麺処 有彩

女の子?
サルピル・マンダ(1344) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
本日は西川口駅周辺。
気になるお店が結構あるけど、うっかりするとあちらの方のお店でマニアックすぎて入れない・・・なんてことにもなるので、ちゃんと実際にお店を見ようとあちこち歩く・・・あっちー。

で、こちらのお店の開店と同時になるように練り歩きました。
てっきり「ゆうさい」と思っていた店名。「ありさ」ちゃんとお呼びするようです。西川口らしいのか?キラリとしたネームな気もします。

食べログ的には評価されているお店なので、開店前から並んでいたとかならば、断念しなければいけないな・・・などと思いつつ到着。

開店時間着だったと思いますが、並んでいない。既にお客さんが店内に結構いる状態・・・でも、空いて入れるっぽい。と言う事で入店。

券売機制のお店でした。つけ麺の方がメインなのか?よくわかりませんが、ラーメンを選択。味玉の醤油味にしてみました。

ゆったりカウンター4席。奥にテーブル席が一つ。
入口側には壁面に並んで2人席。入口すぐはたくさんのウェイティングスペース。

卓上は七味・鯖酢・胡椒ミル。
レンゲ・プラ箸・爪楊枝・カウンター台に水ポットとスープ割りポット。
カウンター背面は立ち食いスペースか?

席数減らした名残なのか?居ぬきの後なのか?物を置いても良いのだろうか?

そんな構成。

開店五分で待ちが出る。そりゃそうだスペースの割に席が少ないもんね。
一杯一杯丁寧に作っているからなんだろうな。

あっさりには黒胡椒がおすすめだそうな。
ディスペンサーってどういう意味?ティッシュはそこにあるそうな。
液体定量分配装置?調剤師、自動販売機。紙コップを一個づつ取れるような装置のようです。今回ならば、水タンク装置ですね。コールドウォーターディスペンサーですね。

カウンター下に置場があります。背面は結局立ち食いでは無いみたい。

先客5名で待ち時間は十分ちょっと、という所かな?
お母様と息子さんのような布陣。

醤油ラーメンにしてました。到着です。

ラーメンの麺は細めの薄めのやや平たい麺でつるりとしたタイプ。あまり得意で無い麺ですが、流石に美味しいと感じます。
スープは醤油がキュッとなる美味しいスープ。
やや粉っぽさがあったか?
上位のクオリティなので非常に細かい所ですが、素直に感じたままを書きました。

そう言う事なら、駅近で美味いラーメンゆったり食べられる良いお店と言うのも素直に感じる、確かなことですね。

完食。さて、待ってまで食べたいか?ほぼすべての料理に対し「待つ」ことをしない私には、「それなら、待ち人に譲る」でありますが、経験できて良かったなって思えたお店となりました。

麺処 有彩の口コミをもっと見る(186件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ
弥助そば (新狭山/そば)
お店の数だけ蕎麦がある
 2019/09

ありさ (本川越/割烹・小料理)
メモ少々
 2019/09

NEW 上海 (宇都宮/上海料理、ラーメン)
ニーハオシャンハイ
 2019/09

サルピル・マンダさんの口コミ一覧を見る(6404件)

麺処 有彩のその他の口コミ
麺処 有彩(川口市西川口)
maro-j(545)

2016/09

ワタシハ麺好きグラードバッハ(1)
★★☆☆☆2.5
 2019/09

つけ麺だけど、スープに浸さなくても楽しめる♪
飲んべえ公務員(124)

西川口のラーメンランキングをみる

麺処 有彩トップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 川口・鳩ヶ谷 > 麺処 有彩 > 口コミ詳細