麺処 有彩

西川口のラーメンランキングをみる

百名店シリーズ:埼玉の本庄児玉でゴルフした後、西川口にある百名店常連店で夕食
cyberミルク(57) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
JR京浜東北線の西川口駅西口から徒歩2分の場所にあるラーメン百名店の常連店『麺処 有彩』
「ほん田で食べて、ほん田の味が好きになって、ほん田の厨房に入りました」と語っている店主さまは東京・東十条の名店『麺処 ほん田』のほか『中華そば 椿』『麺処 さとう』『麺屋 藤しろ』など数々の有名店で5年ほど修行された後、2015年2月に開業
鶏をベースにした「あっさり(淡麗系)」と「こってり(濃厚系)」の2種類のスープで提供しており、1日寝かせて熟成させた自家製麺を使用しているのだそう
10月初旬の金曜日、会社を卒業された先輩たちと埼玉の本庄児玉で平日ゴルフを楽しんだ帰り道、大宮駅で京浜東北線に乗り換えて西川口駅で下車
駅前ロータリーから家系ラーメンのチェーン店がある道を右に曲がって進むとありますが、入り口が少し引っ込んでるのでGPSナビが無ければ通り過ぎてしまいそう
入店すると先客は11人、券売機で筆頭メニューでおすすめの「醤油らぁめん」を購入、店員さんに中盛りでお願いして、
中待ち4番目の席に着席しました
麺量は「らぁめん」、「つけめん」とも中盛りまで無料サービスです
ウナギの寝床のような店内は、一番奥にテーブル席が4席、厨房前にカウンター4席、壁に向かったカウンターが2席です
しばらく待って厨房前のカウンター席中央に案内され、綺麗な厨房で店主さまの調理を眺めているうちに着丼
香味油が表面を覆う琥珀色の綺麗な清湯系ビジュアル、鶏と魚介素材を贅沢に使用し旨味を凝縮されたスープはスッキリとしながら芳潤な旨味が詰まった重厚な味わい
香味油がスープにキレとコクを加えていて『麺処 ほん田』DNAが感じられます
麺は中細で平打ちのストレート、しっとりとした舌触りで啜り心地が良い麺は、風味もスープとの相性も抜群
ピンク色をしたチャーシューは流行りの低温調理で、味付けも上品で肉肉しく仕上げられていました
その他の具材は、三つ葉、笹切ネギ、海苔とシンプルですが、この完成度でこのお値段は大満足
19時過ぎに退店しましたが、ご夫婦や家族連れといった来客が多数、近隣から愛されている様子でした

麺処 有彩の口コミをもっと見る(199件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

cyberミルクさんの他のお店の口コミ
博多華味鳥 銀座4丁目店 (東銀座、銀座、銀座一丁目/鳥料理、水炊き、郷土料理(その他))
銘柄鶏「華味鳥」を冠する繁盛店の水炊きで、本場博多の雰囲気を堪能
 2019/12

もつ煮屋 日の出食堂 (新伊勢崎、剛志、伊勢崎/もつ料理、定食・食堂、ラーメン)
法事で帰省したついでに名物のもつ煮をテイクアウト
 2019/11

京橋 恵み屋 (銀座一丁目、京橋、宝町/そば、立ち食いそば、立ち飲み居酒屋・バー)
銀座で用足ししたあと、丸の内に向かう途中で見つけた十割そばの立ち食い店
 2019/11

cyberミルクさんの口コミ一覧を見る(1182件)

麺処 有彩のその他の口コミ
特製醤油らぁめん@麺処 有彩
ichiroid03(648)
 2019/11

yuans87(120)
 2019/12

まめまめおまめまめ(379)

西川口のラーメンランキングをみる

麺処 有彩トップ
食べログ > 埼玉 > 川口・越谷・春日部・三郷 > 川口・鳩ヶ谷 > 麺処 有彩 > 口コミ詳細