La maison Rose

にゃに王(404) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
【2016年1月訪問】
1月に雄琴温泉に宿泊した際、またまた帰りに立ち寄りました(=゚ω゚)ノ
こちらの和栗のモンブランの美味しさが忘れられず…!

前回と同じ10時過ぎに到着♪先客は1組のみ。
ショーケースを見るとありましたよ!『和栗のモンブラン』♡
今回のお目当ては人気のシュークリームですが。

☆和栗のモンブラン(税抜480円)
相変わらず感動するほど美味しいです!
すごく丁寧に作られてたケーキです (๑‵ᴗ′๑)

☆シュークリーム(税抜220円)
シュー皮がサックリとしていてとても食感が良いです!
たっぷり入ったカスタードクリームは比較的あっさり系。
なめらかで硬すぎず柔らかすぎず食べやすい(*′ω`)
人気なのがわかりました!

☆バナナのチョコレートタルト(税抜450円)
チョコとバナナの組み合わせは間違いないですね♡
甘さはいい感じでしたが、チョコ食感があまり好みではありませんでした(^_^;)

次回はベリー系のタルトを目的に伺いたいと思います(*′∇`)b

************************************************************************

【2015年10月初訪問】
秋の味覚のひとつ『栗』!
毎年この時期になるとモンブランが食べたくなります(ˊᗜ`*)
「栗っぽい」モンブランではなく「ザ・栗」みたいなモンブランを求めてケーキ屋さんを吟味( ‵ᴗ′ )
おごと温泉旅行の帰りに気になっていたこちらのお店に初訪問です!

ナビがなければたどり着けない住宅街の中にひっそりと佇むメゾンローズさん。
パッと見は大きな一軒家です(°∀°)
駐車場として4台ほどゆったり停められるスペースがありました。
土曜日の10時過ぎに伺いましたが先客が2組。

狭いながらも隠れ家的な落ち着いた雰囲気のイートインスペースもあります。
奥にケーキのショーケースがあり、そこに行き着くまでに所狭しと焼き菓子やジャムが陳列されていてキョロキョロしちゃいます ₍₍('ω' ) ⁾⁾ ₍₍ ( 'ω')
10月なのでハロウィングッズも充実していましたよ!
暗めの照明といい高くない天井といい良い意味での閉塞感があり(笑)まるでお菓子の家に迷い込んだようなのです(*´艸`*)

午前中の訪問だったのでケーキは選び放題です♡どれも綺麗で美味しそう!
最初から4個購入しようと決めていました(°∀°)
選んだ順に記述致します☝︎

☆和栗のモンブラン(税抜480円)
迷わず選んだケーキ♪
今回の目的は栗だからです (๑‵ᴗ′๑)
一見玉ねぎのように見えるメレンゲの焼き菓子がチョコンと乗せられたモンブラン❤︎
三層から成っており、表面の栗のクリームは濃厚!真ん中には栗がババロア風に。最下部にはフィナンシェのような栗味の生地が。
栗の欠片もところどころに存在していて…もう栗天国です・*✧:.◝(⁰▿⁰)
ここ一ヶ月ほど焦がれていたモンブラン、満喫させていただきました(*ノ∀`*)大満足の一品です。

☆ミルクレープ(税抜400円)
クレープ自体は滅多に食べないのですが、ミルクレープは好きなケーキ♪
こちらのミルクレープは甘さ控えめだけどクリームがとても滑らかでフルーツも瑞々しくて口当たりの良い一品でした(ˊᗜˋ*)

☆いちじくのタルト(税抜440円)
普段はベリー系のタルトを好んでおりますが、いちじくが好きなのでこちらを購入。いちじくもタルトも美味♡タルト生地はしっとりしていて崩れにくい♪
次回はベリー系を食べてみたいですね!

☆グーテンベルグ(税抜380円)
チョコレート好きとしては必ず一品はチョコレート系をチョイスします (๑‵ᴗ′๑)
こちらはとても濃厚なタイプでした。個人的にはスポンジ生地の比率がもう少し高い方が食べやすくて好みですね(°∀°)

ご家族で経営されているのでしょうね。気取りのない丁寧かつ気さくな接客でした(=゚ω゚)

後からノーマークのシュークリームが人気のお店だと知って地団駄をふみました(笑)
ポイントカードも作ってもらったし、雄琴方面に行った際にはまた立ち寄りたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و

La maison Rose - 料理写真:(2016.1)シュークリーム La maison Rose - 料理写真:(2016.1)シュークリーム(カット) La maison Rose - 料理写真:(2016.1)バナナのチョコレートタルト La maison Rose - 料理写真:(2016.1)和栗のモンブラン La maison Rose - 料理写真:(2015.10)いちじくのタルト La maison Rose - 料理写真:(2015.10)ミルクレープ La maison Rose - 料理写真:(2015.10)グーデンベルグ La maison Rose - 料理写真:(2015.10)和栗のモンブラン♪ La maison Rose - 料理写真:(2015.10)和栗のモンブラン(カット)♪

La maison Roseの口コミをもっと見る(19件)

昼:¥1,000 ~ ¥1,999

にゃに王さんの他のお店の口コミ
居酒屋 マエチャン (野洲/居酒屋)
月に一度のハイコスパランチ*✧:.(⁰▿⁰)
 2017/08

スシロー 守山店 (野洲、守山/回転寿司)
スシローさんでランチ( ^ω^ )

2017/08

をうみ (手原、守山/ちゃんぽん、ラーメン)
絶品です!焼き野菜の香ばしいちゃんぽん (・ω<) *✧
 2017/08

にゃに王さんの口コミ一覧を見る(284件)

La maison Roseのその他の口コミ
無難な美味しさはリピートを呼ぶ
極め旨し。(53)
 2017/03

見た目キラキラ素朴な味のケーキ
たべとこ✨(1181)
 2016/03

住宅街に突如現れた素敵な外観のケーキ屋さん。
esola*(436)

2012/07

おごと温泉のケーキランキングをみる

La maison Roseトップ
食べログ > 滋賀 > 大津市 > 大津市 > La maison Rose > 口コミ詳細