お食事 延仁

地元に人気の飲食店‼
☆惇哉★(104) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
日曜日の18時過ぎに帰り道沿いで ''デカもりのお店''としてこちらの店が記載されているのを見て初訪問。

お店は駅前店ではありましたが...駐車場が完備!!
入店するとキッチンに対面のカウンター席とテーブル席が数テーブルの和の清潔感のある個人まりとしたお店。

定食メニューから...
・お刺身定食
・まぐろの唐揚げ定食
・卵焼き
を注文!!

ゆっくり待たずことなく、2分半程で提供!!
定食は..
ご飯 おみそ汁 ミニサラダ 温泉卵
お刺身(鮪の赤身、鯛、鰤、鯵、イカ)
お新香 デザート(ゼリー)
ととてもボリューミー!!

早速お刺身からいただいてみると..
各ネタが2枚から3枚程度の盛り付けでしたが、とても厚切り!!

鮪の赤身からいただいてみると、色はちょっと血合い感が強いかなとは感じますが、水っぽさはなく、食べやすさ、旨みともに申し分なく感じました。

鰤や鯵の鮮度が重要な2品もとても歯ごたえと脂の甘みもあり、こちらも厚切りのため、とても食べ応えがあり美味しく頂く事が出来ました。

お味噌汁は豆腐と油揚げが具として入っており...
ダシと味噌が結構効いており、具材はよく味が染み込んでおり、美味しく頂けましたが、少し味噌が濃いめなのかな??と感じました。

卵焼きがしばらくしてから提供..
記事で卵10個の卵焼きとは見てましたが、実物はかなり大きな卵焼きでビックリ!!

卵焼きを頂くと...
とてもふっくらとした柔らかい卵焼きで、ダシがたっぷりとあふれ出してきて後から結構甘みが効いてくる卵焼きでした。
大根おろしと一緒に食べると甘さが少し中和され、食べやすかったですが、少し糖類による甘さが強く、ダシを殺してしまってるかな?と思ったのと甘さが少し..しつこいかな? と感じました。

定食、単品の卵焼きもとても食べ応えのある量になっており、コスパも高く良いお店だと思います。
ご馳走さまでした。

お食事 延仁 - 料理写真: お食事 延仁 - 料理写真: お食事 延仁 - 料理写真: お食事 延仁 - 料理写真: お食事 延仁 - 料理写真: お食事 延仁 - 料理写真: お食事 延仁 - 料理写真: お食事 延仁 - 料理写真: お食事 延仁 - メニュー写真: お食事 延仁 - メニュー写真: お食事 延仁 - メニュー写真: お食事 延仁 - その他写真:

お食事 延仁の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

☆惇哉★さんの他のお店の口コミ
ぜんや (新座/ラーメン)
ぜんやの塩ラーメン‼

2021/02

麺処 有彩 (西川口/ラーメン、つけ麺)
昆布水つけ麺を‼
 2021/02

クリスティーヌ (羽貫、内宿/クレープ)
約3時間待ちのクレープ‼︎
 2021/02

☆惇哉★さんの口コミ一覧を見る(591件)

お食事 延仁のその他の口コミ
丼に咲き誇る新鮮ネタに、海鮮欲求充電満タン♪
milan1110(1325)
 2021/02

また来ちゃった(´▽`σ)σ"
金太郎5050(437)
 2020/03

とても雰囲気の良い和食屋
tara0929(4)
 2020/09

花崎の定食・食堂ランキングをみる

お食事 延仁トップ
食べログ > 埼玉 > 上尾・久喜・行田 > 行田・加須周辺 > お食事 延仁 > 口コミ詳細