越谷濃厚タンメン マルキン商店

野菜を食わせる濃厚スープ
Kou(162) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
最近タンメン食いたい~って日が増えて。
なんですが、今、職場は府中。家は埼玉の吉川。
武蔵野線で1本の通勤ルートなんで、23区にすら滅多に入らない日々。
個人的に「トナリ」のタンメンが大好きで、以前は東京ラーメンストリート店(現在は閉店)に行ってたものです。
普段の生活圏の中で美味しいタンメンないかなーと探してたら見つけました。
こちらは、首都圏に10店舗以上展開している味噌ラーメンの「マルキン本舗」さんのネクストブランドに当たるお店。
越谷レイクタウンからだと、ちょっと歩きます。
最近タンメン食いたい~って日が増えて。
なんですが、今、職場は府中。家は埼玉の吉川。
越谷レイクタウンからだと、ちょっと歩きます。
2020/1/19(日)の12:30くらいにお邪魔しました。
外待ちが3組5名ほどだったでしょうか。

今回は越谷濃厚タンメン(730円※現在は790円)に半チャーハン(380円)をオーダーします。
半チャーハンはなんか目が欲しました笑

今オフィシャルサイト見たんですが、もしかしたらメニュー構成が大きく変わってるかも分かりません。なんせ3ヶ月前・・・。
当時はあった、あっさり目の「越谷タンメン」がサイトのメニューには見当たらなくなっていたりしています。
古い情報で申し訳なく・・・・。

で。
今回頼んだ、まずは越谷濃厚タンメン。
濃厚の名の通り濃厚なんですが、普通濃厚というとオイリーなイメージだと思います。
豚骨とか背脂とか。
こちらのタンメンは「味が」濃厚なんです。
簡単にいっちゃえば「濃い」んです。
ダシ感よりも調味料が勝ってるイメージで、その味付けで具の野菜を食べさせる。そんなタンメンです。
麺は高加水のビロビロ平打ち麺。
この組み合わせは結構ないかも?
加水率が高いので、すっと入る野菜と対極的な感じ。

半チャーハンは、塩、コショウと旨み調味料のシンプルな構成。
街中華で出てくるチャーハンのお味。
濃厚なタンメンとの相性はいいと思います。

タンメンの威力が強くて、満腹中枢がソッコーで刺激されたので、食べきるの大変でした・・・。
濃厚じゃない「越谷タンメン」まだあるのかな?

今度はそっちを食べ手みたいです。

あっ、お子様は帰りにアイスのサービスがあります。
こう言うのって良いですよね。

越谷濃厚タンメン マルキン商店 - 料理写真:越谷濃厚タンメン 越谷濃厚タンメン マルキン商店 - 料理写真:麺アップ 越谷濃厚タンメン マルキン商店 - 料理写真:半チャーハンアップ 越谷濃厚タンメン マルキン商店 - 外観写真:外観 越谷濃厚タンメン マルキン商店 - その他写真:アイスのサービスあります(お子様) 越谷濃厚タンメン マルキン商店 - メニュー写真:メニュー 越谷濃厚タンメン マルキン商店 - その他写真:生姜あります

越谷濃厚タンメン マルキン商店の口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

Kouさんの他のお店の口コミ
東京イカセンター (日本橋、東京、三越前/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
人生で1回食べてみたかった「アレ」
★★☆☆☆2.8
 2020/04

福ヤ 南越谷店 (南越谷、新越谷、蒲生/ラーメン)
味はいい。博多ラーメンを凌いでると思う。けど量的なコスパが。
 2020/01

越谷濃厚タンメン マルキン商店 (越谷レイクタウン/ラーメン)
野菜を食わせる濃厚スープ
 2020/01

Kouさんの口コミ一覧を見る(574件)

越谷濃厚タンメン マルキン商店のその他の口コミ
イオンレイクタウン近くのタンメン屋さんで 濃厚味噌タンメン858円 食後のアイスはアンパンマンです
常磐釣師(1444)
 2020/01

マルキン本舗の姉妹店で超ぉ~濃厚タンメン ^^♪
furaibow(384)
 2019/12

感じ良い人いてさ
kuishinnbo(194)
 2019/08

越谷レイクタウンのラーメンランキングをみる

越谷濃厚タンメン マルキン商店トップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 越谷・草加 > 越谷濃厚タンメン マルキン商店 > 口コミ詳細