近江牛 叡山

大津のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

ハンバーグ定食(近江牛使用)
yama0117(398) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
先日京都に行った帰りに、京都東から名神高速道路の乗り、名古屋方面に向かっていた時に最初のサービスエリアの大津サービスエリアで夕食を食べて行こうということになり、大津サービスエリア上り線に寄って、こちらの「近江牛 叡山 大津サービスエリア」さんで食事をしてきました。

こちらのお店のことは全く知らず、とりあえず大津サービスエリアに入ってから、休憩がてらフードコートではなくレストランに入ろうということで伺ったという感じですね。

大津サービスエリア上り線は三階建て?になっていてその1階にこちらのお店があったという感じです。

外からサービスエリアの1階の入口を入るとまず名産品コーナーがあってあってその奥にこちらのお店があったという感じですね。

店内はとても綺麗で平日であまり混んでいなかったということもあって、とても居心地の良いレストランという感じがしました。

窓側は琵琶湖が一望出来るようになっていて景色もよくゆっくり出来たという感じがしますね。

メニューは入口のところにもありましたし、店内の机の上にもあったと思います。

近江牛が中心のメニューが多かったと思いますが、全体的に1000円を超える料理が多かったと思うので、せっかくならばゆっくりしたいレストランという感じですね。

今回はその中で平日限定割引と書いてあったハンバーグ定食(近江牛使用)をいただいてみることにしました。

この時には何か特別なものを食べたいという感じではなかったので、ハンバーグ定食は妥当という感じがしたのでお願いしたという感じですね。

しばらくするとハンバーグ定食がテーブルになりましたが、かなり立派なハンバーグ定食で、デミグラスソースの味つけや肉の味つけなどもよかったと思いますし、それなりにボリュームのあるハンバーグ定食だったと思います。

サラダもついていて少し高級なハンバーグ定食という感じもしましたが、お店の雰囲気なども含めてしっかりした食事が出来たのではないかと思いますね。

お店のスタッフさんもテキパキとしていてしっかり接客していただいたと思います。

私的には食べやすいハンバーグ定食だったと思いますし、お店の雰囲気や景色を見ながら夕食が食べられたのでかなり満足出来る食事だったと思いますね。

近江牛 叡山 - 料理写真:ハンバーグ定食 近江牛 叡山 - 料理写真:ハンバーグ定食 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - メニュー写真: 近江牛 叡山 - 内観写真: 近江牛 叡山 - 内観写真: 近江牛 叡山 - 内観写真:

近江牛 叡山の口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

yama0117さんの他のお店の口コミ
たわらや (北野白梅町/うどん、丼もの(その他))
名物たわらやうどん
 2019/12

クリケット (北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ、パフェ)
フルーツパフェ
 2019/12

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線 (大津/そば・うどん・麺類(その他)、親子丼)
ハンバーグ定食(近江牛使用)
 2019/12

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2924件)

近江牛 叡山のその他の口コミ
にしんそば
gucci101010(228)
 2019/09

近江地卵ロースかつ丼 税込1,100円
Tタグ(37)
 2020/03

琵琶湖を眺めながら
世界のバリスタ靖(581)
 2019/06

大津のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線トップ
食べログ > 滋賀 > 大津市 > 大津市 > 近江牛 叡山 > 口コミ詳細