拉麺ハッパ

三雲のラーメンランキングをみる

ハッパラーメン+具材大盛×2を頂きました♪
ミヤタク777(1016)
2021/02最終訪問

2021/02訪問
今日も滋賀県は竜王に来ておりまして、少し前にもお邪魔してすっかりハマった『ラーメン ハッパ』さんを再訪です♫

前回頂いて野菜炒めの美味しさに感激したので、その時の欲求を満たそうと「ハッパラーメン+具材大盛×2」を券売機でポチポチポチッとして、5段階から選べる辛さをレベル3でお願いしました(*´-`)

けむりモクモクな中華鍋でなぶりつけられている大量のヤサイをニヤニヤしながら眺めていると10分程で着丼です!!

シャッキシャキ食感の中にニンニクのホクホク食感が加わったご馳走具材をフンガフンガと頂くとこれ以上ない口福感♡

旨味が素晴らしい清湯に、ちょうど良く感じたレベル3の辛さが加わってレンゲの上げ下げが止まらず、ゴロゴロ入ったニンニクも気にせず頂いて大満足で完食です(*´∇`*)

結構腹パンになりましたが、野菜主体なので罪悪感がありません♫

今年54杯目のMENでした☆★★
(ラ44・まぜ9・ウ1)

2021/02訪問
滋賀県の湖南市に来ておりまして、三雲駅近くの『拉麵ハッパ』さんにお邪魔しました。

店名は店主さんが昔、ダイナマイトで山を切り開く“発破氏”さんをされていたところから来ているようです(*´-`)

券売機でイチオシメニュー「ハッパorモヤシ」ボタンをポチッとして、店主さんに“ハッパで♡”って言いながら手渡しました♫

モクモクと煙をあげる中華鍋を眺めていると、10分程で着丼です!!

お願いすれば辛さアップも可能ですが、初訪問なのでデフォで頂いたスープは、鶏の旨味をしっかり味わえる清湯、ニンニクがとてもよく合う“ベストコンディション系”なお味がたまりません♪(´ε` )

この食感が家では難しいシャッキシャキ太モヤシ・ニラ(ハッパ)・ゴロゴロサイズなニンニクと豚肉、特に変哲も無い具材なんですがコレが素晴らしく美味しいんです♡

縮れのある中太麺と合わせても、スープと頂いても最強に美味しかったです(*´-`)

次回は“具大盛”ボタンを券売機で連打してやるんだから♫

完全にクセになります!!
もうどハマりな、今年44杯目のMENでした☆★★
(ラ35・まぜ8・ウ1)

拉麺ハッパ - 外観写真: 拉麺ハッパ - メニュー写真: 拉麺ハッパ - その他写真: 拉麺ハッパ - 料理写真: 拉麺ハッパ - 料理写真: 拉麺ハッパ - 料理写真: 拉麺ハッパ - 料理写真: 拉麺ハッパ - 料理写真: 拉麺ハッパ - 外観写真: 拉麺ハッパ - その他写真: 拉麺ハッパ - メニュー写真: 拉麺ハッパ - その他写真: 拉麺ハッパ - 料理写真: 拉麺ハッパ - 料理写真: 拉麺ハッパ - 料理写真: 拉麺ハッパ - 料理写真:

拉麺ハッパの口コミをもっと見る(32件)

昼:総合評価:★★★★4.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.4
昼:サービス  :〓〓〓〓4.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.4
昼:CP   :〓〓〓〓4.4

ミヤタク777さんの他のお店の口コミ
日本酒と石臼引き十割 蕎麦 谷川 (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/そば)
オールスターな土曜日、大満足でした♫
 2021/04

麺舗 一心 (尼崎センタープール前/ラーメン)
真紅とんを頂きました♪
 2021/04

ホルモン焼肉 美津 (御幣島、姫島、千船/ホルモン、焼肉)
西淀川に焼肉の銘店誕生です
 2021/04

ミヤタク777さんの口コミ一覧を見る(1279件)

拉麺ハッパのその他の口コミ
発破山でダイナマイトの仕事人をされていた方がラーメン修行し開業したお店
☆かずゆき☆(1562)
 2021/03

滋賀ラーメンWAVEスタンプリレー2軒目
vejiiitaaaa10078(627)
 2021/02

化調の強さが半端じゃない
ぶぅ♪(298)
★★☆☆☆2.0
 2020/06

三雲のラーメンランキングをみる

拉麺ハッパトップ
食べログ > 滋賀 > 甲賀・湖南 > 甲賀・湖南 > 拉麺ハッパ > 口コミ詳細