SAISIR

タルタルステーキ @滋賀県南草津
ブロンディール(288) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
近江牛で有名なサカエヤさんが運営するビストロノミー、SAISIRにお伺いしました。
最寄駅は南草津ですが、駅からはちょっと遠いので車移動です。
サカエヤさんと同敷地内にあります。
広々とした店内は大きな窓にシーリングファン、大きなワインセラーが見え、豪快にお肉をいただくイメージがつかないほどオシャレな空間です。

*お料理*
ワゴンで運ばれてくるお肉の中から好きなものをチョイスし、200g〜好みの量を薪焼きでいただくスタイルです。
薪焼きがメインですが、シャルキュトリーも豊富。
今回はそのどちらでもなく、大好物のタルタルステーキを目的にお伺いしました。

日本でタルタルステーキをいただけるお店は少ないので、海外と比較。
海外では赤身とスパイスを豪快に叩いたものが多いですが、こちらは非常に繊細なお味。
和牛を使用しているので、やはり脂の旨味と甘味が格段に違います。
そしてスパイスだけでなく林檎の甘味と酸味も加わり、まろやかで繊細なタルタルです。
あまりに美味しかったのと、せっかく来たということで、薪焼きの後にデザートとしてもう一皿いただきました。

薪焼きは4種類の中から近江牛ランプをチョイス。
綺麗な赤の火入れで外側はカリッと香ばしく、かなり豪快に近江牛を楽しめます。
4種類のなかで近江牛は1種類だけだったので、欲を言えばもう少し近江牛の選択肢があれば嬉しかったです。

***
ワインの品揃えも素晴らしく、チョイスしきれないですね。
お肉がボリューミーでワインも豊富なので、こちらのお店はできるだけ大人数でお伺いした方が楽しめそうです。(今回1人だったので、かなり苦しかったです)

ちなみに帰りにサカエヤさんでお肉を買って帰ろうと思いましたが、18時までの営業なので残念ながら…です。
ただ、タルタルステーキはランチタイムではいただけないので、次回お伺いする時もディナータイム一択です。

SAISIR - 料理写真: SAISIR - 料理写真: SAISIR - 料理写真: SAISIR - 料理写真: SAISIR - 料理写真:

SAISIRの口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

ブロンディールさんの他のお店の口コミ
メゾン ルパン ミュラ (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/フレンチ、イノベーティブ・フュージョン、モダンフレンチ)
季節の食材を詰め込んだ美しいフレンチ
 2019/11

SAISIR (南草津/ビストロ、イタリアン、ステーキ)
タルタルステーキ @滋賀県南草津
 2019/07

エヌトロワ (床波/フレンチ)
山口の食材を楽しむ印象的なフレンチレストラン
 2019/04

ブロンディールさんの口コミ一覧を見る(393件)

SAISIRのその他の口コミ
溢れ出すゼ、肉ジール
サプレマシー(8330)
 2020/01

お肉を余すところなく美味しくいただく、肉イタリアンの真骨頂(*≧∀≦*)
ribbon914(1216)
 2020/01

新生セジール、精肉店だからできるイタリアンへ!!
ゆめゆめ(2391)

南草津のビストロランキングをみる

SAISIRトップ
食べログ > 滋賀 > 甲賀・湖南 > 草津市 > SAISIR > 口コミ詳細