ヌーベルシノワ Ishibashi

南越谷の中華料理ランキングをみる

郊外にある、ゆったりといただけるヌーベルシノワ
chaton-maine(44) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2018/01訪問

2017/12訪問
平日、義母を病院に連れて行ったついでに、ランチをしてきました。

新越谷(南越谷)あたりにいたので、近隣でと思い調べて見つけたのが、こちらのお店でした。

たぶんですが、以前は、フレンチのお店があった場所のような記憶があります。

行く前に、席が空いているのを確認してから伺いました。

駅からはわりと離れているので、駐車場もあるし、車で行く方が楽(年寄りも一緒でしたし)

夜うかがうのなら、お酒が飲めた方がいいので、車では行かないと思いますが(笑)

店舗は2階と、たぶん3階で。

2階はもしかすると、個室だけで、普通は3階に案内されるのかなと思います。

今回は、杖をついた年寄りが一緒にいるのを見て、2階の個室をすぐに用意してくださいました。

義母は、海の幸の柚子香り炒めセット1500円

ミニサラダ・二種の点心盛り合わせ・ごはん・メイン・スープ・香の物・デザート

どれも口にあったようで、美味しいとの感想でした。

わたしは、水晶2000円

前菜盛り合わせ・点心二種盛り合わせ・本日のスープ・海鮮料理1品・お肉料理1品・スープ麺・杏仁豆腐というコースになります。

前菜盛り合わせ

ちょっとずつ色々が嬉しい。

干し豆腐を使ったものなどは、普段食べることがあまりない食材で、楽しい。

点心二種盛り合わせ

水餃子はモッチリした皮で美味。

スープは+300円で、ふかひれのスープ上海蟹風味にしました。

濃厚で美味。

寒い日だったので、なおさら美味しかったです。

魚料理は、大海老の上海風チリソース をチョイス。

大きな海老が薄めのフリッター状のようになっていて、食べごたえがあります。

食べやすい味のチリソースでした。

肉料理は、豚肉の香辛煮をチョイス。

見た目の色はかなり濃いですが、食べてみると、思ったよりも強い味付けではなく、食べやすい。

とっても柔らかく、美味しかったです。

スープ麺

シンプルで美味しい。

思った以上にお腹がいっぱいになってしまっていて、ちょっと、食べるのが大変でした(笑)

デザートは+300円で、杏仁豆腐をなめらか杏仁の特製パフェにしました。

ちょっとしたトラブルがあったりしたため、パフェは、おわびにスペシャル仕様になっているということだそうなので、普段のものは、もう少しシンプルなのかもしれません。

桃のソルベや杏仁、コンポートなどが入っていて、美味。

パフェを頼みたがるわりに、途中で飽きてしまうことが多いダメニンゲンなのですが、こちらのパフェは、最後まで、飽きることなく、美味しくいただきました。

どのお料理も美味しかったですし、重くなく、ちょっと上品な感じでよかったです。

このエリアで、こういうお料理がいただけるのは、なかなか貴重なのではないでしょうか。

駅から離れて住宅街にあるため、じゃっかん行きづらいし、目立たないですが、そのぶん、ゴチャゴチャ騒がしい感じもなく、よいなあと思います。

落ち着いた雰囲気で、かつ、程よいアットホーム感もあり、居心地がよいと感じました。

また、利用させていただきたいと思います。

ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:海の幸の柚子香り炒めセット1500円 ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:大海老の上海風チリソース ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:豚肉の香辛煮 ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:なめらか杏仁の特製パフェ ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:前菜盛り合わせ ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - ドリンク写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - その他写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - その他写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - その他写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 外観写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - その他写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - その他写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:スープ麺 ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:ふかひれのスープ上海蟹風味 ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:点心二種盛り合わせ ヌーベルシノワ Ishibashi - 料理写真:ミニサラダ ヌーベルシノワ Ishibashi - メニュー写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - メニュー写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - メニュー写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - メニュー写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - メニュー写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - メニュー写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - メニュー写真: ヌーベルシノワ Ishibashi - メニュー写真:

ヌーベルシノワ Ishibashiの口コミをもっと見る(9件)

chaton-maineさんの他のお店の口コミ
銀座 八五 (東銀座、新富町、築地/ラーメン)
何度でも食べたいラーメン
 2020/03

尾花 (南千住、三ノ輪橋、三ノ輪/うなぎ)
お土産の折詰で
 2020/03

長命寺 桜もち (曳舟、とうきょうスカイツリー、押上/和菓子、甘味処、カフェ・喫茶(その他))
昔から変わらない桜もち
 2020/02

chaton-maineさんの口コミ一覧を見る(527件)

ヌーベルシノワ Ishibashiのその他の口コミ
コスパ最高!お勧めの中華料理屋さん
エマール(207)
 2019/09

×寒鰤(かんぶり)〇三月(みつき)ぶり 『Ishibashi』霎時(しばし) 引裂箸(ひきさきばし) に 濡(ぬ)らす觜(くちばし)
酔狂老人卍(1852)
 2019/01

雰囲気のいい中で美味しい食事がゆっくり出来、コスパも相当高いです。
morigen1(454)
 2018/11

南越谷の中華料理ランキングをみる

ヌーベルシノワ Ishibashiトップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 越谷・草加 > ヌーベルシノワ Ishibashi > 口コミ詳細