藤ろう

一年10ヶ月ぶりの埼玉県加須市 藤ろうさんへ
tara0929(4) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
大晦日の午後12時の久しぶりになります。
お土産チャーシューも事前に電話予約しております。
外待ちはないが、中待ち女子グループ三名に
接続です。
お客様の女性比率がとても高めで半分が若い女性達です。

待つこと10分ほどでホール男性スタッフにメニュー表を渡され、小ラーメン、ニンニク、無料唐揚げTP を告げて更に10分位間違いやっとカウンター席へ案内されます。

前にいた女性スタッフがいなく、新しくとてもガッキー似のチャーミングな女性がテキパキと動き回ってます。

席は盛り付け場の真ん前で、店主がテキパキこなしてます。煮干しラーメンも良くオーダーあるようで、スープ鍋がとっかえひっかえ活躍中です。

入店から約25分で出来上がりました❗

唐揚げの存在感が素晴らしい。

スープは油少なめと申告済みでとてもライトです。麺はストレート中太でもっちりで美味しい。

二郎系にニンニクを入れて食べれるにも
本当に久しぶりでたまりませーーん。

美味しかったよ‼️

2019/02訪問
久し振りの藤ろうさんです。
平日2時前なのに結構混んでます、常連さんが増えたのでしょう。
オペレーションは何時もの主人とその奥さん?
二人で丁寧やってます。初めてカウンターに座り調理方法をじっくり見させて頂きました。
オーダーは300グラム普通ラーメン(ニンニク)無料唐揚げです。
10分ほどで着丼した写真です、うまそう。
ニンニクのパンチが効いて旨い✨
完食しました、ゴチでした。

2018/10訪問
平日水曜日 午後1時頃二回目の訪問になります。店内は1人客が多いのか中で2名待ちでした。カウンターに五人、四人掛テーブルが四つあるが一人で待ってる所も有りとても回転がよろしくありません。南側のテーブル席をやめてL時カウンターにすれば改善可能では?
ちょっとそれてしまいましたが、前回唐揚げがちょっと重かったので今日は小ラーメン200g 700円(無料唐揚げとニンニクトッピング)+追加チャーシュー100円=800円を頼む。
10分程で出来上がり店主が直々納丼!!
直ぐにレンゲでニンニク周りのスープを一口頂くととてもパンチある出汁です。
半分位麺をひっくり返し食べるとほんとに美味しい。おっと唐揚げが下敷きになっていまし揚げが溶けてしまった、早くかぶり付けば良かった❗失敗。
気のせいかも知れないが今日のチャーシュー美味しいが少し薄かったような。
味付けは前回より確実に上がってます、今後も行かせてもらいます。

2018/09訪問
2018年9月13日 13時半ごろ子供2人連れて初訪問しました。
平日の2時近くの時間なので駐車場も店内にもすぐに入れました。
店内には4名ほどおり一生懸命に麺をすすっております。
券売機など無く後払いシステムのようで、席は3人なので南側のテーブル席になりました。
私と長男はラーメン普通(300g)で全て普通(マシ無しで、から揚げ無料付き)
長女は辛ラーメン小(辛さレベル1)を注文。

10分ほど待たされてようやく着丼です、うーーむとても良い盛り付けでいい眺めです。
チャーシューは1枚ですがいかにもジューシーそうです。
まずは一口スープを飲むととてもあっさり系で油がとても少ないです。角もなくとてもマイルドな味です。
麺も茹で加減が良くもちもち感あります。
さすがに300gなので食べごたえありますね。

スープ少し残しましたが完食です、娘の辛ラーメンも一口スープ飲みましたがまずまずでした。
次回は「油少しマシ、野菜マシ」を食べてみよう。

藤ろう - 外観写真: 藤ろう - 内観写真: 藤ろう - メニュー写真: 藤ろう - 料理写真: 藤ろう - 料理写真: 藤ろう - 料理写真: 藤ろう - 料理写真: 藤ろう - 料理写真: 藤ろう - その他写真: 藤ろう - 内観写真: 藤ろう - 外観写真: 藤ろう - 料理写真:辛ラーメン小 藤ろう - 料理写真:ラーメン普通 藤ろう - 料理写真: 藤ろう - 料理写真: 藤ろう - 内観写真: 藤ろう - メニュー写真: 藤ろう - メニュー写真: 藤ろう - メニュー写真: 藤ろう - メニュー写真:

藤ろうの口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

tara0929さんの他のお店の口コミ
らーめん影武者 本館 (末広町、御茶ノ水、秋葉原/ラーメン)
初訪問 影武者本館(秋葉原)
 2021/01

藤ろう (加須/ラーメン)
一年10ヶ月ぶりの埼玉県加須市 藤ろうさんへ
 2020/12

粋な一生 (秋葉原、末広町、仲御徒町/ラーメン、つけ麺)
今年最後の訪麺は粋な一生さんへ
 2020/12

tara0929さんの口コミ一覧を見る(38件)

藤ろうのその他の口コミ
山の頂に唐揚げ
Tommy_milkboy(7)
 2020/11

特製ラーメン中 ¥1,000-
ハナゲガシロイ(74)
 2020/11

ikuri717(27)
 2020/07

加須のラーメンランキングをみる

藤ろうトップ
食べログ > 埼玉 > 上尾・久喜・行田 > 行田・加須周辺 > 藤ろう > 口コミ詳細