きこ打ち也

草加のそばランキングをみる

ひと味違う手打ちそば・・・。
CHITAN(125) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
県道をひとつ入った住宅街に1軒だけお店があります。
それが「きこ打ち也」です。

前回レビューされた方から約1年9か月が経っています。
最新情報です。
お店は、嬉しいことに中休みなく営業しています。
今日も午後1時を過ぎていましたが、先客が2組いました。
そばは「手打ち」と「機械打ち」があり、通常メニューだと「手打ち」は150円増になります。
個人的には「手打ち」だけの設定でいいと思いましたけど・・・。

「生まいたけの天ざる」1,250円(税込)をお願いしました。

さすがに「手打ち」は違います。
喉越しも良く、蕎麦の風味をしっかり味わうことができます。
「まいたけ」もごっついのが4個・・・、食べ応え十分です。

テレビも付いていなくて落ち着ついた店内です。
このお店も「そうかおうちでごはん屋さん+~食べて応援・まちの魅力を再発見~」参加店舗で
この日も1会計 上限500円を引いてもらって750円で食事ができました。

まだ、草加駅周辺のおそば屋さんを完食制覇した訳ではありませんが、現在1番と言っておきます。

きこ打ち也 - 外観写真: きこ打ち也 - 外観写真: きこ打ち也 - 外観写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - 外観写真: きこ打ち也 - その他写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - その他写真:「そうかおうちでごはん屋さん+~食べて応援・まちの魅力を再発見~」参加店舗 きこ打ち也 - その他写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - その他写真: きこ打ち也 - 内観写真: きこ打ち也 - 内観写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - その他写真: きこ打ち也 - メニュー写真: きこ打ち也 - その他写真: きこ打ち也 - 料理写真:生まいたけの天ざる きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真: きこ打ち也 - 料理写真:蕎麦湯 きこ打ち也 - 料理写真:

きこ打ち也の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

CHITANさんの他のお店の口コミ
モンスターグリル 草加店 (草加/ステーキ、ハンバーグ)
モンスターついに草加に上陸!
 2020/11

蕎麦五反 (五反田、大崎広小路、大崎/居酒屋、そば、和食(その他))
立ち食いと着席、使い分けのできる蕎麦屋さん・・・。
 2020/11

全170種食べ飲み放題 個室 和食×ビストロ 園蔵 大宮店 (大宮/居酒屋、創作料理、ダイニングバー)
結局、高くつきました・・・。
★★☆☆☆2.9
 2020/11

CHITANさんの口コミ一覧を見る(1055件)

きこ打ち也のその他の口コミ
「きこ打ち也」 @ 草加
マル*サトシ(206)
 2019/01

住宅街の手打ち蕎麦
赤せんべい(209)
 2017/10

手打ちは150円増
ロロノア・初老(907)
★★☆☆☆2.0
 2014/12

草加のそばランキングをみる

きこ打ち也トップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 越谷・草加 > きこ打ち也 > 口コミ詳細