琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館

おごと温泉の旅館ランキングをみる

近江牛たらふく食い納め旅
miyu5678(11)
2020/12最終訪問

2020/12訪問
滋賀の雄琴(おごと)温泉に来ました。
15時過ぎに着きましたが 駐車場はかなり駐車されていて、お客さん多いんだなぁ〜
ほぼ満室らしいです。人気ですねー。
夕食は2Fの個室でいただきます。
「認証近江牛たっぷり会席」で予約してたので、近江牛を楽しみにしてました〜♪
テーブルにステーキがドーン!(^-^)v
近江牛 A5ランク ステーキ200g
すごいボリューム (^o^)
仲居さんが来られて、乾杯酒で始めて下さい とのこと。ビールを注文します。乾杯酒は 近江米100%使用のブレンド酒で柚子の香りがします。まずは乾杯〜♪
旬菜からいただきます。
ビールきました!またまた乾杯〜♬
お刺身もきました。鯛、もっちりして美味しい。昆布〆かな‥ 紅鱒や貝柱も美味しかった。お造りが美味しいと、料理の拘りが感じられます。
それから 鉄板に火が付き、いよいよお肉を焼きます。
じゆ〜と焼き上がったお肉、さすがに柔らかくて とても美味しい ‼︎ 溶ろけます。
次々と焼いては食べ 焼いては食べとを繰り返し、塩やレモンやタレに付けながら、ご飯もいただきながら お腹いっぱいになってきました。その場で炊き上げるご飯なので美味しくて‥
次にしゃぶしゃぶかな と思いきや、牛角煮のじゃが芋ピューレが登場。美味しいんですけど‥しゃぶしゃぶ入るかな‥ここでお腹いっぱい度数10合目(>_<)
終に近江牛 A5ランク しゃぶしゃぶ100g
鍋に火が入りました。
すでにお腹はいっぱいだけれど、残すわけにはいかない ^^;
ポン酢と胡麻だれでいただきます。美味しいです。お腹は苦しいですが (>_<)
なんとか食べ終え、最後にデザートです。
デザートは別腹だとよく言ったものです。スルっと入っていきました。
もうお腹ははち切れんばかり、下の売店でお土産でも見ようと思ってましたが、部屋へ戻る以外動けません。かなりの満腹状態。ランチを少なめに控えたり、部屋のお菓子を食べなかったらよかったかな‥とか後悔 ^^;
でも美味しいお料理を出す宿だなぁ〜と思いました。
ごちそうさまでした!

「認定近江牛たっぷり会席」
乾杯酒
     認定近江牛時雨煮
お造り  滋賀県・醒ヶ井の虹鱒
     活け鯛 貝柱炙り
近江牛  認定A5牛ステーキ
地の名産 認定A5牛しゃぶしゃぶ
煮物   じっくり煮込んだ牛角とじゃが芋ピューレ
御飯   近江米こしひかり
     赤出し 香の物
デザート 朝宮抹茶生チョコの大福
     赤ワインとカボスのジュレ
     旬のフルーツを酢橘風味で

琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真:認証近江牛A5ランク ステーキ200g 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真:旬菜 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真:お造り 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真: 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真: 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真:認証近江牛 A5ランク しゃぶしゃぶ100g 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真:デザート 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真:旬菜 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真: 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 - 料理写真:

琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館の口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

miyu5678さんの他のお店の口コミ
小倉山荘 本店 (西向日、長岡天神/和菓子、せんべい)
せんべいおいしー♪
 2021/03

グラン・ヴァニーユ (烏丸御池、丸太町(京都市営)、京都市役所前/ケーキ、カフェ)
美味しいサブレとケーキ
 2021/03

レディオベーグル (北山、松ケ崎/ベーグル、カフェ)
どっしりとしたベーグル
 2021/03

miyu5678さんの口コミ一覧を見る(940件)

琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館のその他の口コミ
ゆったりと寛げるお宿
ずっちゃん(502)
 2021/03

ぺこぺこ21(7)
 2018/09

お部屋の露天風呂と5つの大浴場巡りでゆっくり癒されました
食いしん坊のんち(424)
 2021/02

おごと温泉の旅館ランキングをみる

琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館トップ
食べログ > 滋賀 > 大津市 > 大津 > 琵琶湖畔 おごと温泉 湯元館 > 口コミ詳細