La maison Rose

おごと温泉のケーキランキングをみる

【La maison Rose】住宅街にある隠れ家の様なケーキ屋さん
アベレージ(883) [携帯電話番号認証済]
2014/01最終訪問

2014/01訪問
雄琴温泉で日帰り入浴を楽しんだ帰りに、前からブックマークしていた、こちらのケーキ屋さんに行ってきました。

お店に着いたのですが、大きな看板等は、なく、始めは、個人の家?と思ったのですが、玄関先に行くと営業中とドアに札がかけられています。

恐る恐る中にはいると(-.-;)

そこは(☆_☆)!?

続きは、下記レビューの雰囲気編にてφ(.. )。

●料理(☆3.8)
初めてだったので、店員さんにオススメを聞いて購入しました。

買った品は、1番人気のシュークリームと2番人気のイチゴショートデザート仕立てを購入しました。

来店したのが16時前だったのですが、店員さんいわくこの時間にシュークリームが残っているのは、めずらしいらしく、天気が悪かったのがこうをそうして、購入できました。

シュークリームは、皮が独特で分厚いけどシットリとしたパイを食べている様なめずらしい皮でした。

中のクリームも、たっぷりで美味しかったです。

個人的には、シュークリームより、イチゴショートデザート仕立てに、この店のポテンシャルを感じさせられました。

生クリームが粉雪の様にきめ細やかでフワッとした仕上がりになっていて、くどさもなくあっさりとしていました。

スポンジもフンワリとしつつもきめ細やかでシットリとしていて生クリームとの一体感がでて、とても美味しかったですp(^^)q。

●サービス(☆3.6)
店内で食べる事もできます。
若い綺麗な店員さんで、丁寧な接客でした(^_^)。

●雰囲気(☆4.2)
淡いピンクの外観の店内に入ると、沢山の焼き菓子やジャムなどが立体的に並べてあり奥にケーキがあります。
ぱっと見、お菓子の家?って思っちゃうくらいメルヘンチックで温かい感じのお店です。

●CP(☆3.2)
◎シュークリーム(180円)
◎イチゴショートデザート仕立て(399円)

値段は、妥当かと思います。

●総評
町のケーキ屋さんかとおもいきや、レベルは、ワンランク上の上質なケーキです。
食べログで調べないと中々気付かない穴場なお店だと思います。

La maison Roseの口コミをもっと見る(19件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:¥0 ~ ¥999

アベレージさんの他のお店の口コミ
大阪浪花家 (中崎町、天神橋筋六丁目、天満/たい焼き・大判焼き、かき氷、甘味処)
ミント祭りじゃ〜¤\( `⌂´ )/¤【大阪浪花屋】
 2017/07

氷菓工房 Akane Senjyo (白浜町その他/カフェ、喫茶店)
まるごとみかん氷【氷菓子工房 Akane Senjyo】
 2017/07

Kパンダの雪氷屋さん (白浜/かき氷、カフェ)
ビーチから直ぐのパッピンスとスノーアイスのかき氷専門店【kパンダの雪氷屋さん】
 2017/07

アベレージさんの口コミ一覧を見る(1587件)

La maison Roseのその他の口コミ
無難な美味しさはリピートを呼ぶ
極め旨し。(47)
 2017/03

見た目キラキラ素朴な味のケーキ
たべとこ✨(1167)
 2016/03

絶妙な甘さ♡丁寧に作られたケーキです(=゚ω゚)ノ
にゃに王(356)
 2016/01

おごと温泉のケーキランキングをみる

La maison Roseトップ
食べログ > 滋賀 > 大津市 > 大津市 > La maison Rose > 口コミ詳細