キッチュ食堂

本川越の洋食ランキングをみる

モチダヨネサク…こいつは面白い!
ANDY1105(862) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
週末のランチで前々から気になっていたこちらに来てみました

元々はコロラドと言う喫茶店があったのですが、いつの間にかお店が変わっていました(笑)

メニューの構成は洋食系とこちらオリジナルのモチダヨネサクなる謎のメニューの二本立てのようです

洋食系と簡単に言ってますがかなり本格的なものでいわゆる街の洋食屋さんとは一線を画す感じでカジュアルフレンチと言った方がイメージに合うかもしれませんね

せっかくなので、洋食系メニューとモチダヨネサクからそれぞれ選ぶことにしてみました

チキンのチーズフォンデュ風オーブン焼き 1200円

クリームチーズ&サラダベースのモチダヨネサクから
ローストポーク 700円

全品にスープとミニサラダが付いておりライスはお代わり自由です♪

チーズフォンデュ風オーブン焼きですがかなり具沢山で
カボチャ、ブロッコリー、ナス、サヤエンドウなどなど
ソースもかなり濃厚でご飯にも合いますがパンの方が実は合うかも…とふと思いましたね
今回はランチだったのでアルコールは無しでしたがビールやワインが飲みたくなりましたね

そして、こちらオリジナルのモチダヨネサクです

不思議な食べ物ですねー
パンでも無いしパイとパンの合の子のような食感でモチモチ、サクサク面白い食感です

コの字型の生地の中にクリームチーズがたっぷり入っており
その上にローストポークがなかなかのボリュームで乗ってます
ローストポークも柔らかく味付けも非常に美味しいんですが正直、クリームチーズが少ししつこく感じる所があったのでもう少し少なくするかむしろ無い方が良かったかもしれませんね

しかしながら、このモチダヨネサク、色々な可能性を感じますねー
スイーツ版などもあり昨今流行りの食べ歩きにも向いてます
知名度が上がれば結構流行りそうですね

夜は21時までで平日はなかなか伺うのが難しそうですが
是非夜飲みにきてその他のメニューも食べてみたいそんなお店ですね

モチダヨネサクの今後に期待です(笑)

ごちそうさまでした!

キッチュ食堂 - 料理写真:チキンのチーズフォンデュ風オーブン焼き 1200円 キッチュ食堂 - 料理写真:ほんとに色々な具材が盛りだくさん キッチュ食堂 - 料理写真:クリームチーズ&サラダベースのモチダヨネサクから
ローストポーク 700円 キッチュ食堂 - 料理写真:ローストポーク美味しい キッチュ食堂 - 内観写真:店内はコロラドの時と変わってませんね キッチュ食堂 - メニュー写真:ドリンクメニュー キッチュ食堂 - メニュー写真:ランチメニュー キッチュ食堂 - メニュー写真:モチダヨネサクメニュー キッチュ食堂 - 外観写真:店舗外観

キッチュ食堂の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ANDY1105さんの他のお店の口コミ
SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店 (新宿御苑前、新宿三丁目、新宿/ラーメン、つけ麺)
高次元にまとまった至極の1杯
 2020/03

自家製さぬきうどんと肉 甚三 (大門、浜松町、芝公園/うどん、カレーうどん)
ボリューム満点!だけど少し薄味過ぎかも…
 2020/03

キッチュ食堂 (本川越、川越市/洋食、モダンフレンチ、カフェ)
モチダヨネサク…こいつは面白い!
 2020/03

ANDY1105さんの口コミ一覧を見る(334件)

キッチュ食堂のその他の口コミ
新たなジャンルの料理
わたなお(14)
 2020/01

チキン南蛮
stoike(838)
 2019/12

食堂のようで食堂じゃない!川越のお手軽フレンチ洋食店「キッチュ食堂」
食肉魔軒(214)
 2019/09

本川越の洋食ランキングをみる

キッチュ食堂トップ
食べログ > 埼玉 > 和光・新座・志木・川越 > 川越市 > キッチュ食堂 > 口コミ詳細