麺処 有彩

西川口のラーメンランキングをみる

埼玉県川口市のJR西川口駅西口のラーメンの名店‼︎麺処 有彩。
takafumiaoki000(3989) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
麺処 有彩は、埼玉県川口市のJR京浜東北線の西川口駅西口から少し歩いたところにある。

2019年12月1日(日)に麺処 有彩を訪れた。
お店の造りはカウンター席とテーブル席がある。
入口のそばに食券機がある。
訪れた時には店内に行列ができていた。
客層は老若男女幅広い。
店内ではJ-POPが流れていた。
カウンター席に着くと冷たい水が出された。

豚骨鶏魚介 特製らぁめんを食した。
税込900円である。
麺を並盛り(150g)から中盛り(200g)にしても無料である。
具材はチャーシューが3種類、半熟煮玉子、海苔、貝割れ大根、葱などである。
ピンク色をしたチャーシューはしっとりとして柔らかく芳しい風味がする。
もう一つは辛味噌がのせられ脂身がつき旨味がたっぷりである。
3枚目は脂身がたっぷりとつきトロトロの食感である。
半熟煮玉子は黄身にまろやかな味わいがある。
海苔の磯の風味も良い。
スープは濃厚でとろみがあり、魚介の風味は控えめで旨味がたっぷりでポタージュスープのようなまろやかさがある。
麺は中太麺で表面がなめらかでありモチモチとした食感がして良い風味と味わいがある。

スープや麺、一つ一つの具材にかなり手間をかけているのを感じた。

また接客も大変に良かった。

大変に旨し。

麺処 有彩 - 料理写真:豚骨鶏魚介 特製らぁめん。
旨し。 麺処 有彩 - 料理写真:豚骨鶏魚介 特製らぁめん。
旨し。 麺処 有彩 - 外観写真:外観。 麺処 有彩 - 料理写真:豚骨鶏魚介 特製らぁめん。
旨し。

麺処 有彩の口コミをもっと見る(199件)

昼:総合評価:★★★★☆4.9
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.9
昼:サービス  :〓〓〓〓4.9
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.7
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

takafumiaoki000さんの他のお店の口コミ
十勝亭 (春日部/豚丼)
埼玉県春日部市の春日部駅西口の豚丼の名店‼︎十勝亭。
 2020/01

ひのはらぺあもーる店 (柳瀬川/とんかつ)
埼玉県志木市の柳瀬川駅西口の街のとんかつ屋さん‼︎とんかつ ひのはら。
 2020/01

シンフラ (柳瀬川、志木/ケーキ、パン、カフェ)
埼玉県志木市の志木駅南口のパティスリーの名店‼︎シンフラ(Shinfula)。
 2020/01

takafumiaoki000さんの口コミ一覧を見る(1579件)

麺処 有彩のその他の口コミ
特製醤油らぁめん@麺処 有彩
ichiroid03(652)
 2019/11

yuans87(120)
 2019/12

まめまめおまめまめ(380)
 2019/12

西川口のラーメンランキングをみる

麺処 有彩トップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 川口・鳩ヶ谷 > 麺処 有彩 > 口コミ詳細