カールヴァーン ブルワリー&レストラン

飯能河原にある地中海レストラン&ブルワリー
にゃじろ(982) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
飯能河原に野営です。夜は双子座流星群がとても綺麗でした。

河原周囲を散策していると、この辺には似つかわしくない立派な建物。
welcome boardに地中海・アラビア料理・ブルワリーの文字。

なんて素敵なレストラン…!!入ってみたい!!

でもBBQ用に沢山買った食料とビール日本酒があるし〜、どうしようかな〜……と考えながらも私の体は既に店の中に入っているのでありました。

ゆとりのある空間の使い方と雰囲気、インテリアは都内にある一流のホテル、レストランに引けをとりません。
むしろ自然に囲まれた絶好のロケーションを含めればこちらの方が豊かであると言えます。

さらにブルワリーも併設されており作り立てのオリジナルビールを飲むことが出来ます。
本当に美味いビールは土地土地のブルワリーに行かないと飲むことは出来ません。
ビールに旅をさせるな、僕らが旅をしよう。

スタッフは良く気が付き、サイドフードも美味しかった。
今回はビールメインでしたが次回訪れた際には料理をしっかりといただきたいと思います。

【注文したもの】
⚪︎4種ビールの飲み比べ
アラビアンライムエール スペルトヴァイツェン カールヴァーンベルジャンホワイト アンデスカカオスタウト

⚪︎仔羊肉のソーセージ メルゲーズ
⚪︎アラビアンフライドポテト

個性豊かな4種のオリジナルビール。
特に秀逸だったのはアンデスカカオのスタウト。
カカオとローストされたモルトの香りが心地良く後味はさっぱりしています。とても飲みやすいスタウトでした。
そしてバナナの様なフルーティな香りが印象的なスペルトヴァイツェン。これはおかわりしても良かったな。

私が飲んだこちらの4種のビールは料理を引き立ててくれる食中酒という感じでした。それぞれ特徴はあるものの個が強過ぎずスッキリとした飲み口で計算されているなーと思いました。
次回はアラビアンな料理達にビールを合わせちゃおう!今から胸がときめきます。

ご馳走様でした。

カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 内観写真: カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ドリンク写真: カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 料理写真: カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 内観写真: カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 料理写真:仔羊肉のソーセージ スパイシーな調味料に負けない味の濃い羊肉 旨い! カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 外観写真:建物までのアプローチも良い カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 料理写真: カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ドリンク写真: カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 内観写真: カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - その他写真: カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 料理写真:野営 カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - その他写真:飯能河原 カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - その他写真:飯能河原と紅葉 カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - その他写真:飯能河原

カールヴァーン ブルワリー&レストラン の口コミをもっと見る(42件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

にゃじろさんの他のお店の口コミ
草月 (東十条、王子神谷、十条/和菓子、どら焼き)
TOKYO 3大どら焼きで1番好きですね
 2021/02

かわなみ鮨 (十条、東十条/寿司)
肩を張らずに旨い寿司
 2021/02

鳥大 (十条、東十条/デリカテッセン、焼鳥)
安くて美味い とり肉専門店
 2021/02

にゃじろさんの口コミ一覧を見る(597件)

カールヴァーン ブルワリー&レストラン のその他の口コミ

miiyuuuu(3)
 2020/12

ケイぽん(8)
 2020/07

カールヴァーン
宇治綾鷹(4296)
 2020/09

飯能の地中海料理ランキングをみる

カールヴァーン ブルワリー&レストラン トップ
食べログ > 埼玉 > 所沢・飯能 > 飯能・日高周辺 > カールヴァーン ブルワリー&レストラン > 口コミ詳細