クマリ ラソイ

南大塚のインド料理ランキングをみる

線路のそばのカレー料理。
西武多摩湖線(466) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
本日は川越の隣、南大塚で仕事。
ふと昼食は踏切りのそばのカレーの店が美味しかった、と話しているのを聞き、食べログで検索、多分この店だろうと推測し、昼休憩になったらいそいそと炎天下に訪問。
派手な外観の店を発見し入店したら他に客なし。
メニューを見ると、カレーの具によって価格差があります。
今回は『マトンカレーセット 850円 (税込)』
こちらはドリンクがつき、いつものようにらっしいを選択。
辛さは2番目に辛い激辛。
スタッフさんに本当にいいの、と聞かれてちょっと不安。
麩と思ったのですが、インド料理店の店員さんはホール、厨房ともにほとんどが男性。
タイやベトナムはホール担当者が女性が多いのになぜでしょうか。
店内のテレビが流しているのは日本のワイドショー。
ポスターやメニューなどから判断するに、この店はネパールの人が経営しているようで、ラインナップにはモモなどもあります。
やがて料理が到着。驚いたのはカレーソースの量。
たいていは小さめなステンレスの器に入っているのですが、ここはやや大きめな器になみなみと入っております。そしてなぜか真ん中には長ネギの千切り。
ナンも大きめ、表面はギーでしょうか、つやつやと光っています。
熱々のナンを千切りソースにつければ、カレーはかなり辛め。
ナンはサクサクともっちりのちょうど中間あたり。
激辛を頼んだので当然ですが、店によって辛さの基準はだいぶ異なるようで、激辛を頼んでもあまり辛くない店もあります。
できれば辛さの統一基準を作って欲しいのですが、よく考えればレトルトカレーの辛さもバラバラですから絡みの基準と言うのは難しいのでしょう。
ソースの中にはマトンの肉片が沈んでおり、フォークでつまんで口にするとわずかに硬さと繊維という、マトンの食感が感じられます。
ここはナンが1枚だけおかわりができ所望すると同じように熱々のナンがきます。
そうこうするうちに次々にお客さんが入り、気づけば席の半分が埋まった状態。
私が入店するときには他に人がいないのに、食べていると次々とお客さんが入ると言うことがよくあるのです。もしかしたら招き猫のように他のお客さんを呼ぶことができるのでしょうか。
ほかにスープとドリンクがつき、スープはあっさりとした味。スパイスの香り、辛さはありません。
ドリンクはクセのないラッシー、やや濃い目です。
メニューには税込か税別か書いていないので税込850円でした。
ランチ以外は税別のようです。

クマリ ラソイ - 料理写真:マトンカレーセット 850円 (税込) クマリ ラソイ - 料理写真:カレーソース拡大 クマリ ラソイ - 料理写真:サラダ拡大 クマリ ラソイ - 料理写真:ナン拡大 クマリ ラソイ - 外観写真:派手な外観 クマリ ラソイ - メニュー写真:ランチメニュー 税込表記

クマリ ラソイの口コミをもっと見る(5件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

西武多摩湖線さんの他のお店の口コミ
香港料理 萬来 (荻窪/中華料理、居酒屋、餃子)
荻窪といえばラーメンが有名ですが、中華もいい。
 2020/10

キッチン・カロリー (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/洋食、ハンバーグ)
カロリーと言う名前がつきますが、意外とヘルシー
 2020/10

渋谷餃子 (渋谷、神泉/餃子、居酒屋)
餃子の店で油淋鶏
 2020/10

西武多摩湖線さんの口コミ一覧を見る(637件)

クマリ ラソイのその他の口コミ
激安なのに味は美味しいからオススメしちゃいますw
umaimono-daisuki(716)
 2020/01

ナンツカ駅北口線路沿いの本格インド、ネパールカレー
蝙蝠男(901)
 2019/09

タベホじゃないけど満足(´∀`*)ウフフ
キャピックマン(727)
 2018/12

南大塚のインド料理ランキングをみる

クマリ ラソイトップ
食べログ > 埼玉 > 和光・新座・志木・川越 > 川越市 > クマリ ラソイ > 口コミ詳細