卓上醤油を掛けて調整。こんな事したのん、初めて。
マスクしてるから味見してないのかなんてね。
餃子は、醤油にお酢と辣油。これは普通に美味しかった。この時点でおかしくない事は、分かったんだけど、これだけブレたのを出されたのは何十年とお世話になった庶民の味方である王将史上、初めての経験だった。

2020/05訪問
●焼き餃子
●ニラレバー炒め
●唐揚げ

を、テイクアウト。夜8:00くらいという事もあり、店内も結構混雑していました。コロナの件が少し緩和されたからっていって、気が緩み過ぎてないかなって思える様な無防備な方も居れば、ガチガチにマスク等もしている方も居る。若い方やサラリーマンなんかがちゃんとしている方が多いかな。

店内で待つ事、20分。ようやく出来上がった。
持ち帰って、焼き餃子だけ、少し焼きを加え、以前買った時に残していた『ミスターギョウザ』の味噌ダレを使って食べた。めっさウマー!!

2019/10訪問
ラーメン定食 肉団子の甘酢餡 餃子【餃子の王将 近江八幡店】@滋賀県近江八幡市。この日は、おうちが散らかりまくっている中、引越しのお手伝いに来てくれた方と一緒に王将でお昼ごはん。

ラーメンはまぁ、こんな感じが王将クオリティ。
肉団子の甘酢餡。普段食べないのを頼んでみたが、これが所謂、酢豚と同じ甘酢餡だけどカラッと揚げておりジューシーな肉団子が美味かった。
餃子は王将だけに美味いよね。
かなりお腹いっぱいになった。

タブレットPCを使ったオーダー制は、王将の中でもなかなか最新のハイテクを取り入れた店舗だなぁと思った。

2019/10訪問
餃子定食 味噌ラーメン【餃子の王将 近江八幡店】@滋賀県近江八幡市。味噌ラーメンは、王将の中でも個人的には美味しいと思える一品だ。餃子定食も餃子が2人前あってかに玉や唐揚げがあって、なかなかのボリューム。かなり腹パンになりました。

餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - その他写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 外観写真:

餃子の王将の口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

☆かずゆき☆さんの他のお店の口コミ
HaHa (長浜/カフェ、弁当)
気持ちの良い空間でお野菜たっぷりのお昼ごはんやお茶を楽しんでいただけるお店。
 2021/04

来来亭 日野店 (日野/ラーメン)
滋賀県野洲市を拠点に全国展開している巨大ラーメンチェーン店
 2021/03

スシロー 彦根安食店 (豊郷、河瀬/回転寿司)
美味い皿ばかり食べると、意外に値が張るがそれでも安い回転寿司クオリティ。
 2021/03

☆かずゆき☆さんの口コミ一覧を見る(1667件)

餃子の王将のその他の口コミ
晩御飯で、利用しました。
vejiiitaaaa10078(627)
 2021/01

な、なんか…。味がなんか違うような…王将だけど。
The Brit(164)
★★☆☆☆2.8
 2020/09

ちょっと物足りんメニューやったね
阪神ファンの阪急電車マニア(672)
 2020/08

近江八幡の中華料理ランキングをみる

餃子の王将 国道近江八幡店トップ
食べログ > 滋賀 > 湖東 > 近江八幡・安土・能登川 > 餃子の王将 > 口コミ詳細