O'VAL

戸田公園のダイニングバーランキングをみる

土曜午後飲みスタートはクラフトビールを飲み比べ!@戸田市本町の「O'VAL」!
セーチン(2456) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
日差しが暖かく感じられた土曜午後は、お散歩がてらに戸田公園の酒屋さんで家飲み日本酒を調達!

そして五叉路から少し歩いて、今年初の戸田市本町「オーバル」さんにてクラフトビール飲み比べ!14時半過ぎに入店すると、カウンター席に先客1名と空いていたのでサクッと確保!

この日のラインナップからクラフトビールスタートは、マルカ(大阪市)の爽やかスタイル「セゾン」(690円+税)でカンパーーイ!こちらはベルギビール感の強いセゾンとなっている爽やかテイスト!

クラフトビール2杯目は、超珍しい?ベルギービールのコラボ、ルル醸造所&ティルカンのランビック&ブラウンエールのブレンド「スタウトルルカン」(870円+税)を追加!

名前に「スタウト」付いているんですが、実はランビックとブラウンエールのブレンドというレア?なビール!?ただ、アルコール度は7.4%あるんで飲みごたえはありますね。

そしてクラフトビールラストは、大山Gビールさんの「ダブルIPA」(690円+税)で締め!こちらはダブルIPAにしては、かなりフルーティで飲みやすい美酒!アルコール度8%とは思えない飲みやすさで、後から効いてきそうなデンジャラスビール!?

オツマミ1品目は「ビンチェ芋のフライドポテト」(400円+税)とオツマミ2品目は「サラミ五種盛り合わせ」(980円+税)をオーダー!

カウンター席で常連さんとお話して盛り上がってしまい、気づいたら18時半過ぎだったのでお会計して撤収!締めて3993円税込、ごちそうさまでした!ハシゴ2軒目は歩いて西川口のあのお店へと移動するのでしたー。

↓クラフトビールスタートは、マルカ(大阪市)の爽やかスタイル「セゾン」(690円+税)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、超珍しいベルギービールのコラボ、ルル醸造所&ティルカンのランビック&ブラウンエールのブレンド「スタウトルルカン」(870円+税)を追加!
↓クラフトビールラストは、大山Gビールさんの「ダブルIPA」(690円+税)で締め!
↓オツマミ1品目は「ビンチェ芋のフライドポテト」(400円+税)!
↓オツマミ2品目は「サラミ五種盛り合わせ」(980円+税)!
↓この日のクラフトビールラインナップはこちら!

2019/06訪問
本降りの土曜日から一転して、梅雨明けのような好天となった日曜午後は、お散歩がてらに戸田市本町のオーバルさんを再訪!

16時過ぎに入店すると、先客ゼロと空いておりましたので一安心&いつものカウンター席を確保!以前に比べて、テラス席もキレイになって外飲みビールが最高な季節!ですが、自分は店内でほぼ貸切状態(笑)

ということで、クラフトビールスタートは、ベルギービールの酸っぱい「オウドランビック3年熟成」(980円+税)でカンパーーイ!3年熟成なので、多少まろやかコクありますが、ジワッとくる酸味がクセになりそうな美酒!

絶品料理は、この日のおすすめから超ホロホロな「イノシシのコンフィ」(580円+税)でスタート!まるで豚の角煮のような超柔らか食感がまいう~!イノシシと言われなければ分からない美味テイスト!

クラフトビール2杯目は、大阪マルカさんの「ペールエール」を追加!久しぶりに飲んだ気がしますが、やはり間違いなく美味いビール!

ここで、お料理2品目は「鴨とトロペアのアヒージョ」(780円+税)!トロペアとはイタリアの玉ねぎの一種!?玉ねぎしょった鴨は間違いなく、オリーブオイルのアヒージョでヘルシーに浸されてジューシー!

絶品お料理ラストは、かなりビッグサイズでヒゲと薄皮まで食べられて甘い「ヤングコーンのバターソテー」(580円+税)!

クラフトビールラストは、シキビアさんの「アンバー」を追加!こちらは非常にコクありつつも、上品スッキリテイストで超飲みやすい!

カウンター席でご夫妻と談笑しつつ、美味しいビールとお料理をいただいているとあっという間に時間が過ぎてしまい、19時過ぎにお会計!締めて4644円(税込み)となりましたが、ゆるーりと飲み食いできたので大満足!

気がついたら、後客も少しいらしていましたが、日曜日はゆったり飲み食いできるので、いいかもしれません。ということで、ハシゴ2軒目は歩いていつもの西川口駅のあのお店に向かうのでしたー。

↓クラフトビールスタートは、ベルギービールの酸っぱい「オウドランビック3年熟成」(980円+税)でカンパーーイ!

↓クラフトビール2杯目は、久しぶりに飲んだマルカさんの「ペールエール」(780円+税)を追加!

↓クラフトビールラストは、シキビアさんの「アンバー」(680円+税)で締め!

↓お料理スタートは、超ホロホロな「イノシシのコンフィ」(580円+税)でスタート!まるで豚の角煮のような柔らか食感がまいう~!

↓お料理2品目は「鴨とトロペアのアヒージョ」(780円+税)!

↓お料理ラストは、かなりビッグサイズでヒゲと薄皮まで食べられて甘い「ヤングコーンのバターソテー」(580円+税)!

2019/05訪問
かなーーり暑くなった金曜午後は、戸田市本町のオーバルさんを再訪!平日の営業時間が変更になったので、15時半過ぎに入店すると先客2名と空いておりましたので、カウンター席を確保!
この日のラインナップから気になったフィンバック(米NY)&ノースブルーイング(イギリス)コラボの「DIPA」(900円+税)でカンパーーイ!非常にヘイジーでアメリカっぽいテイストがまいう~!

クラフトビール2杯目は、ベルギービール・ストゥルベ醸造所のイヒテムズ・グラン・クリュを追加!適度な酸味はありますが、意外とマイルドテイストで飲みやすいかな。

せっかくなのでオツマミは、この日から新メニューとなったお肉&ジビエ系を攻めてみましたー。1品目は「和牛牛すじと山菜のテリーヌ」!見た目から美しいソースで彩られておりますが、旬の山菜(こごみ、タラの芽、うるいなど)と牛すじのコラボがまいう~!

クラフトビールラストは、アメリカのリバイバル・ブルーイングさんの「ダーリン」を追加!オツマミは珍しい「鹿カツ」をオーダー!揚げたてホヤホヤでしたが、中が非常にしっとりジューシーで、臭みもなく超食べやすくて美味い!

今後はイノシシ肉なども増やしていくらしいので、クラフトビールと合わせるのが非常に楽しみですね!約3時間ぐらいゆるーりと飲み食い&お会計は締めて、5000円チョイでしたが、店主さんご夫妻とお話できたので満足!ごちそうさまでした。

↓クラフトビールスタートは、気になっていたフィンバック&ノースブルーイングコラボの「DIPA」(900円+税)!非常にヘイジーでアメリカっぽいテイスト!

↓クラフトビール2杯目は、ベルギービール・ストゥルベ醸造所の「イヒテムズ・アウト・ブルイン・グラン・クリュ」(900円+税)を追加!

↓クラフトビール3杯目は、リバイバルブルーイングの「ダーリン」(900+税)で締め!

↓オツマミ1品目は、新メニューから「和牛牛すじと山菜のテリーヌ」(880円+税)!

↓オツマミ2品目は、絶品な「お茶とアーモンド風味の鹿カツ」(1080円+税)!

2019/04訪問
西川口駅西口の「GROWBREWHOUSE」さんにて、日本のクラフトビールを飲み比べした後は、戸田公園方面へとお散歩がてらに歩いて30分、戸田市本町の「O'VAL」さんを再訪!

木曜夜にしてはそこそこお客さんいらして人気の様子!カウンター席片隅を確保して、クラフトビールスタートは、ワイラム・ブルワリー(イギリス・ニューカッスル)の「ダンク・マーヴィン」(WIPA、900円+税)でカンパーーイ!

アルコール度8.6%と高いんですが、スルスルっと飲めてしまう超危険なビール!後から徐々に効いてきた感じorz初めて飲んだブルワリーでしたが、今後要チェックな銘柄ですね!

オツマミは1品だけ、前回食えなかった「自家製ローストハム」をオーダー!ビールに合いすぎな素敵なオツマミ!

2杯目は超久しぶりにベルギービールのリンデマンス・クリークを追加!かなりチェリーなフルーツビールですが、意外と飲みやすい感じ。

最後はシキビアさんのブラックを追加!お会計は締めて3520円とサク飲みプライス!

結局、閉店後の0時半過ぎぐらいまで、ダラダラと飲んでしまい、店長さんと女将さんに失礼いたしましたが、相変わらず居心地いいお店なので、また再訪することになりそうです。ごちそうさまでした。

↓クラフトビールスタートは、ワイラム・ブルワリー(イギリス・ニューカッスル)の「ダンク・マーヴィン」(WIPA、900円+税)でカンパーーイ!

↓2杯目は超久しぶりに飲んだリンデマンスの「リンデマンス・クリーク」(ランビック、900円+税)を追加!

↓クラフトビールラストは、シキビア(埼玉県志木市)さんのブラック(ベルジャンエール、680円+税)で締め!↓オツマミは1品だけ、前回食えなかった「自家製ロースハム」(780円+税)!

↓この日のクラフトビールラインナップ!

2019/03訪問
週末日曜日夕方は、戸田公園駅方面へと新規ディナー開拓!お散歩がてらに蕨から約30分歩いて、非常に気になっていたクラフトビール・ベルギービールのお店「O'VAL」(オーバル)さんに初チャレンジ!

17号から戸田市本町の交差点を戸田公園駅方面へ少し入ったところで、戸田公園駅からは徒歩約8分ぐらいかな?!

ご夫婦で切り盛りするアットホームな雰囲気で、3月7日にオープンしたばかりの新店!ビールタップはベルギービールなど中心に6種類!

日曜日は21時まで通し営業されているとのことで、この日は16時半過ぎに訪問!カウンター席に先客2名と空いておりましたので、サクッと隅の席を確保!

クラフトビールスタートは、初めていただくSHIKIBEER(埼玉県志木市)さんのセゾン・クラシック(680円+税)でカンパーーイ!セゾンにしては非常に飲みやすいタイプかな!?

オツマミは「鹿肉の生ハム」「里芋のポテサラ」をオーダー!

ゆるーりと1杯目を飲み干すと、こちらもお初で気になっていたベルギーのヴェルハーゲ醸造所「ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ」(900円+税)を追加!それほど酸味が強くなく、滋味深いやや濃醇旨口テイストな美酒!

調子に乗ってクラフトビール3杯目は、スペインのナパルビア「ソーシャル・ジェットラグ」(BrutIPA、850円+税)を追加!ファーストアタックはややシッカリですが、後口切れる飲みやすいBrutIPAがまいう~!

クラフトビールラストは、少しアルコール度低めなSHIKIBEER(埼玉県志木市)さんのホワイト(ベルジャンウィートエール)で締め!

カウンター席だったので、カウンター向こうのタップからビールを注いでいただけるのミられましたし、アットホームな雰囲気のご夫妻とゆるーりとお話できたので、オープン1週間弱でしたが、また再訪する可能性高し!

結局、居心地が良かったので約4時間長居してしまいまして、お会計は締めて4935円!気付いたら店内は、日曜夜にしてはそこそこお客さんいらしてまして、カウンター席にも既に常連さんが来て、色々とお話しちゃいましたー。やっぱカウンター席はいい!

この日はややオツマミ少なかったらしいので、次回はお肉料理などとクラフトビールを合わせてみたいところ!ごちそうさまでした!トータル評価は☆3.8とさせていただきます!

↓クラフトビールスタートは、SHIKIBEER(埼玉県志木市)さんのセゾン・クラシック(680円+税)でカンパーーイ!

↓クラフトビール2杯目は、ベルギーのヴェルハーゲ醸造所「ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ」(900円+税)!

↓クラフトビール3杯目は、スペインのナパルビア「ソーシャル・ジェットラグ」(BrutIPA、850円+税)を追加!

↓クラフトビール4杯目は、SHIKIBEER(埼玉県志木市)さんのホワイト(ベルジャンウィートエール、680円+税)で締め!

↓オツマミ1品目は、全くクセなく食べやす過ぎな「鹿の生ハム」(880円+税)!

↓オツマミ2品目は、ヘルシーな「里芋のポテサラ」(580円+税)!

O'VAL - ドリンク写真:マルカのセゾン O'VAL - ドリンク写真:大山Gビールの「ダブルIPA」 O'VAL - 料理写真:ビンチェ芋のフリッツ O'VAL - 料理写真:サラミ5種盛り合わせ O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - 料理写真: O'VAL - 料理写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - 料理写真: O'VAL - 料理写真: O'VAL - 料理写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - 料理写真: O'VAL - ドリンク写真:スタウトルルカン O'VAL - メニュー写真:この日のクラフトビールラインナップはこちら! O'VAL - 料理写真: O'VAL - メニュー写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - 料理写真: O'VAL - ドリンク写真: O'VAL - 料理写真: O'VAL - 料理写真:

O'VALの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

セーチンさんの他のお店の口コミ
びあマ (北千住、牛田、京成関屋/ビアバー、ビアホール・ビアレストラン)
0次会はリビジョンのクラフトビールを飲み比べ!@びあマ北千住を再訪!
 2020/03

大衆酒場 BEETLE 北千住 (北千住、千住大橋、牛田/居酒屋、焼きとん、おでん)
月曜ハシゴ2軒目は花見酒など飲み比べ&オツマミを堪能!@大衆酒場ビートル北千住店!
 2020/03

グロウブリューハウス (西川口/ビアバー)
2月ラストは「ピースIPA」などを飲み比べ!@西川口駅西口の「GROW BREW HOUSE」!
 2020/02

セーチンさんの口コミ一覧を見る(1109件)

O'VALのその他の口コミ

rimever(1)
 2019/03

戸田公園のダイニングバーランキングをみる

O'VALトップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 戸田・蕨 > O'VAL > 口コミ詳細