餃子の王将

2020/06最終訪問

2020/06訪問
● 豚カルビ炒飯 500円
● 餃子
初めて食べてみたこのメニュー。
口に入れた途端凡そ30年前の渋谷の風景が脳裏に蘇ったのです。
渋谷に事務所があった新社会人の頃、そりゃあ週に2.3回は先輩らと飲んだり、カラオケ、時には麻雀の日々。
締めはセンター街に当時あった、どさんこラーメン。
みんなで食べたのが「特製チャーハン」なるもの。それを勝手にスタミナチャーハン、略してスタチャと呼んでました。
にんにく醤油のパンチが効いてて身体から発する匂いはアルコールにニンニクで凄いものでした。
センター街を酔っ払って歩いてる若き自分が見えるぐらいにこの味と等しく思えたのです。
豚カルビは大きめにカットされてるので満足度も高い。
旨い、懐かしいを何度も呟きながら、そして「よく焼き」リクエストをした2人前の餃子を平らげる。
あぁ本当に懐かしい。会員でいながらなぜこのメニューに気づかなかったんだ!
次に訪問した時も当然同じメニューを注文したのですが、味付けがちょっと薄い。
次は店は違ってもあの時のリクエストを行ってみよう。
ニンニク味濃いめで!

そして餃子は最近リクエストしているのが「よく焼き」。
きつね色の見栄えもそうですけど、皮がパリッと焼け目が強いのがいいんです。
「両面焼き」よりも「よく焼き」押しです。

コロナの影響で6月まで延長となった会員募集期間。
晴れて本日で5から7%割引にランクアップする会員となれたのでした。

2020/05訪問
ちょこちょここちらは利用してます。多分一番じゃないかな。
本日のランチは5月の限定メニュー。

● 温玉麻婆麺フェアセットB 882円+税
● 餃子3個追加 100円+税
セットは餃子が3個なのでそりゃ一人前食べたいでしょう。

運ばれてきた麻婆麺を見て、そんなに期待しないのです。
好みは黒いぐらいのビジュアルなので、見た感じ色が浅いというか甘口なのかなって。
豆腐が多く入っているのは嬉しいなと思いながら、麺を引っ張り上げて実食!
確かに本格的というものではないけれど、美味しくていいじゃんという私。生意気ですが。
ネギも配分が良くて美味しい美味しい。

あまりイメージのない麻婆と温玉。辛さがマイルドになるのは言わずもがな。
黄身が流れ出して麻婆と絡まったらご飯は必須のアイテムです。

ちょっとの不満は餃子を「よく焼きで」とオーダーしたのですが、表面は白さも残るもの。
これで「よく焼き」なの?。聞くタイミングを逃してしまったのが残念。
次回もよく焼きをリクエストしようっと。

2017/12訪問
本日は季節メニューを食べてみました。

● 生姜ラーメンセット
というと、新潟県長岡市のご当地ラーメンを思い浮かべます。醤油スープにしょうががマッチしてすっきり飲めるんですよ。秋葉原に出ている青島食堂も人気あって行列できてます。
まあ、そこまでの完成度は求めませんがなんか食べたいなと思ってしまうのでした。

生姜が極細かに刻まれていて生姜を前面に押してます。実際にパンチが効いていて身体が暖まるスープ。
五目そばのように野菜もしっかり入っていてあんかけ?で熱を逃がさないところも季節限定に合わせていて冬の寒い時期にはありがたい一品です。

2017/05訪問
戸田公園駅の横?高架下にある王将。その名の通り五差路の中の中州みたいな場所に存在します。立地的にも客足は多く、第二駐車場も近くにあります。

何度も来ていたので当然ながら登録していたと思ったらない!?
本日は麺類よりもご飯が食べたくて、戸田公園五差路店オリジナルメニューから。

● 焼き飯セット 880円(税別)
焼飯に餃子があるのもそうですが、唐揚げが2個ついてるのが決め手。
ちゃちゃっとというかスピードのメニュー。具はシンプルにチャーシューとネギぐらい?パラパラではない少ししっとり派のタイプ。
何気ないというのか、当たり前のようなというか、安心の味。王将の焼き飯の味が好きです。

私はここ王将の会員ですが、餃子だけではなくここの唐揚げが好きなんです。
ジャストサイズメニューでも頼みたくなるぐらい大きくて綺麗に揚がってる唐揚げがいいんだな。

そして餃子。もう王将シリーズも36となりますが、王将の餃子が一番好きと言い続けてます。この価格でこの安定感とレベル。王将の餃子ですよ。

餃子の王将 - 料理写真:200617水 埼玉 王将 戸田公園五差路店 豚カルビ炒飯 餃子の王将 - 料理写真:200617水 埼玉 王将 戸田公園五差路店 豚カルビ炒飯&よく焼き餃子×2 餃子の王将 - その他写真:200617水 埼玉 王将 戸田公園五差路店 7%割引 餃子の王将 - 料理写真:200523土 埼玉 王将 戸田公園五差路店 温玉麻婆麺 餃子の王将 - 料理写真:200523土 埼玉 王将 戸田公園五差路店 温玉麻婆麺Bセット餃子3個 餃子の王将 - 料理写真:200523土 埼玉 王将 戸田公園五差路店 実食! 餃子の王将 - メニュー写真:200523土 埼玉 王将 戸田公園五差路店 5月限定メニュー 餃子の王将 - 料理写真:171202土 埼玉 王将戸田公園五差路店 生姜ラーメン 餃子の王将 - 料理写真:171202土 埼玉 王将戸田公園五差路店 しょうがラーメンセット

餃子の王将の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
昼:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:~¥999

つらさんの他のお店の口コミ
いわい製麺 (板橋本町、本蓮沼/うどん)
本場讃岐うどんをお得にいただけます
 2020/07

焼肉処バッテン (三越前、日本橋、新日本橋/焼肉、ホルモン)
限定10食、スタミナ定食は確かにお得だ

2020/07

麺屋 優創 (大久保、新大久保、西武新宿/ラーメン、つけ麺)
お店も味も完成度高いです
 2020/07

つらさんの口コミ一覧を見る(3025件)

餃子の王将のその他の口コミ
営業自粛の中の餃子!美味いな〜!
bgurumebom(1096)
 2020/04

こんなに美味しかった⁈
ganti(98)
★★☆☆☆2.5
 2020/02

餃子と言えば王将
yamamon-k(620)
 2019/07

戸田公園の餃子ランキングをみる

餃子の王将 戸田公園五差路店トップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 戸田・蕨 > 餃子の王将 > 口コミ詳細