麺処 有彩

昆布水つけ麺を‼
☆惇哉★(106) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
金曜日の19時前に訪問!
店内入り口の食券機にて...
昆布水 塩 ¥750- 大盛 ¥100- を購入。
店内は6人待ちで入り口付近に待ち客用の椅子が並べてあるが、並び順が少し分かりづらいかな?? と感じました。
待っている最中に食券の回収があり、約10分程で席に着席。

店内は感染症対策のためか、咳を少し間引きしているように感じ、席にはあらかじめレンゲ、割りスープとコショウ、昆布酢が置かれており、6分ほどでラーメンの提供!

■麺について
麺自体は結構多めの昆布水にしっかりと浸かっており、麺だけで早速いただいてみる事に...
中太のストレート麺で麺自体はよく冷水での締められており、麺自体ののど越しは非常によく感じることが出来ました。
麺自体はストレート麺ではありますが、昆布自体のぬめりと昆布出汁がとても良く絡みつくことで麺自体の旨味と昆布の出汁を存分に楽しむことが出来、麺自体としては完成度はは非常に高く感じました。

■つけ汁(スープ)について
スープ自体は鶏ベースのあっさり感が強めのスープになっており、塩は特に角もなく、ベースのスープとの組み合わせ、引き立てはよく出来ているなと感じました。
麺と合わせて頂くと、昆布水の出汁の旨味が強すぎるためか、ベースの鶏の旨味がほぼ負けてしまっており、せっかくのスープがつけ汁としてほぼ機能していないかな??と感じてしまいました。

■具材について
具材は大きめのチャーシュー1枚。 海苔とカイワレ、刻みねぎ。
カイワレが少し辛味があったおかげで昆布水の口直しにはピッタリに感じました。

昆布水単体で750円と考えると、麺のパフォーマンスとコスパは結構いいのかな??
とは感じましたが、つけ汁(スープ)自体が完全に昆布水に押されてしまっており、スープをあんまり堪能出来なかったのが、残念かなと感じます。
ご馳走さまでした。

麺処 有彩 - 外観写真: 麺処 有彩 - 外観写真: 麺処 有彩 - その他写真: 麺処 有彩 - 料理写真: 麺処 有彩 - 料理写真: 麺処 有彩 - 料理写真: 麺処 有彩 - 料理写真: 麺処 有彩 - 料理写真: 麺処 有彩 - 料理写真: 麺処 有彩 - その他写真:

麺処 有彩の口コミをもっと見る(260件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

☆惇哉★さんの他のお店の口コミ
秀吉うどん (大宮/うどん、居酒屋、もつ鍋)
大宮駅付近で頂く武蔵野うどん‼︎
 2021/03

あげづき (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/とんかつ)
白いとんかつは....
 2021/03

魔女のコッペンパ (大和田、大宮公園/パン)
古民家のパン屋さん‼︎
 2021/03

☆惇哉★さんの口コミ一覧を見る(607件)

麺処 有彩のその他の口コミ

yoxxx228(3)
 2021/03

サラリーマンMASA(13)

コクが凄いっ!西川口の百名店で冬限定味噌ラーメン
やまいぬ(612)
 2021/01

西川口のラーメンランキングをみる

麺処 有彩トップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 川口・鳩ヶ谷 > 麺処 有彩 > 口コミ詳細