酒舗おおば

ココ・ファームのワイン取扱店を巡って
axis green(2955) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
東武鉄道伊勢崎線・草加駅から3kmほどの酒舗おおば。「良き旨酒を良き呑み手に」をコンセプトに、おいしい酒を適正価格で販売している。蔵元とは信頼に基づいた深い人間関係で結ばれ、他店にはないオリジナル商品も。特に焼酎と新潟清酒には独自の強みをもっているという。

なぜここの酒屋に来たかというとココ・ファーム・ワイナリーのワインの取扱店だから。ココ・ファームHPのショッピング→お近くのお店のご紹介を見ると確認することが出来る。すっかりココ・ファームのワインにはまってしまい、機嫌が良くなると在庫を開けちゃう。結果、定期的に補充する必要が出てきた。距離で一番近いのがこちらの店だった。

平日の18時頃に車で伺う。店の前に「駐車場→」の看板が出ているので、右折。突き当たり右側に黄色い幟が立っている未舗装の土地が駐車場。雰囲気は写真6枚目を参考にして欲しい。結構広いので車の利用が便利だと思う。というか電車とバスだと酒瓶を抱えて帰れない(汗)。

店内に入ってワイン棚を見ると、農民ドライ・農民ロッソ・山のシャルドネくらいで、あまり品数が無い。無難に農民ドライをチョイスしよう…とボトルを取り出した、その刹那。イチローズ モルトの樽の上にホワイトラベル発見。なかなかお目にかからないイチローはココにいたのか。店の方に聞くと、知名度が無い頃から取り扱っていて、初期は売れなくて売れなくて困ったとのこと。ホワイトラベルは来店して購入できるが、イチローズモルト MWRやDD、リミテッドエディションなどはFacebookで告知してメールで応募する抽選形式。

*イチローズ モルト&グレーン ホワイトラベル46° 3,500円(税抜)
爽やかな柑橘系の果物の香りスイートで軽やかな中にコクのある余韻。

*農民ドライ2019 2,133円(税抜)
北海道や長野などの契約農家で育った個性的な香りとしっかりした酸の白ワイン用葡萄からつくった、クリーンで雑味のない「日本の小粋な白ワイン」。お寿司や和食だけでなく、バラエティ豊かな日本の食卓によく合う。通販だと2,000円なので346円ほどプレミアムが付く感じ。

そんな訳で、イチローズモルトが欲しい方はFacebookをまめにチェックして欲しい。

酒舗おおば - ドリンク写真:農民ドライ2019 2,133円(税抜) 酒舗おおば - ドリンク写真:イチローズ モルト&グレーン ホワイトラベル46° 3,500円(税抜) 酒舗おおば - 内観写真: 酒舗おおば - 内観写真: 酒舗おおば - 外観写真: 酒舗おおば - その他写真:駐車場

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

axis greenさんの他のお店の口コミ
果汁工房 果琳 Pasar 三芳店 (ふじみ野、鶴瀬、上福岡/ジュースバー)
ホントにそのまんま
 2020/07

大沢亭 (ふじみ野、鶴瀬、上福岡/焼きそば)
SFMT
 2020/07

ぶどうの丘 宿泊施設 (勝沼ぶどう郷/旅館)
ワイン飲んだら泊まるよね。
 2020/07

axis greenさんの口コミ一覧を見る(3292件)

酒舗おおばのその他の口コミ

草加のその他ランキングをみる

酒舗おおばトップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 越谷・草加 > 酒舗おおば > 口コミ詳細