インドのとなり

南草津のカレーライスランキングをみる

A-2野郎(163) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
皆さんこんにちは、今回は滋賀県草津市に在ります「インドのとなり 草津店」さんに行って来ました。

こちらのお店は国道1号線の下り線側(大津市や京都市に向かう側)の通り沿いにあるお店です。

さて、早速なのですが、私自身、こちらのお店を今現在より20年以上前にも一度、利用した事があるお店なのです。

こちらのお店は私が知っている限りでは25年以上の営業実績があるお店であり、昔は今現在よりも店舗外観や店内の雰囲気が少し落ち着いている雰囲気のカレーライスのみに特化したお店であったのです。

20年以上前の当時、愛知県在住の私の生活圏内や当店舗の所在地である滋賀県草津市近辺にてカレーライスのみに特化したお店は皆様御存知のココイチさんしか外食店がなく、草津市のインドのとなりさんは非常に希少なココイチ以外のカレーライス特化店であり、ココイチさんの味に飽きていた私にとっては非常に有難いカレーライス特化店であったのです。

そして今回、久々に滋賀県内の栗東・草津・大津の国道1号線沿いの市街地付近に行く用事が出来ましたので、約20年ぶりにインドのとなりさんに名指し来店を行ってみる事にしました。

さて、かつての記憶を頼りに草津市のインドのとなりさんの店舗前に到着、、、、店舗外観を拝見した際に「あれ?、、、以前とは随分と店舗外観や雰囲気が変わっているなぁ、、、。」というのが正直な第一印象でした。

上記にも明記致しましたが、昔は店舗外観がもっとシックで落ち着いた感じのお店であった記憶があるのですが、今現在のインドのとなりさんは以前よりも派手な感じの外観に代わっており、店名のサブネームとして「どんたくラーメン」と明記された文字があり、それでもインドのとなりと記載された文字もありますので、間違いなく以前、私が利用したインドのとなりさんにお店や所在地は間違いがないと判断し、車を停めて入店してみました。

利用しましたのは平日の午後13時半頃、、、店内は非常に空いていまして4人用テーブル席に私一人で着席しました。

さて、メニュー表を拝見しました所、今現在のインドのとなり草津店さんはカレーライスのみに特化したお店ではなくカレーライスとカレーラーメン、それにカレーラーメン以外の各種ラーメン類を取り扱つかうお店に代わっており、今回はカレーライスではなくカレーラーメンを食べてみようと思い「カツカレーラーメン+小ライス」の2点をオーダーしました。

注文料理を待っている間に店内を拝見させて頂きましたが店内の雰囲気も昔とは大幅に様子が激変しており、もしかしたら今現在のインドのとなり草津店さんは以前とはオーナー様が変わったのかなと、私は内心で思いました。

オーダーから10分程で注文料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

インドのとなり草津店さんのカツカレーラーメン、カレースープと麺が上手くマッチして非常に美味しかったです、、、個人的にはこちらのお店が使用している中華麺の御味が非常に美味に感じました、カレーラーメンに乗っていたカツもなかなかの御味でした。

こちらのお店はカレーライスやカレーラーメンも相当な数のメニューが有り、個人的にはなかなか面白味があるお店と感じましたので、こちらのお店の近くに住んでいるのでしたら定期的に通いたいお店であると感じました。

今も昔も私の生活圏内ではカレーライスに特化したお店はココイチさんしかなく、昔とは大幅に姿形が変わってしまいましたが今現在も滋賀県草津市のインドのとなりさんは健在で、ココイチ以外の非常に希少なカレーに特化した貴重なお店である事は間違いない事実であると私は感じています。

こちらのお店は深夜営業もやっていますので、私の自宅付近にあるお店でしたら深夜に行動することが多い私にとっては非常に重宝するお店であろうと思いました。

皆様も滋賀県草津市にてカレーライスとカレーラーメンをお求めの際は「インドのとなり 草津店」さんに是非どうぞ。

インドのとなり - 料理写真:カツカレーラーメン+ライス小です。 インドのとなり - 料理写真:カツカレーラーメンです。 インドのとなり - 料理写真:カツカレーラーメン、麺とスープがまっちして、うーまーいーぞー! インドのとなり - 内観写真:店内客席です。 インドのとなり - 内観写真:店内客席です。 インドのとなり - 内観写真:店内客席です。 インドのとなり - 内観写真:店内のカウンター席です。 インドのとなり - 外観写真:店舗外観です。 インドのとなり - 外観写真:店舗出入り口です。

インドのとなりの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

A-2野郎さんの他のお店の口コミ
ラーメン魁力屋 豊川店 (牛久保、稲荷口/ラーメン、餃子、定食・食堂)
愛知県豊川市に在ります「魁力屋 豊川店」さんに行って来ました。
 2019/11

横浜家系 ラーメン 町田商店 豊川インター店 (豊川、豊川稲荷、三河一宮/ラーメン、つけ麺、餃子)
愛知県豊川市に在ります「町田商店 豊川インター店」さんに行って来ました。
 2019/11

ラーメン山岡家 半田店 (青山/ラーメン)
非常に希少な24時間営業のラーメン店「山岡家 半田店」さんに行って来ました。
 2019/11

A-2野郎さんの口コミ一覧を見る(314件)

インドのとなりのその他の口コミ
カツカレーラーメン食べました!
れいくぶるー(4)
★★☆☆☆2.5
 2013/09

コロッケカレーラーメン
N氏(336)
 2018/11

満腹ランチ。ところでインドはどこへ??
Jubilo(400)
 2018/02

南草津のカレーライスランキングをみる

インドのとなり 草津店トップ
食べログ > 滋賀 > 甲賀・湖南 > 草津市 > インドのとなり > 口コミ詳細