比良山荘

圧倒的クォリティーの熊鍋
drkck(224) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
月鍋コースで訪問。
ツキノワグマの中でも厳選されているらしい。
素晴らしい脂が常温で溶ける…

自分の中の熊肉ランキングNo. 1です。

特に秘伝の鍋の出汁が素晴らしい。
カツオ出汁や蜂蜜とかで味を整えているらしいが
塩辛すぎず、くどすぎず程よい塩梅で
これが無限に飲めてしまう。

熊肉を食べてからイノシシ肉も頂き、
最後は月とすっぽん鍋で〆。
雑炊も水分量の調整が素晴らしく、
まるでリゾットを食べているような感じでした。

また花山椒の時期に伺えたら嬉しいです。

2019/06訪問
まず素晴らしい店の佇まいと店の前を流れる水の音に酔いしれる。中に入るとまた素敵な眺めの日本庭園が…なんと今日の部屋は皇族が訪問した際に使ったりする部屋だとか。

鯉が犇めいているが6ヶ月間山の綺麗な水で泥抜きして料理に使うそうだ。

最初の八寸からして出来が良く、すべて美味しい。
八寸を美味しく仕上げることってかなり難しいので
これで店の実力が良く分かる。

あゆのなれ鮨はまだクセが少ない方らしいが味が強く
正直ちょっと厳しい。
少しつまんで酒のあてにするにはいいかも。

その後の料理も全部美味しかったが、
熊肉とスッポンのスープが特に美味しかった。
また熊鍋を食べに行きたい。

時間の流れを忘れてしまうような唯一無二の空間でした。

比良山荘 - 外観写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - 外観写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - ドリンク写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - ドリンク写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - その他写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真: 比良山荘 - 料理写真:

比良山荘の口コミをもっと見る(218件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

drkckさんの他のお店の口コミ
ビールスタンド重富 ekie (広島、広島、猿猴橋町/ビアバー)
泡ビールが飲めるビールスタンド
 2020/02

星乃珈琲店 ekie広島店 (広島、広島、猿猴橋町/カフェ)
1人でも落ち着いてコーヒーが飲める喫茶
 2020/02

馳走 啐啄一十 (中電前、市役所前、袋町/懐石・会席料理、創作料理、魚介料理・海鮮料理)
広島の底力を見せてくれるお店
 2020/02

drkckさんの口コミ一覧を見る(780件)

比良山荘のその他の口コミ
大自然の命をいただける名店の中の名店
Tokyo Rocks(4056)

「ブタナシュラン2018」のベスト5に食い込むほどの超名店
t-aburami(651)
 2018/02

花山椒と熊とかやーばい。花山椒は熊に1番合うんじゃーねーのかと?
立てろ茶柱!(33)
 2019/04

比良山荘トップ
食べログ > 滋賀 > 大津市 > 大津市 > 比良山荘 > 口コミ詳細