グル グル シロヘビ ヌードル

所沢のつけ麺ランキングをみる

ヘルシーラーメン(4グルグル目)
ボッチ飯上等(45) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
年明けは1月6日から営業していました。
限定ヌードルが面白そうなので訪問。

穏やかな晴天でしたが、今日もコーヒー屋さんはお休みのようです。

今回の注文は「気まぐれ限定ヌードル」¥500。

見た目は豚骨スープですが、味は魚介系。白く見えるのはハンドミキサーで泡立てた豆乳。なんだかヘルシー。そして豆乳+魚介出汁で優しい味になっています。
店主さんいわく「こってりしたのが食べられなくなっちゃったから」とのことで作られたそうです。

麺はいつもの手打ち平ちぢれ麺。泡立てたスープが良く絡んでくれます。
トッピングのはチャーシュー、カイワレ、青菜。煮卵は先着順サービスだそうです。

相変わらずゆるい会話をしながらいただくとラーメンは優しさが増します。
腹八分目で完食。ごちそうさまです。

2020/12訪問
こちらのメニューで汁物を食べていないので再訪。
やはりコーヒー屋さんはいません。

メニューがリニューアルされています。限定麺¥600と気まぐれ麺¥500の違いが気になり店主さんに聞くと「限定を作っていたら気まぐれと変わらなくなっちゃっので気まぐれ価格です。あとチャーハンあります」とのこと。よく解らないけどこの緩さがこちらのいいところです。

今回の注文は「店主気まぐれ麺(中華そば)」¥500と「ミニチャーハン」¥350。

気まぐれ麺のスープは魚介ベースで少し甘みを感じる優しい味。平縮れ麺との相性も良いです。
トッピングは薄いながらもチャーシュー2枚、味玉1/2、ほうれん草、海苔、カイワレ、ナルトと充分な内容。

ミニチャーハンはしっとり系。食べ進むと味のグラデーション?が楽しめる家庭的な味わいです。このあたりは間借り営業で火力の関係上仕方ないのだと思います。
それでも中華そばのスープと合わせていただくと半チャンラーメン。

そういえば外メニューにあった「白蛇特製ラーメン」はどれだったんだろう…?

今回も満足&満腹です。これからの展開も楽しみです。ごちそうさまです。

2020/12訪問
前回コーヒーが美味しかったので再訪(ラーメンじゃないのか?)。もちろんまぜそばも美味しかったので、別メニューを食べたいと目論んでいます。

狙っていた中華そばは前のお客さんの注文分で完売。麺はさっぱりした味のTKM(150g)¥350と前回はなかったミニカレー¥350を注文。

今回はカレーがサービストッピングとのことでしたが、ミニカレーを食べたかったのでベースの「TKM(150g)」¥350と「ミニカレー」¥350を注文。

今日も帰りにコーヒーを飲もうと思っていましたが、コーヒー屋さんがいません。店主さんにうかがうと「コーヒー屋さんは風邪を引いたので年内はお休み」とのこと。ちょっぴり残念です。

前回は大根おろしがトッピングされていたのですが、今回はシンプルに生卵、ナルト、刻みネギ、レモンのみ。
スッキリした味わいは変わらず、好みの味です。

ミニカレーのルーは常温!?辛くはないけどスパイシー。ほかほかご飯と組み合わされると猫舌の自分でも一気に食べられます。熱々のルーもいいけど、この食べ方もありなのかもしれません。

今回も満足&満腹です。ごちそうさまです。

2020/12訪問
水曜日と木曜日だけ間借り営業をしているまぜそば屋さんがあると聞いて訪問。ラーメンウォーカーに掲載されています。

マップを頼りに到着。界隈で有名なピザ屋さんの斜め向かいです。
店頭ではコーヒーを淹れている方がいます。

店舗入口に置かれた看板にぐるぐるまぜそばの文字があったのたで、店内に入ると先客なし。
A4サイズのメニューにまぜそばとTKMの文字を発見。どちらにしようか悩んでよく見れば麺量150g。「まぜそば」¥500と「TKM」¥350の両方を注文。当日は大根おろしトッピングがサービスとのことでお願いします。
「どちらからお出ししますか?」と聞かれたので「薄味の方からお願いします」という事でTKM→まぜそばの順に提供いただくことに。

注文は口頭で、代金はカウンターの笊に入れます。お釣りが必要なときは笊から小銭を探して取るアナログセルフレジ。大丈夫なのか?と思いますが、性善説的なこの精算の方が案外間違いが起きないのかもしれません。

涼しい日だったのでTKMは熱盛りでいただきました。「うどんを打つ人に教わった」と店主さんがおっしゃっていた麺は平縮れ麺。たれはスッキリして食べやすいです。途中でレモンを絞り入れて爽やかに完食。

食べ終わる頃合いを見てまぜそばを出していただきます。

トッピングで目を引いたのが緑色のペースト。この色は…実はアボカドは苦手な部類なのです。店主さんにお伺いすると「ずんだです」とのお答え。
何でもラーメンウォーカーの取材時に撮影したサービストッピングのずんだを乗せた写真を掲載してしまい変えられなくなったとのこと。穏やかで少し緩めの会話が人柄を感じさせます。
ずんだ、意外と合います。
麺はTKMと同じ平縮れ麺。ぐるぐる混ぜて美味しく完食しました。
トッピングの分もあり、2杯食べるとさすがに満腹です。ごちそうさまです。

(ここからは番外編)
外に出るとコーヒーの香りが気になって、店頭のコーヒー販売で一杯いただきます。「コーヒー」¥250。
こちらは以前近くで営業していたカレーショップのチリングで提供していたコーヒーを、卸売りの業態に変更してこちらで間借り(の間借り?)で提供しているとのこと。
豆を引くところから始めて、一杯ずつドリップしていただいたコーヒーはブラックでもすっきり飲める好みの味。
穏やかな日差しの中で味わうコーヒーは格別です。まぜそばとセットで大満足なランチでした。ごちそうさまです。

グル グル シロヘビ ヌードル - 外観写真:外観 グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:メニューボード グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:メニュー グル グル シロヘビ ヌードル - 料理写真:今日の限定ヌードル¥500 グル グル シロヘビ ヌードル - 外観写真:外観 グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:外メニュー グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:変わり行くメニュー グル グル シロヘビ ヌードル - 料理写真:限定ラーメン改め店主気まぐれラーメン¥500 グル グル シロヘビ ヌードル - 料理写真:ミニチャーハン¥350 グル グル シロヘビ ヌードル - 外観写真:外観 グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:メニュー グル グル シロヘビ ヌードル - 料理写真:カウンターの調度 グル グル シロヘビ ヌードル - その他写真:ショップカード1/2 グル グル シロヘビ ヌードル - その他写真:ショップカード2/2 グル グル シロヘビ ヌードル - 料理写真:TKM(150g)¥350 グル グル シロヘビ ヌードル - 料理写真:気まぐれカレーライス¥350 グル グル シロヘビ ヌードル - 外観写真:外観 グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:外メニュー グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:入口メニュー グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:ラーメンwalkerにも掲載されたようです グル グル シロヘビ ヌードル - メニュー写真:メニュー グル グル シロヘビ ヌードル - その他写真:お冷やはセルフ グル グル シロヘビ ヌードル - その他写真:お支払もセルフ グル グル シロヘビ ヌードル - 料理写真:TKM150g¥350(大根おろしは本日のサービス) グル グル シロヘビ ヌードル - 料理写真:グルグルまぜそば(150g)¥500

グル グル シロヘビ ヌードルの口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ボッチ飯上等さんの他のお店の口コミ
ブッチャーズテーブル (大泉学園/ハンバーガー、サンドイッチ、ビアバー)
肉とビールでアメリカンランチ
 2021/01

ワールドビールダイニング ソラジア (清瀬/ダイニングバー)
清瀬がんばるお店応援キャンペーンを利用してみました(長い…)
 2021/01

(清瀬/和菓子、弁当、おにぎり)
美味しい太巻
 2021/01

ボッチ飯上等さんの口コミ一覧を見る(447件)

グル グル シロヘビ ヌードルのその他の口コミ
和式汁無し担々混ぜそば
pmd1966(222)
 2021/02

Ver.鰹 メレンゲ リンゴちゃん500円w
磯野ウニ(1689)
 2020/10

所沢のつけ麺ランキングをみる

グル グル シロヘビ ヌードルトップ
食べログ > 埼玉 > 所沢・飯能 > 所沢 > グル グル シロヘビ ヌードル > 口コミ詳細